Привет! Я не могу все лето быть на даче - то лекарства выписать нужно, то самой в поликлинику. А мама уйдет на огород - присмотреть за Федей некому, отец на костылях ходит.А я сегодня рассторилась . Ходила на МСЭК, чтобы внесли дополения в ИПР. Внесли. Памперсы (без конкретного названия, сказали, они не имеют право писать марку, надо думать, с ФСС вопрос этот решать), коляску прогулочную (тоже без марки), ходунки "Айболит" (вот здесь название написали, гады! у них только такие в каком-то списке). И все!Про опоры сказали, что таких опор нет с перечне (для ползания, сидения, стояния). Показали мне документ, похоже, что это "Методические рекомендации по обеспечению ТСР". там написано:Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.И сказали, что ФСС тоже руководствуются этим термином, поэтому они нам не дадут, что мы хотим. Сказали, что опора для стояния - это вертикализатор, но его тоже нет в списках, опора для сидения - это ортопедический стульчик, но его тоже нет в списках, опора для ползания - вообще непонятно что.предолжили вписать вертикализатор ортопедический какой-то (но не вписали, правда), хотя сказали, что вдруг у ребенка, когда он будет стоять в нем, случится приступ, и он не удержится. В общем, отправили в ФСС выяснить, вдруг у них какое-то новое письмо есть, а на МСЭК нет, по которому они меня могут обеспечить нужными мне опорами, или выяснить в ФСС, как написать в ИПР, чтобы обеспечили.Я им говорила, что в других городах получают такие опоры, ФСС оплачивает - на МСЭК только руками развели - они не знают, как это в других городах так. Говорят - мы не против вписать вам опоры, но ФСС не оплатит их вам.А я даже не знаю, как в ФСС спросить-то об этом!? Сказать, что мне нужны конкретные опоры (в плюс к конкретным памперсам и коляске)?