Цитата: Стелла от 01 Декабря 2010, 08:29:35Я не готова отдать своего ребенка в руки гирудотерапевтов и вот почему. Это более чем неприятная процедура, после которой хочется "шкуру содрать с себя". После курса лечения остались шрамы, а эффекта не было . Мамы, прежде чем ставить пиявки малышам, попробуйте поставть себе.Каждая мама сама решает для своего ребёнка по поводу гирудотерапии, исходя из его СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Для моего ребёнка я сочла эту процедуру необходимой, так как кричать без перерыва от боли тоже не очень приятное времяпрепровождение. Себе тоже ставлю постоянно, шкуру содрать с себя не хочется. У ребёнка ничего криминального тоже не вижу на месте укуса пиявки. Мне вообще кажется, что его только спастика беспокоит, какие уж тут укусы от пиявок, он их как будто не замечает в сравнении. С нашим диагнозом на шрамы уже плевать, даже если останутся. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. И ещё раз повторю каждая мама решает сама, исходя из состояния здоровья своего малыша. Так что к чему такая категоричность? http://www.vitasite.ru/articles/healhy-article/givigla1/
Я не готова отдать своего ребенка в руки гирудотерапевтов и вот почему. Это более чем неприятная процедура, после которой хочется "шкуру содрать с себя". После курса лечения остались шрамы, а эффекта не было . Мамы, прежде чем ставить пиявки малышам, попробуйте поставть себе.
Я даже незнаю что Вам ответить, я сейчас выписала в Лабиринте книгу Каменева (это профессор который преподаёт в военно-медицинской академии ) про пиявки. Я сама Анютке с среду ставлю а в субботу к нам приезжает доктор и показывает точки.
мы тоже ставили пиявок-правда 1 курс.сейчас перерыв.после пиявок у нас стали теплыми руки-ноги.и ребенок сам пьет воду до 300 гр в день.раньше от воды отказывалась вообще.и если насильно не вливать-то вообще не пила.а сейчас пьет и пьет-невролог сказал что это очень хорошо.типа баланс в организме налаживается.спастика снизилась-правда чуть чуть.в марте снова начнем ставить пиявок.