Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 152846 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Да юристы несомненно очень хорошо разбираются в нашей медицине.
Нам в этом не надо хорошо разбираться. Если что  -  может быть назначена  судебно - медицинская  экспертиза, которая даёт нам ответы на все поставленные вопросы. Если имеются обоснованные сомнения в заключении экспертов  -  назначается повторная экспертиза, поручаемая другому составу экспертов.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 14:52:35 от w »

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Моя мама - врач, давно разочаровалась в медицине
А я лично  -  нет, хотя и не врач, а юрист.

Да юристы несомненно очень хорошо разбираются в нашей медицине. Е.А. тоже разбирается, хотя и не врачи и не юрист.

это отрывок из письма одной из врачей,которые мне пишут

Придется сесть за биохимию - я ее не знаю, также как и все остальные врачи, мы же лечим следствие, а не причину. А вы то причину нашли!!!
Ваша работа очень серьезная, она достойна не только докторской диссертации

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Моя мама - врач, давно разочаровалась в медицине
А я лично  -  нет, хотя и не врач, а юрист.

Да юристы несомненно очень хорошо разбираются в нашей медицине. Е.А. тоже разбирается, хотя и не врачи и не юрист.

это отрывок из письма одной из врачей,которые мне пишут

Придется сесть за биохимию - я ее не знаю, также как и все остальные врачи, мы же лечим следствие, а не причину. А вы то причину нашли!!!
Ваша работа очень серьезная, она достойна не только докторской диссертации
Елена, врач по настоящему любящий свою работу, увлеченный своей работой вам такие строки не напишет НИКОГДА, а те кто просиживают в кабинете одно место еще и не такое напишут, не обольщайтесь, вроде бы взрослый человек xde
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Вот пишу вам и не устаю поражаться тому,что вы не зная предмета спора , проста поливаете человека грязью  не сомневаетесь в своей правоте))Я останусь той, кто я есть и ничего не изменят ваши слова.По-поводу этой цитаты)Это на самом деле врач, который пытается помочь нашим деткам,он ищет все новое, что может помочь им, поскольку нет научной базы в существующих центрах лечения ДЦП,только физио реабилитация,но уже и его вы "приговорили))Так вас устраивает такое положение дел? Возможно,но это не устраивает меня и многих тысяч мам, которые хотят видеть детей здоровым  и  не допустить продолжения этого средневекового мракобесия,когда врач не может прочесть анализы, назначит исследования ребенку на инфекции, пропускают рахит и вы,вместо того,чтобы поддержать меня и требовать справедливости, срываете на мне свою злость или ноете,что некому вам помочь,а то и страшнее, начинаете экспериментировать над ребенком  и морить голодом.Мои дети взрослые  и с ними все в порядке, я вытащила их из лап псевдоэскулапов, чуть не погубивших их, а у вас еще длинная дорога,задумайтесь!очнитесь!
Все, нет сил читать вас

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
нет сил читать вас, Елена
и вы,вместо того,чтобы поддержать меня и требовать справедливости, срываете на мне свою злость или ноете,что некому вам помочь,а то и страшнее, начинаете экспериментировать над ребенком  и морить голодом.Мои дети взрослые  и с ними все в порядке, я вытащила их из лап псевдоэскулапов, чуть не погубивших их, а у вас еще длинная дорога,задумайтесь!очнитесь!

ужас какой
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ляна

На этом форуме мамы и папы и многие специалисты поддерживают друг друга и морально и материально, всегда откликаются на беду помогут советом. Чьи советы и кому принимать решает каждый сам! Но вот ведь Вы Елена сами говорите что ваш метод там изучают, тут рассматривают, то есть он еще сырой не проверенный и Вы же пробуете экспериментируете. Но ведь и Вы должны задуматься что ценой таких экспериментов становится детская жизнь, не говоря уже про здоровье. Я не вижу здесь ни одного положительного отзыва, от  силы пару человек написали что ребенок вес набрал. Безусловно и питание и вес для нас тоже важны но все таки у детей с ДЦП поражение ЦНС и обнадеживать родителей так как это делаете Вы мне кажется жестоко, учитывая что результат потом с точностью до наооборот.

Оффлайн mariafad111

Да юристы несомненно очень хорошо разбираются в нашей медицине.
Нам в этом не надо хорошо разбираться. Если что  -  может быть назначена  судебно - медицинская  экспертиза, которая даёт нам ответы на все поставленные вопросы. Если имеются обоснованные сомнения в заключении экспертов  -  назначается повторная экспертиза, поручаемая другому составу экспертов.

ну ну сначала сначала врач угробит, потом бегаешь годами экспертизу выбиваешь с таких же как тот врач тупоголовых экспертов, это мы проходили, 3-й год с этими упырями общаюсь, ни на один поставленный вопрос ответить не могут, потому как ни*** не знают, ни из медицины, ни из биохимии, хорошо здесь только юристам потом, без работы не сидят.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 10:56:09 от Мария87 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Елена, как вы расчитываете дозу витамина д для ребенка? и какая, по вашему, максимально безопасная доза для ребенка?
я изучила много статьей по исследованиям о роли вит д, но нигде не упоминаются такие высокие дозы как в вашей книге. для ребенка например если рекомендуемая дневная доза 200 IU (Австралия) - 400 IU (США), то ударная недельная доза 200 (400) х 7 =1400 (2800) IU. просто интересно как вы пришли к таким высоким дозам?

на самом деле проводится много исследований нейропротекторных функций вит д и в болезни паркинсона, альцгеймера, при диабете и тд.  статьи на англ. в сша сейчас на пример проводится клиническое исследование на больных с паркинсонизмом одной группе дают дозы вит д ежедневно, а второй группе ударную дозу раз в неделю. хотят понять какой вариант эффективнее. результаты будут в декабре. ну и много интересных исследований.  т.е. не вы первая пришли к таким выводам. может и вам стоит сначала организовать исследования своих теорий на базе клиники под присмотром врачей, а не рваться в бой и помогать всем отчаявшимся.

кстати, в австралии не купишь в свободном доступе вит д в сильных концентрациях. это делается только в аптеках и строго по рецепту врача.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
Ребенок находится под наблюдением врача это нормально, но ответа на вопрос, могут ли другие дети наблюдаться под контролем института по данной методике нет!
В каком порядке сейчас лечится ребенок, если документы о методике находятся в стадии рассмотрения?

Я просто хочу понять Гульнара пишет что если бы власти узнали про стиль питания (так называемую выше диету, то могли бы отобрать ребенка и тут же уважаемый институт принимает на контроль и лечение ребенка по методике находящейся в стадии рассмотрения? ppp Как так?

Это значит, что все мои рекомендации принимает к сведению лечащий врач, о чем я всегда прошу и наших мамочек, в основном я  работаю в контакте с врачами и я просила в Уфе  организовать, прежде всего встречу для ознакомления с методикой, т.е. организовать семинар, но все отказались
Родители отказались, а вы все равно поехали? Как так, это же вроде не просто хотят/ не хотят, а важно ДЛЯ ДЕТЕЙ или это для вас лишь бюрократия и соблюдения закона? Если бюрократия, тогда почему вы плюете на все это дело, в оконцовке ссылаясь опять же на неродивость родителей? По закону вы НЕ имеете права работать в одиночку, ведь правда? Как такое возможно, что благими намерениями, являясь лишь "ассистентом", вы "оперируете сердце" в одиночку не умея этого делать?

Читала Уфимские новости как криминальную сводку. Только понять не могу как у человека совести хватает не то что бодро отписываться здесь, а бойко бомбить по родителям. Родители де полностью доверились вам, ПОЛНОСТЬЮ. Да в конце концов,если очень сухо, то вас пригласили на работу, как в мебельном магазине каком-нибудь,извиняюсь за сравнение. Исполнитель, именуемый далее как Е.А.Прахина, обязуется по средствам такого-то лечения в такие-то сроки добиться того-то. Ну а далее акт приемки выполненных работ.  Вы же Денису прговаривали срок годовой и на ноги поставить парня?
Что-то пошло не так, это не вина заказчика, он был дома в "момент сборки мебели", это вина исполнителя. Не имеет значения что пошло не так. Вы видели "исходник", вы взялись за работу. Надо либо выплачивать неустойки, либо предстать перед судом, либо прекратить деятельность итд итд итд. Вы же похоже даже не осознаете..... Виноваты родители и ваша доброта...... В чем, что доверились вам и умоляли вас приехать?
В ноги надо падать, реветь, прощения просить, взять паузу и осознать что нельзя обещать и браться за то, в чем ты не специалист. 
Ну не буду я оперировать сердце ребенку, если я не кардиохирург, но зато много читала. Не имею права,даже будучи оптимистом с мега-завышенной самооценкой и настроем на помочь всему миру, особенно если мир пишет умоляющими строками о помощи. 
Вы обещали парой страниц ранее больше не помогать родителям. Вы сдержите свое обещание, вы действительно осознали прям искренне что происходит? Абстрагируясь от того что это ваше детище. Саму ситуацию вы видите со стороны? И действительно перестаете практиковать, как пишите ранее? А ребятишки, которые сейчас у вас под наблюдением, вы уже прекратили сотрудничество с их семьями?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 23:04:47 от fyzy »

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Елена, как вы расчитываете дозу витамина д для ребенка? и какая, по вашему, максимально безопасная доза для ребенка?
я изучила много статьей по исследованиям о роли вит д, но нигде не упоминаются такие высокие дозы как в вашей книге. для ребенка например если рекомендуемая дневная доза 200 IU (Австралия) - 400 IU (США), то ударная недельная доза 200 (400) х 7 =1400 (2800) IU. просто интересно как вы пришли к таким высоким дозам?

на самом деле проводится много исследований нейропротекторных функций вит д и в болезни паркинсона, альцгеймера, при диабете и тд.  статьи на англ. в сша сейчас на пример проводится клиническое исследование на больных с паркинсонизмом одной группе дают дозы вит д ежедневно, а второй группе ударную дозу раз в неделю. хотят понять какой вариант эффективнее. результаты будут в декабре. ну и много интересных исследований.  т.е. не вы первая пришли к таким выводам. может и вам стоит сначала организовать исследования своих теорий на базе клиники под присмотром врачей, а не рваться в бой и помогать всем отчаявшимся.

кстати, в австралии не купишь в свободном доступе вит д в сильных концентрациях. это делается только в аптеках и строго по рецепту врача.

Медицинская энцеклопедия

Лечение и профилактика рахита

Лечение рахита должно проводиться систематически, индивидуально и комплексно. Необходима организация правильного режима ребенка, ежедневные прогулки на свежем воздухе, полноценное, калорийное, соответствующее его возрасту питание.
Методы применения витамина D2: 1) лечение дробными дозами в течение 1 мес. по 20 000—40 000 ИЕ в сутки или 2 мес. по 10 000—20 000 ИЕ в сутки; 2) ударный метод — в течение 5—10 дней по 100 000— 200 000 ИЕ в сутки; 3) лечение толчками — один раз в неделю витамин D2 дается в дозе 100 000 ИЕ в течение 1—1,5  месяца; 4) одномоментный метод — вся курсовая доза вводится за 2—3 дня по 300 000 или 500 000 ИЕ в сутки.
Ударный метод лечения применяется при выраженной остроте процесса. Максимальная курсовая доза витамина D2 составляет 800 000—
1 000 000 ИЕ. Она наименьшая при P. I степени (450 000—600 000 ИЕ), средняя при P. II степени (600 000— 900 000 ИЕ) и максимальная при рахите III степени (800 000—1 200 000 ИЕ). Витамин D2 следует давать во время еды.
После проведения курса лечения витамином D2 необходимо ребенку давать рыбий жир (см. ниже — профилактика рахита).
В промежутках между курсами лечения витамином D2 применяют облучение ультрафиолетовыми лучами, 20—25 сеансов (начиная с 1/в до 4 биодоз на сеанс) при расстоянии горелки 100 см, курс лечения повторяют через 2 мес. Рекомендуется лимоннокислый натрий 25% раствор по 2—3 мл в день внутрь или лимонная кислота — 20% раствор по 3—6 мл в день.
Для лечения рахита применяют видеин — комплекс витамина D2 с белком.  Назначают видеин по 0,25 г 2 раза в сутки (100 000 ИЕ в сутки) при P. I степени в течение 6—8 дней, при P. II степени — 8—12 дней и при P. III степени — 12—18 дней. Видеин перед употреблением разводят в чайной ложке женского или коровьего молока.
В период выздоровления рекомендуется массаж, гимнастика, лечебные ванны. Соленые ванны (100 г соли на ведро воды) назначаются детям старше 5 месяцев, хвойные ванны (1/2 столовую ложку хвойного экстракта на ведро воды) — детям с пониженным питанием.   Начальная   температура воды в ванне 36—37°, затем постепенно снижают до 32°. Продолжительность ванны 3—5 мин., назначаются через день, на курс лечения 10—15 ванн.
Профилактика рахита должна начинаться до рождения ребенка.
Антенатальная профилактика у беременных женщин в последние 2—3 мес. беременности заключается в назначении витамина D2 по 500—1000 ИЕ в сутки. Рекомендуется облучение ультрафиолетовыми лучами, длительное пребывание на свежем воздухе.
Грудной ребенок для предупреждения рахита должен своевременно получать овощные и фруктовые соки, яичный желток, лимонную кислоту. Последняя способствует образованию лимоннокислого кальция и усвоению фосфора. Наоборот, каши, мучные блюда (в чрезмерном количестве) способствуют развитию рахита, так как содержат фосфор в составе, плохо усвояемом организмом. Ультрафиолетовое облучение с профилактической целью назначается детям с 1—1,5 мес. жизни в осенне-зимнее время года.
Рыбий жир назначают с 1 месяца, начиная с 5 капель, увеличивая дозу на 5 капель ежедневно, достигая к 2 мес. 1 чайн. л. в сутки, к 3 мес.— 1—2 чайн. л., на 2—3-м году — 2—3 десс. л. в день. Рыбий жир дают в течение круглого года.
Профилактика рахита витамином D2 начинается с 3-недельного возраста и периодически повторяется в весеннее и осенне-зимнее время. Витамин D2 дают 500—1000—3000 ИЕ в сутки. У недоношенных детей предупреждение рахита начинают с 8—14-го дня жизни. Суточная доза зависит от веса при рождении. Детям, родившимся с весом 1000—1500 г, назначают от 4000 до 8000 ИЕ в день, детям с весом при рождении от 1500 до 2500 г — 4000 ИЕ витамина D2.
Для профилактики применяют видеин с 1 мес. по 0,25 г 1 раз в день в течение 12 дней. Необходимо систематическое проведение процедур, направленных на закаливание организма ребенка.
См. также Витаминная недостаточность. Вскармливание детей.

Лечение. При лечении детей, больных рахитом, наилучший эффект достигается комплексной терапией, включающей гигиенические, диететические и физиотерапевтические мероприятия. Лечение должно быть длительным, систематическим, с учетом формы рахита (активности процесса, характера течения и степени).
Важное значение имеет правильная организация питания и режима больного ребенка (см. ниже). Широко используются препараты витамина D. Большинство авторов максимальную курсовую дозу признает равной 900 000—1000 000 ME. При начинающемся рахите достаточно 5000—6000 ME на протяжении 1—1,5 месяцев. При рахите средней тяжести в разгар заболевания следует ежедневно давать ребенку от 10 000 до 15 000 ME; при тяжелом Р.— 20 000— 25 000 ME в течение 1 — 1,5 месяцев, затем дозу уменьшают до 10 000—15 000 ME и лечение продолжают еще 4—6 недель. В периоде затихания необходимо, особенно у детей с хроническими расстройствами питания, назначать витамин D в течение 2—3 месяцев по 3000 ME ежедневно. Видеин (комплекс витамина D2 с белком) назначают по 0,25 г два раза в день (100 000 ME в сутки) при рахите I степени в течение 6—8 дней, II степени—8—12 дней, III степени — 12—16 дней.
Допустимо лечение рахита «витаминными толчками»: по 10 суточных доз (70 000— 100 000 ME) 1 раз в неделю в течение 6—8 недель. После проведенного курса лечения толчкообразным методом для предупреждения обострений рахита курс следует повторить через 2—2,5 месяца с учетом возраста и полученной первой дозы.
При присоединении к рахиту пневмонии, вирусных респираторных инфекций рекомендуется назначать витамин D в течение 4—5 дней по 100 000 ME в день. Во избежание гипервитаминоза D одновременно с витамином D необходимо давать концентрат витамина А по 1600 ME в день (в масле или драже).
Эффект действия витамина D повышается при одновременном назначении витаминов С и B1.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
И Вы не поняли-ошибки не было, была вялотекущая пневмония и это был единственный способ, на том этапе, спасти ребенка,все лечение проходило под строгим контролем биохимии крови и мочи, все анализы у меня на руках и у родителей-они идеальны,
Родители отказались от семинара,но л согласидись на индивидуальную консультацию,всем детям проведено углубленное исследование и даны Рекомендации, у кого были выявлены сложные серьезные инфекции была сделана антибиотикограмма-чего не делают,как правило,врачи и даны рекомендации,на основании исследований,обратится к иммунологу и инекционисту

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
На этом форуме мамы и папы и многие специалисты поддерживают друг друга и морально и материально, всегда откликаются на беду помогут советом. Чьи советы и кому принимать решает каждый сам! Но вот ведь Вы Елена сами говорите что ваш метод там изучают, тут рассматривают, то есть он еще сырой не проверенный и Вы же пробуете экспериментируете. Но ведь и Вы должны задуматься что ценой таких экспериментов становится детская жизнь, не говоря уже про здоровье. Я не вижу здесь ни одного положительного отзыва, от  силы пару человек написали что ребенок вес набрал. Безусловно и питание и вес для нас тоже важны но все таки у детей с ДЦП поражение ЦНС и обнадеживать родителей так как это делаете Вы мне кажется жестоко, учитывая что результат потом с точностью до наооборот.

Если Вы знакомы с моей книгой,то в конце ее описаны самые тяжелые случаи -разрушение миелиновой оболочки мозга,ХПН,эпилепсия ,несахарный диабет, а книга -это полное описание болезни моего сына и разработка методики, в т.ч. научное обоснование  каждого решения,отдаленные результаты выздоровления более 10 лет,даны телефоны и адреса. Вы правы, методику должны изучать врачи и ученые, моя книга у многих ведущих ученых России и Украины , в том числе институте Генетики , многое из нее я уже вижу включено в перечень препаратов, используемых при лечении ДЦП, кстати, дексаметазон тоже.

Оффлайн Дениска-редиска

• Присматривающийся
  • *
  • Уфа
    • Награды

Если Вы знакомы с моей книгой,то в конце ее описаны самые тяжелые случаи -разрушение миелиновой оболочки мозга,ХПН,эпилепсия ,несахарный диабет, а книга -это полное описание болезни моего сына и разработка методики, в т.ч. научное обоснование  каждого решения,отдаленные результаты выздоровления более 10 лет,даны телефоны и адреса. Вы правы, методику должны изучать врачи и ученые, моя книга у многих ведущих ученых России и Украины , в том числе институте Генетики , многое из нее я уже вижу включено в перечень препаратов, используемых при лечении ДЦП, кстати, дексаметазон тоже.
[/quote]

Пусть хотя бы один из этих ведущих ученых России и Украины выскажется (если таковые существуют)!! И даже если таковой найдется - интересно, одобрил бы он самодеятельность Е.А.?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 12:27:55 от Дениска-редиска »

Оффлайн ляна

Да хотя бы фамилии этих ученых узнать! А то одни громкие названия ведущие ученые, мировые институты. Кто это? У всех ведь есть фамилии и имена и почему они молчат? И спрашиваю в 348 раз Почему способ лечения синдрома Сегавы подходит для лечения ДЦП и других болезней? Ведь это разные заболевания!

Оффлайн Дениска-редиска

• Присматривающийся
  • *
  • Уфа
    • Награды
И Вы не поняли-ошибки не было, была вялотекущая пневмония и это был единственный способ, на том этапе, спасти ребенка,все лечение проходило под строгим контролем биохимии крови и мочи, все анализы у меня на руках и у родителей-они идеальны,
Родители отказались от семинара,но л согласидись на индивидуальную консультацию,всем детям проведено углубленное исследование и даны Рекомендации, у кого были выявлены сложные серьезные инфекции была сделана антибиотикограмма-чего не делают,как правило,врачи и даны рекомендации,на основании исследований,обратится к иммунологу и инекционисту
Так то ребенка врачи в реанимации спасли, а не вы. И вялотекущей пневмонии у него не было. А было отравление дексаметазоном и витамином Д.
У вас каждый день новый диагноз. До этого был менингит. Еще раньше рахит. Вы вообще отдаете себе отчет? Вы можете адекватно и логически думать? Я не уверен.