0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ljna от 08 Ноября 2017, 14:12:49@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз) Перечитала первые 6 страниц...ни одного ответа с указанием документа, на который опирались. И в котором бы указывалось, что ЭПИ является противопоказанием.Ведь рекомендуя бассейн или запрещая ВРАЧИ должны действовать согласно каким-то положениям/регламентам и т.д.Кто-то их знает ? Они вообще существуют ?
@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз)
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Ноября 2017, 22:38:17@chuzhaia, 1. Гормональная терапия при данном варианте эпилептической активности и структурных нарушениях мозга обычно малоэффективна.2. Стимуляция блуждающего нерва это палиативная операция. Она может сделать приступы реже, но вряд ли прекратит их. Хотя вероятность существенного урежения приступов есть.3. Работа с психиатром имеет шанс помочь в частичном (!) купировании спровоцированных приступов, но не поможет при спонтанных приступах. Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста! При найденных мутациях (у нас найдены две в гетерозиготном состоянии - одна отвечает за недостаточность митохондриального комплекса 1, вторая вызывает эпилептическую энцефалопатию) операция остается все-равно возможной? Но, я так понимаю, прогноз уже сомнительный?
@chuzhaia, 1. Гормональная терапия при данном варианте эпилептической активности и структурных нарушениях мозга обычно малоэффективна.2. Стимуляция блуждающего нерва это палиативная операция. Она может сделать приступы реже, но вряд ли прекратит их. Хотя вероятность существенного урежения приступов есть.3. Работа с психиатром имеет шанс помочь в частичном (!) купировании спровоцированных приступов, но не поможет при спонтанных приступах.
Здравствуйте, уважаемый Тимур Русланович! Не могли бы прокомментировать ситуацию с плаванием и эпилепсией Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия, правомерно ли?Цитата: spaniel от 08 Ноября 2017, 14:28:24Цитата: Ljna от 08 Ноября 2017, 14:12:49@spaniel, ей ответили на данный вопрос не один раз) Перечитала первые 6 страниц...ни одного ответа с указанием документа, на который опирались. И в котором бы указывалось, что ЭПИ является противопоказанием.Ведь рекомендуя бассейн или запрещая ВРАЧИ должны действовать согласно каким-то положениям/регламентам и т.д.Кто-то их знает ? Они вообще существуют ?
Здравствуйте, Тимур Русланович. Прошу, подскажите как быть дальше"? Очень нуждаюсь в вашем совете. У ребенка дебют эпилепсии впервые в 8 лет и сразу статус в ночное время в марте. Через месяц ночью в апреле снова статусный приступ (с потерями сознания, синевой, нарушениями дыхания, пеной и т.д.), снимали в реанимации. Был назначен депакин, на третий день снова приступ(снимали в реанимации), добавили кеппру. На дозе депакин-450 мг/сут(концентрация в крови - 96), кеппра-875 мг/сут, была ремиссия 4 месяца. В сентябре ночью снова приступ и снова статус, снимали в реанимации. Повысили кеппру до 1125 мг/сут. В октябре ночью снова приступ: тряслось все тело, глаза широко открыты, рот приоткрыт, нарушение дыхания, мочеиспускание. После 2 минут судорог, ребенок лежал без сознания с закатанными глазами. я ввела диазепам 10 мг, через 10-15 минут она пришла в себя, но говорить не могла, кричала и махала руками, ногами. Нас забрали сразу в реанимацию и ввели ей еще 3 кубика реланиума. больше приступов не повторялось. Получается, наверное статус был предотвращен...Сдали на концентрацию препаратов: депакин - 76, кеппра-11,58. (до приема препаратов). Нам повысили кеппру до 1250 мг/сут и депакин до 600 мг/сут. Вес ребенка - 27 кг. Наш эпилептолог планирует дальнейшее повышение кеппры до 1700 мг/сут. И если не поможет то хочет ввести нам гормон (какой не знаю). Есть ли смысл повышать дальше данные препараты, может они не работают? Почему же тогда приступы идут? Что вы думаете по поводу гормонов? Уж очень их не хочется, но и очередных приступов боюсь. Хотелось бы к вам конечно приехать воочию, но страшно везти ребенка со статусами, вдруг что ....
Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).
@мария89, Вижу ЭЭГ сна во время которой регистрируется 2 источника эпилептической активности: основной источник в левой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 150 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 1,5 секунд. Субдоминатный источник в правой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 120 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 0,5 секунды.Альфа-ритм регистрируется во время бодрствования.
Цитата: Chatter от 11 Ноября 2017, 14:39:04Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).Смысл назначения оценить сложно. Это проще сделать Вашему лечащему врачу.Стугерон при эпилепсии можно использовать с большое осторожностью. Я бы воздержался от любой активной ноотропной терапии.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 11 Ноября 2017, 18:14:35Цитата: Chatter от 11 Ноября 2017, 14:39:04Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).Смысл назначения оценить сложно. Это проще сделать Вашему лечащему врачу.Стугерон при эпилепсии можно использовать с большое осторожностью. Я бы воздержался от любой активной ноотропной терапии.То есть это все же ноотроп?