@red_da, Цитата: red_da от 01 Сентября 2016, 10:42:08Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Августа 2016, 16:31:57@red_da, @red_da, Цитата: red_da от 26 Августа 2016, 09:17:41@Садыков Тимур Русланович, здравствуйтеВы можете посмотреть в наших кривых левый висок? есть ли там очаг?https://yadi.sk/d/qbGY2qHVuP8heПрошу с пониманием отнестись к моей позиции. Полноценный просмотр Вашего ВЭЭГ-мониторинга займет несколько часов. Это экспертная работа, проведение которой в рамках форума, на мой взгляд, не является правильным.Тимур Русланович, здравствуйте!получила ваш анализ ээг нашего (Ав-деен*ко), но так и не поняла, можно ли говорить об очаге в нашем случае?Да. Есть основной источник эпилептической активности в левой лобной области и субдоминантный источник эпилептической активности в левой центральной области.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Августа 2016, 16:31:57@red_da, @red_da, Цитата: red_da от 26 Августа 2016, 09:17:41@Садыков Тимур Русланович, здравствуйтеВы можете посмотреть в наших кривых левый висок? есть ли там очаг?https://yadi.sk/d/qbGY2qHVuP8heПрошу с пониманием отнестись к моей позиции. Полноценный просмотр Вашего ВЭЭГ-мониторинга займет несколько часов. Это экспертная работа, проведение которой в рамках форума, на мой взгляд, не является правильным.Тимур Русланович, здравствуйте!получила ваш анализ ээг нашего (Ав-деен*ко), но так и не поняла, можно ли говорить об очаге в нашем случае?
@red_da, @red_da, Цитата: red_da от 26 Августа 2016, 09:17:41@Садыков Тимур Русланович, здравствуйтеВы можете посмотреть в наших кривых левый висок? есть ли там очаг?https://yadi.sk/d/qbGY2qHVuP8heПрошу с пониманием отнестись к моей позиции. Полноценный просмотр Вашего ВЭЭГ-мониторинга займет несколько часов. Это экспертная работа, проведение которой в рамках форума, на мой взгляд, не является правильным.
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйтеВы можете посмотреть в наших кривых левый висок? есть ли там очаг?https://yadi.sk/d/qbGY2qHVuP8he
Это ???
(кликните для показа/скрытия)@Надежда на лучшее,Цитата: Надежда на лучшее от 25 Август 2016, 03:02:23Добрый день. Хотелось бы услышать Ваше мнение. У нас очень сложный ребенок, на данный момент: ВПР ГМ мегалэнцефалия, симптоматич. фокальная эпилепсия, шунтиров. гидроцефалия, чазн, тетрапарез, гипотрофия и т.д. Родился в срок и доношенным, выписан из роддома как здоровый, все беды - либо порок развития, либо генетика (еще обследуемся). Судороги начались в 9 мес, назначен депакин. На нем почти прекратились, остались редкие замирания и дергание глазных яблок. Но все это время ребенок плохо спит. Сначала кряхтел во сне, мы поворачивали с бока на бок, потом стал плакать - брала на руки и давала грудь, потом стал орать и просыпаться каждые 30-40 минут, потом интервалы между просыпаниями сократились до 5-10-15 мин, сейчас не спит совсем, ни днем и ни ночью, просыпается каждые 3-4 минуты, и как бы приступ. Выглядит это так: спит, все хорошо, потом вытягивает губы типа в улыбку, начинает дико орать, мотать головой из стороны в сторону, прошибает пот, ноги и руки приходят в сильнейший тонус, иногда трясет крупными размашистыми толчками (я называю, конвульсии), если сжать его руку в это время в области предплечья, то чувствуются очень быстрые сокращения мышц, как бы "схватит" - "отпустит", ребенок может смотреть в это время на меня, т.е. как бы в сознании. Все это действо длится секунд пять, потом Спазмы проходят, остается ор. Через некоторое время деть успокаивается, проходит максимум 10 мин. И все по новой. И так каждая ночь. И каждый дневной сон. Сказать, что мы вымотаны с мужем - не сказать ничего. Эпилептолог один предлагает увеличение дозы кеппры, которую назначили дополнительно, другая считает, нужно добавлять еще что то... По ээг все плохо, нормальной акт-ти мозга почти нет, и эпилептологи и неврологи не могут понять, что творится с ребенком. Мрт делали, ситуацию не прояснила. Подскажите, что это за приступы, которые случаются именно во сне (в бодрствовании их нет), что можно и чем обследовать? Спасибо, извините за длинный текст. Мне не очень понятен один момент. Если Вы говорите, что на ЭЭГ все плохо, то почему не могут разобраться врачи? По ЭЭГ было подтверждено эпилептическое происхождение описанных Вами состояний? Полностью ответить на вопрос может только ВЭЭГ мониторинг с записанным во время обследования приступом. Если это эпилептические приступы (а по описанию они похожи на эпилептические), то требуется коррекция лечения.Здравствуйте. Очень благодарю за ответ! врачи не могли понять характер этих приступов из-за самого описания ЭЭГ, как мне объяснили, то там просто не придали значения этим состояниям, приняли их за плач. Сделав повторно ЭЭГ выяснили, что это приступы НЕэпилептического характера, а именно нарушения сна, назначены сонапакс и неулептил. Улучшения заметны немного...
Здравствуйте, Тимур Русланович! У нас симптоматическая фокальная + ДЦП. Последних три месяца принимаем депакин 500 + суксилеп 500. Сделали ЭЭГ сна + видеомониторинг. ЭЭГ показала статус сна (100%) это самая плохая ЭЭГ за все 2,5 года болезни. Но при этом у нас не было приступов 2 месяца это лучший результат за 2,5 года. Как такое может быть? Эпилептолог сказала отменять суксилеп и колоть гормоны. Честно говоря, я просто в растерянности.
Добрый день! В 9 мес было два приступа По имеющимся двукратным приступам поставлен диагноз эпилепсия криптогенная генерализированная, тонико клонические приступы. Перинатальный поражение ЦНС смешанного генеза, поздний восстановительный период. Синдром двигательных расстройств. Назначили депакин сироп по 1мл 3 раза На фоне депакина судороги не повторялись , но при плаче закатывалась ( и раньше тоже) только теперь она больше синела и чуть чуть закатывала глазки и делала несколько дергающихся движений руками, потом начинала дышать и все . Закатывание постепенно прошли. Принимали депакин хромосфера 250 по 1/2 2 раза До 3,5 года пьём депакин в назначенной дозировке, С декабря 2015 г ребёнок начинает плохо спать по ночам. При засыпании дергаются ручки ножки, вздрагивает, потом засыпает крепко далее часа через три начинаются вздрагивания и перевороты, иногда всхлипывает, отрывисто дышит, каждые 20-30 минут. Просыпается нормальная , никаких последствий плохого сна днём нет.Видео ЭЭГ мониторинг... "В ходе исследования родителями 16 раз зарегистрированы следующие состояния, имеющие достаточно стереотипные проявления: пациент во время сна совершает распространённые микологи сна в виде общих вздрагиваний, микологических подергиваний в конечностях, длительностью до 2сек как не сопровождающихся в ЭЭГ патологическими изменениями (9 раз) , так и с регистрацией билатерально -синхронных " острых-медленных волн" и " острых -волн" по лобно -цен реальным областям амплитуды до 130-140 мкВ с амплитудным акцентом слева. Постприступные изменения состояния отсутствовали. "Сейчас 4 года 4 месяца 20 кг Пьём депакин хромосфера по 500 мг в сутки, ( концентрация в крови 93 до приема) добавили Кепру , нарастили дозу до 500 . В августе в стационаре заделали Двухчасовой видео мониторинг, врач написала , что эпи очагов нет, приступы не зарегистрированы и положительная динамика если сравнивать с январской ЭЭГ . Написали криптогенная миоклоническая эпилепсия. КТ головного мозга без патологий. Но визуально во время сна мышечные сокращения по всему телу сохраняются. Вообще нет изменений. Во время ночного и дневного сна на протяжении всего сна , даже в глубоком сне дергаются мышцы , ручки ножки , спинка, лицо. При поверхностном сне дерганья усиливаются, ребёнок ворочается, ему это мешает спать... ПЭПы пьем ЭЭГ вылечили, а картина не поменялась .Врачи говорят это не приступы, а что тогда это может быть?