Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 150545 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
тина, я полагаю не только вы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ЕЕ зову Нуржамал Бекбауева, она была на форуме по ДЦП и связалась со мной.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
ЕЕ зову Нуржамал Бекбауева, она была на форуме по ДЦП и связалась со мной.

а как с ней связаться и с вами лично? у нас тоже спастическая форма, но мы уже 4 года не можем добиться этого, что вы за 2 дня!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Возникли сомнения. Сразу сказу, сто я опираюсь на многолетней опыт работы и больными с инсультом и ЧМТ, а также волею судьбы мне посчастливилось общаться и биохимиками не только России, но и мед. школы при Бостонском университете.
1) Действительно, при двигательных поражениях мозга, в более пораженных конечностях наблюдаются очаги разрежения костной ткани. При ДЦП чаще, чем в здоровой популяции  наблюдается переломы конечностей и преждевременное разрушение зубов. Разрушение зубов, хотя и имеет отношение к кальций-фосфорному обмену, я  бы оставила в стороне,м  т.к. патогенез этого явления намного сложнее.
2) При двигательных нарушениях, особенно при параличах, наблюдается нарушения миелинизации, которое не имеет прямого отношение ни к кальцию, ни к фосфору, ни к витамину Д нарушение миелинизации влекут за  собой вялость произвольного движения и периферическую генерализацию.
3) Витамин Д - является жирорастворимым витамином, а следовательно, для восполнения его недостаточности нужно продолжительное время (а не 2 дня).
4) Почему-то в анализах не указаны анализы на гормоны. Ведь известно, что при ДЦП эндокринная система страдает, но разнопланово.
- в случаях гипоксии - нарушается развитие надпочечников, м.б. наблюдаться центральная разрегулировка эндокринной системы.
- при кесаревом сечение без предшествующих схваток, даже без дцп, наблюдается центральная разрегулировка эндокринной системы.
- по поводу дофамина (хотя есть и др. медиаторы) хорошо писала KS-RS

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Возникли сомнения. Сразу сказу, сто я опираюсь на многолетней опыт работы и больными с инсультом и ЧМТ, а также волею судьбы мне посчастливилось общаться и биохимиками не только России, но и мед. школы при Бостонском университете.
1) Действительно, при двигательных поражениях мозга, в более пораженных конечностях наблюдаются очаги разрежения костной ткани. При ДЦП чаще, чем в здоровой популяции  наблюдается переломы конечностей и преждевременное разрушение зубов. Разрушение зубов, хотя и имеет отношение к кальций-фосфорному обмену, я  бы оставила в стороне,м  т.к. патогенез этого явления намного сложнее.
2) При двигательных нарушениях, особенно при параличах, наблюдается нарушения миелинизации, которое не имеет прямого отношение ни к кальцию, ни к фосфору, ни к витамину Д нарушение миелинизации влекут за  собой вялость произвольного движения и периферическую генерализацию.
3) Витамин Д - является жирорастворимым витамином, а следовательно, для восполнения его недостаточности нужно продолжительное время (а не 2 дня).
4) Почему-то в анализах не указаны анализы на гормоны. Ведь известно, что при ДЦП эндокринная система страдает, но разнопланово.
- в случаях гипоксии - нарушается развитие надпочечников, м.б. наблюдаться центральная разрегулировка эндокринной системы.
- при кесаревом сечение без предшествующих схваток, даже без дцп, наблюдается центральная разрегулировка эндокринной системы.
- по поводу дофамина (хотя есть и др. медиаторы) хорошо писала KS-RS

Очень обстоятельное и бесперспективное замечание, к сожалению, в нашем случае выслушивать мнения светил -это поражение,ждать когда одного из них озарит умная мысль у нас нет времени,наши дети нуждаются в помощи сегодня и мы -родители должны думать и работать , чтобы им помогать.Это мое твердое убеждение и моя позиция.
Я тоже имела много оппонентов профессоров на Украине в России, Кубе , Германии, отстаивать свою точку зрения и добиваться успеха -это лучше ,чем оплакивать свою беспомощность

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
elena778755, отличная позиция! А если у вас собственная точка зрения по другим методам реабилитации, представленным на форуме. Мне было бы интересно с ней познакомится.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Я основывалась на реальных фактах.
Какой у Вас был объем выборки, чтобы заключить, что при ДЦП нарушен именно данный метаболизм?
Почему тогда другие методики помогают?
Наука помогает, когда она движет вперед, но учитывает и предшествующий опыт.
И почему Ваши ответы расплывчаты, а не конкретны.
Объясните мне почему у одного ребенка с анатрией высокий интеллект, а у другого с чистой речью имбецильность. Хотя речь является одним из факторов развития интеллекта?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 22:05:32 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ks-ks

Народ!!! В США существуют целые институты по изучению проблемы ДЦП (опыты и исследования каждый день)! И там не дураки работают. И кровь и моча больных уже изучены вдоль и поперёк (уж там это научились делать давным-давно).  Никакой абсолютной взаимосвязи диагноза и параметров анализов не установлено.
Вы что забыли, как в "Кортексе" Мельникова всем впаривает свою идею о вирусах и инфекциях, как причине тяжёлого состояния ребёнка? Там пациенты сдают пачками анализы на вирусы. И, типа, их лечат...
А сколько генетических есть современных тестов (в России ещё не все можно определить). Почему мы не сдаём их? А проявляются генетические синдромы также как и ДЦП.
Давайте сначала определимся: у Вашего ребёнка именно ДЦП? 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ks-ks, в Америке "целые институты" состоят как правило из небольших научных коллективов, развивающих то или иное направления. Вы лучше про Германию расскажите, а мы послушаем ;l

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ks-ks, в Америке "целые институты" состоят как правило из небольших научных коллективов, развивающих то или иное направления. Вы лучше про Германию расскажите, а мы послушаем ;l
Во первых ,такая ремарка- целые институты у нас работают на собственные звания, (прошу прощения у истинных патриотов этой профессии-это их не касается)
Направления развивают,однако,как правило ,это научные разработки и теоретические предположения ученых мужей о возможных вариантах развития  обменных процессов.
В своей статье я писала о том,что если научные учреждения работая над определенными проблемами не имеют практического значения, значит это псевдонаука , работающая на авторитарность определенных псевдоученых( вспомните Вавилова) и я знаю таких,
В Германии я была в 1991 г.где высказала тогда свою теорию по поводу падения дофамина лечащему врачу.На следующий день был созван консилиум ,руководил профессор Нессе (Берлин) и нам предложили остаться в Германии,однако,по семейным обстоятельствам мы ,с сыном вернулись на Украину где следуя своей теории я получила конкретный положительный результат.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 23:33:17 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Может имеет смысл возобновить конктакты  с проф. Нессе.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
По поводу различных методик могу заметить одно-это как правило вспомогательные и стимулирующие действия не решающие главной проблемы- восстановление энергетического потенциала и баланса между системами анаболизма и катаболизма,т.е поступление и расходования внутренних ресурсов организма и как вы правильно заметили при достаточно активной системе катаболизма (спастическая форма-алкалоз) интеллект развит, при анаболизме( метабол.ацидоз )напротив-интеллект страдает

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Может имеет смысл возобновить конктакты  с проф. Нессе.
Я пыталась,однако воссоединение Германии повлекло сокращение финансирования исследований и бесплатно  нас взять еще раз не смогли, прислали приглашение на7000 марок,но денег у меня не было,хотя в посольстве сказали,что дорога нам не закрыта.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
как же сдавать такие анализы? сразу все наверное невозможно? но за сколько раз и с каким интервалом? и ГДЕ что самое главное ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
как же сдавать такие анализы? сразу все наверное невозможно? но за сколько раз и с каким интервалом? и ГДЕ что самое главное ккк
Лаборатории работают,однако Вы правы, все анализы трудно сделать , но есть ключевые по которым работаю я, но это тема не для форума