0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Ребенку 18 лет, Леннокса-Гасто, ранее Веста, не купированный за это время ничем. Официально: Симтоматическая парциальная эпилепсия, рефрактерное течение (G40.2), приступы: аксиальные тонические спазмы, околоклонические, тонико-клонические, подергивания в мышцах) Более-менее ровное состояние было на препаратах депакин+топамакс, но после перенесенной в июне пневмонии ситуация резко ухудшилась. Данные препараты уже не помогают и в большой дозировке, не работают и новые . Вот из последних рекомендации в очередной раз подключить кеппру, уйти с топамакса. Но кеппра добавила новый вид приступов и, подозреваю, еще отхватили побочку в виде назофарингита. Новый лечащий врач (теперь уже относимся к категории "взрослые")считает, что побочного действия данного кеппра дать не может (назофарингит), относительно отмены я пока ответ не получила (Ваше мнение? отменять? на дозе 750 на 25 кг веса). Что делать, когда полная резистентность? Пробовать по очередному кругу? Учитывая, что сейчас общее состояние сильно ухудшилось (добавились легочные проблемы), многие препараты расслабляют, усиливают слюнотечение и соответственно легочные проблемы обостряются. Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно нашего очень тяжелого случая.
Цитата: Milvina от 17 Декабря 2017, 18:12:44Здравствуйте, Тимур Русланович! Ребенку 18 лет, Леннокса-Гасто, ранее Веста, не купированный за это время ничем. Официально: Симтоматическая парциальная эпилепсия, рефрактерное течение (G40.2), приступы: аксиальные тонические спазмы, околоклонические, тонико-клонические, подергивания в мышцах) Более-менее ровное состояние было на препаратах депакин+топамакс, но после перенесенной в июне пневмонии ситуация резко ухудшилась. Данные препараты уже не помогают и в большой дозировке, не работают и новые . Вот из последних рекомендации в очередной раз подключить кеппру, уйти с топамакса. Но кеппра добавила новый вид приступов и, подозреваю, еще отхватили побочку в виде назофарингита. Новый лечащий врач (теперь уже относимся к категории "взрослые")считает, что побочного действия данного кеппра дать не может (назофарингит), относительно отмены я пока ответ не получила (Ваше мнение? отменять? на дозе 750 на 25 кг веса). Что делать, когда полная резистентность? Пробовать по очередному кругу? Учитывая, что сейчас общее состояние сильно ухудшилось (добавились легочные проблемы), многие препараты расслабляют, усиливают слюнотечение и соответственно легочные проблемы обостряются. Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно нашего очень тяжелого случая.Назофрингит от приема Кеппры вряд ли мог возникнуть. Но если на фоне ее приема возникло ухудшение, то логично отменгит Кеппру. Какие препараты раньше принимали и в каких дозах?
Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.
@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 11:57:47Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.Тимур Русланович. Я потуплю правильно если отменю ламиктал. Допустим что это не приступ , а побочка значит не подходит ребенку.
@Садыков Тимур Русланович, Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 19:50:58Цитата: Milvina от 17 Декабря 2017, 18:12:44Здравствуйте, Тимур Русланович! Ребенку 18 лет, Леннокса-Гасто, ранее Веста, не купированный за это время ничем. Официально: Симтоматическая парциальная эпилепсия, рефрактерное течение (G40.2), приступы: аксиальные тонические спазмы, околоклонические, тонико-клонические, подергивания в мышцах) Более-менее ровное состояние было на препаратах депакин+топамакс, но после перенесенной в июне пневмонии ситуация резко ухудшилась. Данные препараты уже не помогают и в большой дозировке, не работают и новые . Вот из последних рекомендации в очередной раз подключить кеппру, уйти с топамакса. Но кеппра добавила новый вид приступов и, подозреваю, еще отхватили побочку в виде назофарингита. Новый лечащий врач (теперь уже относимся к категории "взрослые")считает, что побочного действия данного кеппра дать не может (назофарингит), относительно отмены я пока ответ не получила (Ваше мнение? отменять? на дозе 750 на 25 кг веса). Что делать, когда полная резистентность? Пробовать по очередному кругу? Учитывая, что сейчас общее состояние сильно ухудшилось (добавились легочные проблемы), многие препараты расслабляют, усиливают слюнотечение и соответственно легочные проблемы обостряются. Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно нашего очень тяжелого случая.Назофрингит от приема Кеппры вряд ли мог возникнуть. Но если на фоне ее приема возникло ухудшение, то логично отменгит Кеппру. Какие препараты раньше принимали и в каких дозах?Дебют приступов в 4,5 мес., назначен финлепсин и фенобарбитал (2000 год, тогда всех так лечили в нашей больнице), затем длительно вальпроат, гормоны в 1,5 года синактен - пневмония, не довели до конца курс. Из препаратов различные комбинации. В основном основным был депакин, к нему уже подбиралось все (кеппра также ранее принималась, было небольшое улучшение на 3 м-ца,затем все вернулось, врач нам ее отменила), ламиктал и зонегран (сыпь), фризиум,осполот, трилептал, сабрил давал небольшое улучшение в 7 лет( раньше просто не знала о его существовании) на полгода, затем уход с него,фенобарбитал, вимпат (без эффекта), файкомпа ( на дозировке 6 мг немного улучшала состояние, но давала сильное слюнотечение и соответственно легочные проблемы обострялись, потому убрали). Летом подключали фенобарбитал, он нам облегчал тяжелые клонические приступы. Врачи все в областном центре (400 км), то есть реальной помощи в корректировке оч. мало. Стоит ли снова пробовать ламиктал? Топамакс нам не дает набирать вес.
Добрый вечер доктор!!!! У меня вопрос,если сможете объясните мне что это может быть. Дочери 9 месяцев бывает или в фазе быстрого сна или когда уже дремает правая ножка дрожит( похоже на то как пёс чешется - извините за сравнение). Бывает мелкая дрожь,бывает прям уж сильно ногой дергает. Что это может быть? Заранее благодарю за ответ!!!!
Цитата: Milvina от 18 Декабря 2017, 14:42:59@Садыков Тимур Русланович, Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 19:50:58Цитата: Milvina от 17 Декабря 2017, 18:12:44Здравствуйте, Тимур Русланович! Ребенку 18 лет, Леннокса-Гасто, ранее Веста, не купированный за это время ничем. Официально: Симтоматическая парциальная эпилепсия, рефрактерное течение (G40.2), приступы: аксиальные тонические спазмы, околоклонические, тонико-клонические, подергивания в мышцах) Более-менее ровное состояние было на препаратах депакин+топамакс, но после перенесенной в июне пневмонии ситуация резко ухудшилась. Данные препараты уже не помогают и в большой дозировке, не работают и новые . Вот из последних рекомендации в очередной раз подключить кеппру, уйти с топамакса. Но кеппра добавила новый вид приступов и, подозреваю, еще отхватили побочку в виде назофарингита. Новый лечащий врач (теперь уже относимся к категории "взрослые")считает, что побочного действия данного кеппра дать не может (назофарингит), относительно отмены я пока ответ не получила (Ваше мнение? отменять? на дозе 750 на 25 кг веса). Что делать, когда полная резистентность? Пробовать по очередному кругу? Учитывая, что сейчас общее состояние сильно ухудшилось (добавились легочные проблемы), многие препараты расслабляют, усиливают слюнотечение и соответственно легочные проблемы обостряются. Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно нашего очень тяжелого случая.Назофрингит от приема Кеппры вряд ли мог возникнуть. Но если на фоне ее приема возникло ухудшение, то логично отменгит Кеппру. Какие препараты раньше принимали и в каких дозах?Дебют приступов в 4,5 мес., назначен финлепсин и фенобарбитал (2000 год, тогда всех так лечили в нашей больнице), затем длительно вальпроат, гормоны в 1,5 года синактен - пневмония, не довели до конца курс. Из препаратов различные комбинации. В основном основным был депакин, к нему уже подбиралось все (кеппра также ранее принималась, было небольшое улучшение на 3 м-ца,затем все вернулось, врач нам ее отменила), ламиктал и зонегран (сыпь), фризиум,осполот, трилептал, сабрил давал небольшое улучшение в 7 лет( раньше просто не знала о его существовании) на полгода, затем уход с него,фенобарбитал, вимпат (без эффекта), файкомпа ( на дозировке 6 мг немного улучшала состояние, но давала сильное слюнотечение и соответственно легочные проблемы обострялись, потому убрали). Летом подключали фенобарбитал, он нам облегчал тяжелые клонические приступы. Врачи все в областном центре (400 км), то есть реальной помощи в корректировке оч. мало. Стоит ли снова пробовать ламиктал? Топамакс нам не дает набирать вес.Если Вы принимали все эти препараты в адекватных дозах, то есть смысл временно возвратится на препараты, оказывавшие частичный эффект: Кеппру, Сабрил. Если на Ламиктале эффекта не было, то смысла возвращать его нет.Но я бы все же попробовал терапию Руфинамидом. Это препарат целенаправленно действующий на синдром Леннокса-Гасто. Но препарат дорогой, сопоставоимый по цене с Файкомпой.
@Садыков Тимур Русланович, Цитата: Садыков Тимур Русланович link=topic=56045.msg3315878#msg3315878 date=1513620456Цитата: Milvina от 18 Декабря 2017, 14:42:59@Садыков Тимур Русланович, Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 19:50:58Цитата: Milvina от 17 Декабря 2017, 18:12:44Здравствуйте, Тимур Русланович! Ребенку 18 лет, Леннокса-Гасто, ранее Веста, не купированный за это время ничем. Официально: Симтоматическая парциальная эпилепсия, рефрактерное течение (G40.2), приступы: аксиальные тонические спазмы, околоклонические, тонико-клонические, подергивания в мышцах) Более-менее ровное состояние было на препаратах депакин+топамакс, но после перенесенной в июне пневмонии ситуация резко ухудшилась. Данные препараты уже не помогают и в большой дозировке, не работают и новые . Вот из последних рекомендации в очередной раз подключить кеппру, уйти с топамакса. Но кеппра добавила новый вид приступов и, подозреваю, еще отхватили побочку в виде назофарингита. Новый лечащий врач (теперь уже относимся к категории "взрослые")считает, что побочного действия данного кеппра дать не может (назофарингит), относительно отмены я пока ответ не получила (Ваше мнение? отменять? на дозе 750 на 25 кг веса). Что делать, когда полная резистентность? Пробовать по очередному кругу? Учитывая, что сейчас общее состояние сильно ухудшилось (добавились легочные проблемы), многие препараты расслабляют, усиливают слюнотечение и соответственно легочные проблемы обостряются. Очень бы хотелось услышать ваше мнение относительно нашего очень тяжелого случая.Назофрингит от приема Кеппры вряд ли мог возникнуть. Но если на фоне ее приема возникло ухудшение, то логично отменгит Кеппру. Какие препараты раньше принимали и в каких дозах?Дебют приступов в 4,5 мес., назначен финлепсин и фенобарбитал (2000 год, тогда всех так лечили в нашей больнице), затем длительно вальпроат, гормоны в 1,5 года синактен - пневмония, не довели до конца курс. Из препаратов различные комбинации. В основном основным был депакин, к нему уже подбиралось все (кеппра также ранее принималась, было небольшое улучшение на 3 м-ца,затем все вернулось, врач нам ее отменила), ламиктал и зонегран (сыпь), фризиум,осполот, трилептал, сабрил давал небольшое улучшение в 7 лет( раньше просто не знала о его существовании) на полгода, затем уход с него,фенобарбитал, вимпат (без эффекта), файкомпа ( на дозировке 6 мг немного улучшала состояние, но давала сильное слюнотечение и соответственно легочные проблемы обострялись, потому убрали). Летом подключали фенобарбитал, он нам облегчал тяжелые клонические приступы. Врачи все в областном центре (400 км), то есть реальной помощи в корректировке оч. мало. Стоит ли снова пробовать ламиктал? Топамакс нам не дает набирать вес.Если Вы принимали все эти препараты в адекватных дозах, то есть смысл временно возвратится на препараты, оказывавшие частичный эффект: Кеппру, Сабрил. Если на Ламиктале эффекта не было, то смысла возвращать его нет.Но я бы все же попробовал терапию Руфинамидом. Это препарат целенаправленно действующий на синдром Леннокса-Гасто. Но препарат дорогой, сопоставоимый по цене с Файкомпой. @Садыков Тимур Русланович, Тимур Русланович, спасибо за ответ. Можно ещё вопрос как раз по поводу руфинамида. В числе побочных эффектов указана пневмония. Это имеется ввиду на фоне снижения иммунитета? Или другое обоснование?
И если раньше эпиактивность регистрировалась в височной отведениях справа, где по МРТ у нас корковая атрофия, на последнем- в «лобно-центральных отведения». Это говорит о распространения очага эпиактивности?
Тимур Русланович здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие неэпилептические доброкачественные энцефалопатии сопровождаются вздрагиваниями? Какое МРТ лучше сделать для постановки диагноза эпилепсия?Заранее благодарю за ответ!!!!