Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 149972 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Я в свое время очень много перечитала про ДЦП в свете обменных нарушений.Потребовала биохимию и иммунограмму.Если ни кто не против-выложу результаты?
В итоге мне посоветовали не истерить-всё о.к.!!! dcvf Хотя вру,вопрос о повышеной холинэстеразе мотивировали как обычно"основным заболеванием".

А каково ваше мнение о наших результатах?
У вас,за счет  фосфофруктокиназной активности  существует скрытая гипогликемия,
А как выглядят приступы гипогликемии?
Врачам объясняю,кто что говорит,кто дистонические атаки,кто церебро-базилярную недостаточность,разновидность судорог,вегето-сосудистую дистонию.....Но поскольку стоит эпи,то понять сложно.Но,помимо судорог у него бывает непонятное состояние.Начинается с того,что просыпается очень вялый и не в духе,потом в течении дня приходы,ноги тянет,потом,как будто слабость подкатывает.Говорит:"Мама мне плохо"и такое ощущение,что у него полуобморочное состояние.Когда положу-ногти синенькие,вяленький,руки холодные и говорит,что голова болит,Но что меня сбивает с вопроса о судорогах это носогубный цианоз,т.е не просто вокруг рта синеет,а нос вообще синюшный становиться на несколько минут.Отлежиться минуты три и как все дети готов уже резвиться.И так обычно бывает раз пять шесть за день,потом недели три нету и опять.Мы сначала думали какое-нибудь специфическое судорожное состояние,кололи Релашку,но в этом случае не эффективно,они и на ней повторяються в течении дня.У меня были мысли о понижении уровня сахара в этот момент,но поскольку стоит эпи,то первым делом грешиш на него!Вот и вчера-сегодня у него опять такое состояние.Глюкозы нет под рукой-дала ложку сахара-повеселел и попросил ещё!То ли и правда помогло,то ли сладкоежка? ккк
Почитала о гипогликеимии http://www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk7/33.htm-мы вполне подходим под группу риска.Недоношенные 28 недель 1950 грамм. :uhm:
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 10:18:21 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Нюр,а ты знаешь что у нас Филатова-то биохимик?  :uhm:Она.кстати при всех её недостатках тоже говорит о чем-то подобном.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Абрикос

На вашем "сайте" только фотографии статей и выписок в которых про сам метод нет ничего конкретного. У меня нет столько времени сколько у некоторых чтобы сидеть в инете и 24 часа наблюдать за переговорами на тему какая медицина лучше, мне нужны конкретные советы,  за все время успела прочесть только 2-3 сообщения в первой теме котороя теперь исчезла, в этой новой теме ничего познавательного не вижу, писала вам в личку писала в вашем блоге не дождалась ответа, пожалуйста не тратьте время на то чтобы доказывать людям которые сомневаются в вашем методе что-то, пообщайтесь с теми кто вам верит и хочет по вашему методу заниматься ребенком. Все что вы написали в первой теме содержала полезной инфы больше чем этот большой топ, я сама когда-то читая много всего пришла к выводу похожему на ваш поэтому в ваш метод верю полностью.
 в ваших первых сообщениях говорилось о диете которую нужно соблюдать и назывались конкретные ограничения, еще вы писали про анализы, давайте по делу пообщаемся пожалуйста.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Есть объективные причины истинного паралича-травматические рубцы в головном мозге- если нет-это нарушение метаболизма.
Прстите, а что понимается под травматическим рубцами в головном мозге? У нас по томограмме признаки внутренней неоклюзионной ассиметричной и наружной гидроцефалии. Нарушение ликвородинамики на уровне задней черепной ямки.
Мед может служить источником глюкозы?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Есть объективные причины истинного паралича-травматические рубцы в головном мозге- если нет-это нарушение метаболизма.
Прстите, а что понимается под травматическим рубцами в головном мозге? У нас по томограмме признаки внутренней неоклюзионной ассиметричной и наружной гидроцефалии. Нарушение ликвородинамики на уровне задней черепной ямки.
а последствия внутрижелудочкового кровоизлияния-относится к травматическим повреждениям головного мозга?у нас на месте кровоизлияния по МРТ мелкие кисты и участки глиоза.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Я в свое время очень много перечитала про ДЦП в свете обменных нарушений.Потребовала биохимию и иммунограмму.Если ни кто не против-выложу результаты?
В итоге мне посоветовали не истерить-всё о.к.!!! dcvf Хотя вру,вопрос о повышеной холинэстеразе мотивировали как обычно"основным заболеванием".

У вас,за счет  фосфофруктокиназной активности  существует скрытая гипогликемия,
А как выглядят приступы гипогликемии?
Врачам объясняю,кто что говорит,кто дистонические атаки,кто церебро-базилярную недостаточность,разновидность судорог,вегето-сосудистую дистонию.....Но поскольку стоит эпи,то понять сложно.Но,помимо судорог у него бывает непонятное состояние.Начинается с того,что просыпается очень вялый и не в духе,потом в течении дня приходы,ноги тянет,потом,как будто слабость подкатывает.Говорит:"Мама мне плохо"и такое ощущение,что у него полуобморочное состояние.Когда положу-ногти синенькие,вяленький,руки холодные и говорит,что голова болит,Но что меня сбивает с вопроса о судорогах это носогубный цианоз,т.е не просто вокруг рта синеет,а нос вообще синюшный становиться на несколько минут.Отлежиться минуты три и как все дети готов уже резвиться.И так обычно бывает раз пять шесть за день,потом недели три нету и опять.Мы сначала думали какое-нибудь специфическое судорожное состояние,кололи Релашку,но в этом случае не эффективно,они и на ней повторяються в течении дня.У меня были мысли о понижении уровня сахара в этот момент,но поскольку стоит эпи,то первым делом грешиш на него!Вот и вчера-сегодня у него опять такое состояние.Глюкозы нет под рукой-дала ложку сахара-повеселел и попросил ещё!То ли и правда помогло,то ли сладкоежка? ккк
Почитала о гипогликеимии http://www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk7/33.htm мы вполне подходим под группу риска.Недоношенные 28 недель 1950 грамм. :uhm:
Это именно то о чем я Вам писала,а синюшность- это признак сердечной недостаточности, что и подтверждают данные биохимии,приступы гипогликимии выражаются тремором, судорогами, спутанностью  сознания , бледностью, , сопутствует состояние метаболический алкалоз, у вас , по всем признакам, компенсированный, но это не решает основную проблему скрытой гипогликемии
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 10:54:44 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
А. Определение. Гипогликемия — это снижение концентрации глюкозы в крови до уровня < 2,2 ммоль/л (в сыворотке или плазме < 2,5 ммоль/л). Гипогликемия — одна из самых частых причин смерти новорожденных и тяжелых нарушений ЦНС у детей. Это неотложное состояние, требующее своевременной диагностики и активного лечения.

The mind needs to look at the world from different perspectives

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды

У вас,за счет  фосфофруктокиназной активности  существует скрытая гипогликемия, т.е. если провести нагрузку глюкозой она будет плоская,это говорит о нарушении функции печени ,нарушен процесс фосфорилирования.Это объясняет низкий уровень АЛТ, в связи с этим вся нагрузка ложится на поджелудочную железу  и ее активность провоцирует воспалительный процесс в верхнем отделе тонкого кишечника.Наблюдается и незначительная тенденция к гиперфосфатемии ,это является причиной незначительной , но постоянной нагрузки на почки, в вашем случае будет наблюдаться и повышение креатинкиназы- показателя сердечной недостаточности  прявляющейся в  слабости сердечной мышцы, это подтверждается повышенным уровнем АСТ.Поэтому назначение и глюкозы и фруктозы обосновано, только прием их должен происходить в разное время суток:глюкоза в первой половине дня , фруктоза на ночь.Повышенная ночная потливость объясняет низкую активность функции печен, которая наиболее активна ночью, когда происходит реакция фосфорилирования фруктозы. В связи с латентным течением рахита-дефицитом витД кальций в тонком кишечнике всасывается недостаточно активно, поэтому он изымается из костной ткани, но он не активный и является просто баластом, чтобы извлечь этот кальций , организм продуцирует повышенное кол-во молочной кислоты, что проявляется в мышечных и суставных болях  и глюкогенез,т.е. превращение молочной кислоты в глюкозу(эта реакция происходит в печени) заторможен этим объясняется скрытая гипогликемия.
страдают клеточные мембраны- поскольку нарушен процесс синтеза фосфолипидов и фосфопротеинов из которых состоит мембрана клеток мозга,
 на сим пока закончу -поздно. о холинэстеразе напишу завтра ;D  
Всё.что  выделено красным у нас в действительности присутствует:
1.Почки(периодически мутная моча.анализы при этом показывают неизменную норму.
2.Поджелудочная-периодическая дискинезия(спасаемся остеопатией),
3.Сердце-тахиоаритмия(предлагают не лечит,поскольку мотивируют основным заболеванием :uhm:
4.Повышенная ночная потливость-ну тут у нас вообще целая темка по поводу есть!http: //forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1312.0
Вопрос один-что делать!!!!!?????
Вы поймите,что мы не врачи,которым нужно доказывать правильность вашего метода,тут мы с вами по одну сторону баррикад,и как говориться"За любой кипишь"(и даже с голодовкой)-если это поможет детям!!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 11:06:16 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
а последствия внутрижелудочкового кровоизлияния-относится к травматическим повреждениям головного мозга?у нас на месте кровоизлияния по МРТ мелкие кисты и участки глиоза.
ДА, это относится к травматическим  состояниям,но это не исключает коррекции, что может улучшить течение основного заболевания

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды

У вас,за счет  фосфофруктокиназной активности  существует скрытая гипогликемия, т.е. если провести нагрузку глюкозой она будет плоская,это говорит о нарушении функции печени ,нарушен процесс фосфорилирования.Это объясняет низкий уровень АЛТ, в связи с этим вся нагрузка ложится на поджелудочную железу  и ее активность провоцирует воспалительный процесс в верхнем отделе тонкого кишечника.Наблюдается и незначительная тенденция к гиперфосфатемии ,это является причиной незначительной , но постоянной нагрузки на почки, в вашем случае будет наблюдаться и повышение креатинкиназы- показателя сердечной недостаточности  прявляющейся в  слабости сердечной мышцы, это подтверждается повышенным уровнем АСТ.Поэтому назначение и глюкозы и фруктозы обосновано, только прием их должен происходить в разное время суток:глюкоза в первой половине дня , фруктоза на ночь.Повышенная ночная потливость объясняет низкую активность функции печен, которая наиболее активна ночью, когда происходит реакция фосфорилирования фруктозы. В связи с латентным течением рахита-дефицитом витД кальций в тонком кишечнике всасывается недостаточно активно, поэтому он изымается из костной ткани, но он не активный и является просто баластом, чтобы извлечь этот кальций , организм продуцирует повышенное кол-во молочной кислоты, что проявляется в мышечных и суставных болях  и глюкогенез,т.е. превращение молочной кислоты в глюкозу(эта реакция происходит в печени) заторможен этим объясняется скрытая гипогликемия.
страдают клеточные мембраны- поскольку нарушен процесс синтеза фосфолипидов и фосфопротеинов из которых состоит мембрана клеток мозга,
 на сим пока закончу -поздно. о холинэстеразе напишу завтра ;D  
Всё.что  выделено красным у нас в действительности присутствует:
1.Почки(периодически мутная моча.анализы при этом показывают неизменную норму.
2.Поджелудочная-периодическая дискинезия(спаспемся остеопатией),
3.Сердце-тахиоаритмия(предлагают не лечит,поскольку мотивируют сосновным заболеванием :uhm:
Повышенная ночная потливость-ну тут у еас вообще целая темка на эту тему есть!https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1312.0
Вопрос один-что делать!!!!!
Вы поймите,что мы не врачи,которым нужно доказывать правильность вашего метода,тут мы с вами по одну сторону баррикад,и как говориться"За любой кипишь"(и даже с голодовкой)-если это поможет детям!!!! ;D ;D ;D
Какие у вас соли в моче? оксалаты?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Кстати, можете спросить обо мне Бондаренко ,это нач.мед диагностического ценра в Киеве , Сирафимович, тогда она была КМН генетик,профессоры Шошина-(это она мне пророчила Нобелевскую)Бужиевскую-главного генетика Украины,КМН Сулейманова- зав лаборатории Евпаторийского НИИ курортологии-у них зарегистрирован этот результат,А немцы предлагали мне остаться-очень интересовались,да не разрешил наш папа,много было пройдено...
Шошина Луиза Михайловна, работавшая с Васильевым?
http://biocorrect.pogovorim.su/viewtopic.php?id=3
Совершенно правильно, если она жива-здорова -буду рада восстановить с ней контакт

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Кстати, можете спросить обо мне Бондаренко ,это нач.мед диагностического ценра в Киеве , Сирафимович, тогда она была КМН генетик,профессоры Шошина-(это она мне пророчила Нобелевскую)Бужиевскую-главного генетика Украины,КМН Сулейманова- зав лаборатории Евпаторийского НИИ курортологии-у них зарегистрирован этот результат,А немцы предлагали мне остаться-очень интересовались,да не разрешил наш папа,много было пройдено...
Шошина Луиза Михайловна, работавшая с Васильевым?
http://biocorrect.pogovorim.su/viewtopic.php?id=3
Я знаю всю историю их сотрудничества и ,думаю, что Васильев имел рациональное зерно, как  сейчас работает его методика -не знаю, в 90-х, в разгар скандала, я пыталась с ним связаться, но не смогла.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
И....... еще одна попытка получить ответ на простые, и как мне кажется, логичные и закономерные вопросы  ёёё

Читаю несколько  дней......

Елена, вы напрасно вступаете в конфронтацию, здесь никто никому не враг. Цель у всех одна. И сердятся люди только потому, что не могут Вас понять, а очень хочется.

Просто создается впечатление, что говорим мы совсем уж на разных языках. Вас спрашивают об одном, вы говорите о другом.

Ну простите нам нашу непонятливость. Вы же пришли помочь, вот и помогите.

Для начала расскажите о своем сыне, ведь девочки не один раз просили вас об этом.
Каким родился. когда был поставлен диагноз, в каком возрасте какими двигательными навыками владел, как развивалась речь, был эпи или нет.

Всем очень интересно сравнить вашу отправную точку и пройденный путь с тем, что имеет сам.

Или это секрет?

Тогда для чего объявлять о чудесном исцелении?

Вы зацепили всех, от вас ждут каких-то обнадеживающих подтверждений. А вы, простите, не о чем.

Можно , конечно, и дальше бодаться.

А можно пойти нам на встречу и доброжелательно ответить на простые "мамские" вопросы.

У вас на фотографии Вы стоите рядом с чудесным юношей.

Нам всем здесь тоже этого хочется... Гордо встать рядом с ребенком, которого удалось поставить на ноги.
Ну помогите нам, раскажите как лечили именно своего ребенка, как менялось постепенно его состояние.

Это гораздо сильнее убедит и вдохновит всех, чем постоянные медицинские термины ( у меня вот есть мед. образование, но в биохимии я разбираюсь  слабо, другая специализация)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
На вашем "сайте" только фотографии статей и выписок в которых про сам метод нет ничего конкретного. У меня нет столько времени сколько у некоторых чтобы сидеть в инете и 24 часа наблюдать за переговорами на тему какая медицина лучше, мне нужны конкретные советы,  за все время успела прочесть только 2-3 сообщения в первой теме котороя теперь исчезла, в этой новой теме ничего познавательного не вижу, писала вам в личку писала в вашем блоге не дождалась ответа, пожалуйста не тратьте время на то чтобы доказывать людям которые сомневаются в вашем методе что-то, пообщайтесь с теми кто вам верит и хочет по вашему методу заниматься ребенком. Все что вы написали в первой теме содержала полезной инфы больше чем этот большой топ, я сама когда-то читая много всего пришла к выводу похожему на ваш поэтому в ваш метод верю полностью.
 в ваших первых сообщениях говорилось о диете которую нужно соблюдать и назывались конкретные ограничения, еще вы писали про анализы, давайте по делу пообщаемся пожалуйста.
Спасибо за доверие ;D Я отвечала на поступающие вопросы и иногда полезно отстоять свою позицию, иначе вытолкнут,готова  рассмотреть ваши проблемы