0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Октября 2017, 17:30:26Цитата: OLENENOK500 от 16 Октября 2017, 06:46:43Здравствуйте.Недавно я выкладывала видео,как ребенок дергается,Вы еще сказали что это не похоже на приступы.Так вот гормон они перестали пить неделю назад,помимо этих дерганий ребенок почти перестал разговаривать,говорит только мама,остальное непонятно.Еще появилась сильнейшая мышечная слабость,не может ходить,даже ложку не может держать.Врачи говорят что это возможно либо гиперкинезы от расширения субарахноидальных пространств от гормона,типо мозг сдавливается,либо стероидная миопатия.Положили в стационар,ждут КТ и МРТ.Скажите пожалуйста,от чего это может быть ?Ведь после отмены гормона наоборот должно быть облегчение состояния,а тут наоборот стало хуже.С учетом того, как передергивало ребенка, стероидная миопатия маловероятна. Это больше похоже на подкорковые нарушения по типу гипркинезов, которые могут возникать при длительном приеме гормонов. Отмена гормонов сразу не даст улучшения. МРТ надо делать срочно. Маловероятно, что это эпилептические приступы, но ЭЭГ надо все равно делать. Спасибо за ответ,им сделали КТ ,там все нормально,за исключением увеличения субарахноидальных пространств(ну как Вы и гворили),сказали что это пройдет.В след вторник будут делать МРТ,врач предполагает кровоизлияние и как следствие гематома.Сказали что только на МРТ это можно увидеть,КТ не показывает.Правда ли это?
Цитата: OLENENOK500 от 16 Октября 2017, 06:46:43Здравствуйте.Недавно я выкладывала видео,как ребенок дергается,Вы еще сказали что это не похоже на приступы.Так вот гормон они перестали пить неделю назад,помимо этих дерганий ребенок почти перестал разговаривать,говорит только мама,остальное непонятно.Еще появилась сильнейшая мышечная слабость,не может ходить,даже ложку не может держать.Врачи говорят что это возможно либо гиперкинезы от расширения субарахноидальных пространств от гормона,типо мозг сдавливается,либо стероидная миопатия.Положили в стационар,ждут КТ и МРТ.Скажите пожалуйста,от чего это может быть ?Ведь после отмены гормона наоборот должно быть облегчение состояния,а тут наоборот стало хуже.С учетом того, как передергивало ребенка, стероидная миопатия маловероятна. Это больше похоже на подкорковые нарушения по типу гипркинезов, которые могут возникать при длительном приеме гормонов. Отмена гормонов сразу не даст улучшения. МРТ надо делать срочно. Маловероятно, что это эпилептические приступы, но ЭЭГ надо все равно делать.
Здравствуйте.Недавно я выкладывала видео,как ребенок дергается,Вы еще сказали что это не похоже на приступы.Так вот гормон они перестали пить неделю назад,помимо этих дерганий ребенок почти перестал разговаривать,говорит только мама,остальное непонятно.Еще появилась сильнейшая мышечная слабость,не может ходить,даже ложку не может держать.Врачи говорят что это возможно либо гиперкинезы от расширения субарахноидальных пространств от гормона,типо мозг сдавливается,либо стероидная миопатия.Положили в стационар,ждут КТ и МРТ.Скажите пожалуйста,от чего это может быть ?Ведь после отмены гормона наоборот должно быть облегчение состояния,а тут наоборот стало хуже.
Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.
Тимур Русланович, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку год и семь месяцев. В девять месяцев, после массажа, очень интенсивной гимнастики и уколов церебролизина начались судороги, которые проявлялись в виде подергивания пальчиков на правой руке. Неврологи несколько месяцев эпилепсию отрицали, на ээг не направляли. Ситуация ухудшилась, ручка стала дрожать сильнее, дочка стала замирать и закатывать глазки на несколько секунд. В день до 40 раз. Сделали ээг мониторинг, поставили диагноз: локализованная(фокальная)(парциальная) симптоматическая эпилепсия. Фокус в F4-Fp2 (доминирует), также в О2; паттерн приступа из F3 или бифронтально.Принимали Депакин хроносферу, Кеппру, Трилептал, состояние ребенка значительно ухудшилось. Сейчас выводим Трилептал и планируем ввести Топамакс. На минимальной дозировке Трилептала, приступы уменьшились, стали проходить намного легче, ребенок стал быстрее развиваться.Недавно были на приеме у ортопеда, он сказал, что у ребенка подвывих правого плечевого сустава, что оно не стабильно и повреждены связки и это косвенно может вызывать судороги.Скажите пожалуйста, может ли вывих сустава быть причиной эпилепсии? Первые приступы действительно начались, после лфк, когда ребенка держали за одну руку. Судороги всегда начинаются после движения ручки и вызывают болезненные ощущения, ребенок плачет, ручку бережет.По мрт у нас диффузная атрофия, лейкопатия, левосторонняя гемиатрофия с не грубыми кистозно-глиозными изменениями в-ва мозга слева.
Тимур Русланович здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли принимать препарат Лимфомиозот на фоне приёма противосудорожных препаратов? Назначил инфекционист.
Цитата: Marin_ от 19 Октября 2017, 12:30:25Тимур Русланович, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку год и семь месяцев. В девять месяцев, после массажа, очень интенсивной гимнастики и уколов церебролизина начались судороги, которые проявлялись в виде подергивания пальчиков на правой руке. Неврологи несколько месяцев эпилепсию отрицали, на ээг не направляли. Ситуация ухудшилась, ручка стала дрожать сильнее, дочка стала замирать и закатывать глазки на несколько секунд. В день до 40 раз. Сделали ээг мониторинг, поставили диагноз: локализованная(фокальная)(парциальная) симптоматическая эпилепсия. Фокус в F4-Fp2 (доминирует), также в О2; паттерн приступа из F3 или бифронтально.Принимали Депакин хроносферу, Кеппру, Трилептал, состояние ребенка значительно ухудшилось. Сейчас выводим Трилептал и планируем ввести Топамакс. На минимальной дозировке Трилептала, приступы уменьшились, стали проходить намного легче, ребенок стал быстрее развиваться.Недавно были на приеме у ортопеда, он сказал, что у ребенка подвывих правого плечевого сустава, что оно не стабильно и повреждены связки и это косвенно может вызывать судороги.Скажите пожалуйста, может ли вывих сустава быть причиной эпилепсии? Первые приступы действительно начались, после лфк, когда ребенка держали за одну руку. Судороги всегда начинаются после движения ручки и вызывают болезненные ощущения, ребенок плачет, ручку бережет.По мрт у нас диффузная атрофия, лейкопатия, левосторонняя гемиатрофия с не грубыми кистозно-глиозными изменениями в-ва мозга слева.Вывих однозначно не мог привести к развитию эпилепсии и ЛФК совершенно не при чем. Эпилепсия имеет совершенно другие механизмы развития, связанные с патологическим возбуждением всего мозга или его участков, в Ваше ситуации в правой и левой лобной области. Другой вопрос, что существуют, так называемые, рефлекторные проприоцептивные эпилепсии, при которых приступ провоцируется движением.Ортопедически предотвратить приступы Вы не сможете. Требуется прием противоэпилептических препаратов. Топамакс возможен. Другие препараты выбора карбамазепин, ламотриджин.
Большое спасибо за ответ! А что делать с недержанием мочи у ребёнка? Может ли приём вальпроатов одновременно помочь в этом тоже?
Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон).
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 16:48:17Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон). подскажите пожалуйста в небольших дозировках это сколько и по времени сколько их принимать: месяцев, лет? Например, депакин хроносфера? Он влияет как то на сон, ведь у на и со сном проблемы?
Цитата: Irina1977 от 19 Октября 2017, 17:50:55Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 16:48:17Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон). подскажите пожалуйста в небольших дозировках это сколько и по времени сколько их принимать: месяцев, лет? Например, депакин хроносфера? Он влияет как то на сон, ведь у на и со сном проблемы?Я не могу давать рекомендации заочно. Могу лишь высказать свое мнение. Доза определяется исходя из возраста, переносимости и динамики ЭЭГ. В зависимости от эффекта прием может быть и 1 год, и 3 года, и больше. При этом ЭЭГ в Вашей ситуации однозначно нормализуется к 14-15 годам без лечения.