Автор Тема: Светлая память Феденьке....  (Прочитано 44342 раз)

Оффлайн ЛюбовьКАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Светлая память Феденьке....
« Ответ #45 : 11 Июня 2010, 01:53:39 »
Привет! Да, кргу получили, но еще не опробовали - уехали на дачу. В понедельник привезем с дачи Федю - будем пробовать. Он еще простыл что-то.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #46 : 13 Июня 2010, 14:32:36 »
 gfds gfds gfdsземлячки почти!мы из Воронежа?вы где лечитесь?
выздоравливайте поскорее,приходите к нам в гости!!!!! ттт ттт ттт ттт ттт ттт

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 14 Июня 2010, 19:06:17 »
людмилка, привет! Рады гостям и почти землякам! ;D
Мы лечимся у себя в Липецке - в областной больнице и в Подгорном. А вы где?

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Июня 2010, 17:44:20 »
Мы вернулись с дачи (так долго - неделю, ребенок там раньше не был). Я, правда, моталась туда-сюда, сын оставался с мужем и бабушкой.
Комары покусали, конечно, и не-то бабушка накормила чем-то, не то на солнце подгорел (хотя выносили минут на 5 на солнце), покраснел чуть-чуть.
Фотоотчет об отдыхе:
спим на крыльце:

На шезлонге (глаза красные - насморк был):

Наш бассейн, маловат уже:

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Июня 2010, 15:38:12 »
Отдыхающим привет! Почему не остаться всё лето на даче? чего в квартире в жару делать, смотри как ему всё нравится!!! Фёдор в шизлонге просто класс!  dcvf
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 16 Июня 2010, 17:21:19 »
Привет! Я не могу все лето быть на даче - то лекарства выписать нужно, то самой в поликлинику. А мама уйдет на огород - присмотреть за Федей некому, отец на костылях ходит.

А я сегодня рассторилась ewew. Ходила на МСЭК, чтобы внесли дополения в ИПР. Внесли. Памперсы (без конкретного названия, сказали, они не имеют право писать марку, надо думать, с ФСС вопрос этот решать), коляску прогулочную (тоже без марки), ходунки "Айболит" (вот здесь название написали, гады! у них только такие в каком-то списке). И все!
Про опоры сказали, что таких опор нет с перечне (для ползания, сидения, стояния). Показали мне документ, похоже, что это "Методические рекомендации по обеспечению ТСР". там написано:
Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
И сказали, что ФСС тоже руководствуются этим термином, поэтому они нам не дадут, что мы хотим.
Сказали, что опора для стояния - это вертикализатор, но его тоже нет в списках, опора для сидения - это ортопедический стульчик, но его тоже нет в списках, опора для ползания - вообще непонятно что.
предолжили вписать вертикализатор ортопедический какой-то (но не вписали, правда), хотя сказали, что вдруг у ребенка, когда он будет стоять в нем, случится приступ, и он не удержится.
В общем, отправили в ФСС выяснить, вдруг у них какое-то новое письмо есть, а на МСЭК нет, по которому они меня могут обеспечить нужными мне опорами, или выяснить в ФСС, как написать в ИПР, чтобы обеспечили.

Я им говорила, что в других городах получают такие опоры, ФСС оплачивает - на МСЭК только руками развели - они не знают, как это в других городах так. Говорят - мы не против вписать вам опоры, но ФСС не оплатит их вам.
А я даже не знаю, как в ФСС спросить-то об этом!? Сказать, что мне нужны конкретные опоры (в плюс к конкретным памперсам и коляске)?

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Июня 2010, 22:58:46 »
 gfdsЯ можно сказать тоже ваша землячка родилась в Липецке тттХотела у вас узнать .Мы собираемся переезжать с Мурманска.Есть ли у вас садики и школы для наших деток?

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 17 Июня 2010, 23:21:00 »
Привет! Знакомая говорила, что есть. У нее сынок как раз в школу пойдет специальную. Я сама не узнавала - мы же не ходим и себя обслуживать не можем.
В Липецке долго жили? Или только в детстве?

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #53 : 18 Июня 2010, 00:18:30 »
Уехали когда мне исполнилось шесть лет.Но мы каждый год приезжаем в Липецк.В этом году будем у вас в гостях 1 июля  fe

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 18 Июня 2010, 00:35:28 »
А переезжаете на совсем когда? И почему, если не секрет?

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 18 Июня 2010, 16:07:26 »
Вот и фотки нашего плавания в круге:

А это мы волны нагоняем, родители все мокрые после купания:

Сам он на живот не переворачивался, только на бок. И то, руками при этом так размахался, что ударился об ванну.
А на живот когда его положила - поза какая-то неестественная - голова слишком высоко поднята, как мне показалось.

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 18 Июня 2010, 17:36:08 »
А у меня сегодня День рождения. Дома только деньги подарили ewew, а так хотелось хоть один цветочек и хоть иголки для вышивки, и то рада была бы.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 18 Июня 2010, 22:51:11 »
Любочка, хорошая моя!!! С днём рождения!!!! Самое главное здоровья!!! А так же, не менее важное, что бы сынуля радовал, что б мечты сбывались, везенья тебе во всём и огромного женского счастья!!!!  ттт ттт ттт jgf jgf jgf
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 19 Июня 2010, 10:36:48 »
Алла, спасибо большое!

Оффлайн Светланка

« Ответ #59 : 22 Июня 2010, 23:16:31 »
Привет! Я не могу все лето быть на даче - то лекарства выписать нужно, то самой в поликлинику. А мама уйдет на огород - присмотреть за Федей некому, отец на костылях ходит.

А я сегодня рассторилась ewew. Ходила на МСЭК, чтобы внесли дополения в ИПР. Внесли. Памперсы (без конкретного названия, сказали, они не имеют право писать марку, надо думать, с ФСС вопрос этот решать), коляску прогулочную (тоже без марки), ходунки "Айболит" (вот здесь название написали, гады! у них только такие в каком-то списке). И все!
Про опоры сказали, что таких опор нет с перечне (для ползания, сидения, стояния). Показали мне документ, похоже, что это "Методические рекомендации по обеспечению ТСР". там написано:
Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
И сказали, что ФСС тоже руководствуются этим термином, поэтому они нам не дадут, что мы хотим.
Сказали, что опора для стояния - это вертикализатор, но его тоже нет в списках, опора для сидения - это ортопедический стульчик, но его тоже нет в списках, опора для ползания - вообще непонятно что.
предолжили вписать вертикализатор ортопедический какой-то (но не вписали, правда), хотя сказали, что вдруг у ребенка, когда он будет стоять в нем, случится приступ, и он не удержится.
В общем, отправили в ФСС выяснить, вдруг у них какое-то новое письмо есть, а на МСЭК нет, по которому они меня могут обеспечить нужными мне опорами, или выяснить в ФСС, как написать в ИПР, чтобы обеспечили.

Я им говорила, что в других городах получают такие опоры, ФСС оплачивает - на МСЭК только руками развели - они не знают, как это в других городах так. Говорят - мы не против вписать вам опоры, но ФСС не оплатит их вам.
А я даже не знаю, как в ФСС спросить-то об этом!? Сказать, что мне нужны конкретные опоры (в плюс к конкретным памперсам и коляске)?
Люба, привет! А вам не выписали в ИПР обувь, должны были  767 У нас тоже айболит и опора для верт. стояния вписана
Слава Богу за все!!