Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 240440 раз)

Оффлайн НейроМед

Re: Гирудотерапия
« Ответ #690 : 28 Ноября 2015, 21:24:23 »
@Polina, а я что, что-то другое написала? Кормить раз в пол-часа? А сытая пиявка еще пару лет проживет без кормления.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b33633fbe9b49dde669e78c1f53b1bd9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #691 : 28 Ноября 2015, 21:37:40 »
@НейроМед,  Вы написали, что их можно покормить и они будут жить. Но , что их нельзя после этого использовать не написали. 

А это самое главное.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн НейроМед

« Ответ #692 : 28 Ноября 2015, 21:42:40 »
@Polina, можно, для того же пациента.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b33633fbe9b49dde669e78c1f53b1bd9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #693 : 28 Ноября 2015, 21:44:58 »

Для того же пациента их можно использовать только через 7 месяцев.  Раньше они и не сядут сами.

А для другого -  я о таком да же не слышала.  xcvb xcvb xcvb  Сколько знаю гирудотерапевтов -никто таким не промышлял.

(Британские ученые)

Оффлайн НейроМед

« Ответ #694 : 28 Ноября 2015, 21:46:17 »
не поняла в чем противоречие?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #695 : 28 Ноября 2015, 21:50:02 »
@Polina, Я написала. что можно использовать для себя раз в пол-года. Что вызывает у Вас такие яркие эмоции?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #696 : 28 Ноября 2015, 21:52:12 »
@Polina, Я написала. что можно использовать для себя раз в пол-года. Что вызывает у Вас такие яркие эмоции?
нет, вы этого не написали сразу, а потом ещё и соседке их подарили.... чтоб она использовала ваших пиявок?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #697 : 28 Ноября 2015, 21:55:23 »
@Shnuk, чтобы они дожили, сколько им Бог даст, раз о питомцах речь. Не надо додумывать, пожалуйста.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #698 : 28 Ноября 2015, 22:28:13 »

Вы ни разу об этом не написали.

Вот Ваши сообщения

"питомцы" - это прекрасно! Вообще-то они несколько лет живут. Раз в пол-года покормишь и никаких забот...Я как бросила гирудотерапией заниматься, своих тварюшек еще 2 года держала, а потом при переезде соседке подарила с рекомендациями по уходу.

@Polina, а я что, что-то другое написала? Кормить раз в пол-часа? А сытая пиявка еще пару лет проживет без кормления.

Из Ваших постов понятно, что пиявок можно кормить раз в пол-года  и они могут прожить еще пару лет  без кормления.  Что их можно использовать  для того же пациента после кормления.

О том, что после того как пиявку покормили ( посадили на пациента)  - в следующий раз ее можно использовать только через 7 месяцев, когда у нее закончится цикл переваривания и очистки  =  в Ваших сообщениях нет ни слова!!!!

Иногда мы думаем  и в голове держим ответ, но в сообщении не отражаем всей информации.  Но большинство людей не знают, то что знаем мы.

Надо просто информацию доносить в полном объеме и понятной к усвоению.

И при чем здесь обсуждение моих эмоций?  По-моему я не обсуждала ни Вас, ни Ваши эмоции.

(Британские ученые)

Оффлайн esya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #699 : 11 Февраля 2016, 11:31:26 »
Подскажите, пожалуйста, ребенку 5 лет кол-во тромбоцитов 147, норма указана от 150. Ребенку нельзя ставить пиявки или допускается такое значение? Спасибо всем откликнувшимся!!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #700 : 11 Февраля 2016, 12:01:29 »
Подскажите, пожалуйста, ребенку 5 лет кол-во тромбоцитов 147, норма указана от 150. Ребенку нельзя ставить пиявки или допускается такое значение? Спасибо всем откликнувшимся!!!
мы ставили на нижних значениях тромбоцтов и катастрофически низком гемоглобине.. Под руководством Крашенюка. Ставиом  Через день. Через какое -то время тромбоциты совсем упали. Тогда на неделю остановили, потом восстановили через день и начали усиленно пить крапиву ( и добавлять в еду), гранатовый сок. Примерно за месяц тромбоциты стали нормальными и гемоглобин отличным. Все показатели крови в результате гирудотерапии пришли в норму на долгие годы. До начала лечения анализы крови были постоянно плохими.
нельзя исключать индивилуальность. Под контролем специалиста надо все делать. Мы контролировали кровь по началу все время.

Оффлайн esya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #701 : 11 Февраля 2016, 17:23:10 »
Спасибо огромное за ответ!! Надеюсь поставят, а то я уже совсем расстроилась!!!

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #702 : 11 Марта 2016, 00:19:27 »
Девочки, тоже начала ставить пиявки сыну по схеме Крашенюка.
Ему почти 7 лет , полтора года назад был единственный генерализованный приступ, после этого  у него эпиактивность, плюс побочка от депакина+суксилепа в виде дискенезии желчевыводящих путей.
Поставила 8 раз  по 1 штуке на анус с периодичностью через один- два дня.Саму постановку переносил нормально.Ойкал в начале, а потом спокойно лежал смотрел мультики.Пиявки разные, одни отваливались через 15 мин, другие сосали до 1ч20мин, видимо зависит от степени голодности.Кровотечение в среднем идет около 5-6 часов.На момент начала постановки пиявок гемоглобин был в норме.Даю ему отвар крапивы+ отвар овса+отвар сушеных яблок+воду "Славяновскую".Из отрицательного что заметила... ребенок стал капризный, истерит по любому поводу, плаксивый...под вечер стал бледнеть носогубный треугольник.Сделала перерыв 8 дней...треугольник ушел, а вот поведение такое капризное осталось.Спит, правда, нормально, но он и раньше спал хорошо.
Вот теперь сижу и думаю, в связи с чем появлялся это треугольник? продолжать дальше ставить или притормозить? Очень боюсь спровоцировать ему повышение эпиактивности, она как правило в отвратительном поведении выражалась. Здесь кто-то раньше спрашивал про эффект пиявок при эпиактивности, но к сожалению, ответов не было.Повторяю вопрос, отзовитесь, пожалуйста, у кого какие были результаты при ней? fffd

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #703 : 11 Марта 2016, 09:27:48 »
@Оксана68, вообще странно..
и у нас, и у большинства, с кем знакомы, с началом гирудотерапии, наоборот, настроение улучшается у ребенка, и поведение. У нас прямо явно хорошо ему было.
а что говорит сам Альберт Иванович? Он обычно внимательно относится к реакции организма.
гемоглобин и тромбоциты у вас не упали по анализам?
мы на пиявках ушли с большой эпиактивности. Ставили примерно год. Ьыл период в начале, когда упали тромбоциты и гемоглобин.ставили тогда раз в неделю  и усиленно крапива и гранат.восстановилась кровь быстро и анализы потом всегда были отличные (до гирудотерапии кровь была плохая).
У вас еще очень длител ные кровотечения, не наступила адаптация организма. Гормальная длительность -меньше часа. Значит у вас еще этам адаптации. Надо следить за покащателями крови.
мы еще постоянно йогурт пьем на виафлоре, считаю что он тоже много делает. На козьем молоке.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 11 Марта 2016, 09:30:01 »
Забыла сказать, что мы беспрепаратные.может в этом суть? Гирудо терапия улучшает кровоснабжнние всех органов. И мозга естественно. И , возможно, химические препараты, вносимые в организм, становятся более "доносимыми" в тканях. Может быть вы наблюдаете просто усиление побочного действия ПЭП? Из-за "увеличения" действия прежней дозы препаратов. Теоретически гирудотерапия позволяет уйти с препаратов или, хотя бы , уменьшить их дозы. Но это все индивидуально. По теории Крашенюка, гирудо надо применять без препаратов. Наоборот, чтобы вывести  из организма их токсины.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 09:35:41 от mamaNata »