Цитата: мамаИксимули от 18 Декабря 2017, 18:55:11Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 11:57:47Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.Тимур Русланович. Я потуплю правильно если отменю ламиктал. Допустим что это не приступ , а побочка значит не подходит ребенку.Если при отмене Ламиктала галлюцинации прекратятся, скорее всего это побочный эффект. Но сохраняется и небольшая вероятность того, что Ламиктал провоцирует приступы в виде галлюцинаций.По этой причине я и говорю, что в таких сложных ситуациях можно разобраться только очно.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 11:57:47Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.Тимур Русланович. Я потуплю правильно если отменю ламиктал. Допустим что это не приступ , а побочка значит не подходит ребенку.
Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.
@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?
Ребенку 1.6 года. На фоне температуры начались судороги. Все началось 5 месяцев назад. Первый раз в июле (темпа была всего 38:3-38:5), лежали в больнице, сдали анализы сказали температура из за зубов( тогда прорезывались 8 зубов, 4клыка и 4 коренные или по другому жевательные), а судороги это реакция организма на температуру. Ездили к неврологу , сняли ЭЭГ сказали все хорошо, но все равно прописали магний и пантогам. Второй приступ повторился 13 октября , и снова мы ездили к неврологу уже к другому, сняли ЭЭГ- слава богу все хорошо, сказали , что из за температуры у многих судороги - нечего мол страшного. Прописал пить противосудорожные если опять затемпературит. Решили сходить к иммунологу- т.к часто болеет , а понять почему болеет врачи не могут, потому что кроме температуры у нас нечего нет. И температура у нас сбивается ооочень тяжело. Иммунолог отправил сдавать анализы на скрытые инфекции, сдали- все хорошо. Врачи разводят руками. Говорят, что ребенок здоров! Но прописывает пить лекарства для поднятия иммунитета.Мы все пропили и через два дня ( 18 декабря)у нас опять температура высокая несбиваемая и в итоге судороги,это в 11 утра,нас скорая увезла, весь день мы сбивали температуру, все перепробовали нас нечего не берет в итоге вечером в 20:30 у нас опять судороги! мы лежим в больнице на данный момент. Опять сказали что у нас лезут 3 зуба, вот поэтому темпа.( температура без никаких признаков, соплей нет, кашля тоже, горло в порядке!) Пьем сейчас конвулекс ( прртивосудорожные).Я переживаю за ребенка, т.к с каждой судорогой ухудшается состояние головного мозга ребенка( так мне сказал врач невролог). Болели мы за эти пол года 5 раз , 3 из них с судорогами.Прошу совета,
Тимур Русланович здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие неэпилептические доброкачественные энцефалопатии сопровождаются вздрагиваниями? Какое МРТ лучше сделать для постановки диагноза эпилепсия?Заранее благодарю за ответ!!!! Энцефалопатия по определению не может быть доброкачественной. МРТ можно делать обычную 1,5Тл, не обязательно высокого разрешения. Но однозначно на вопрос ответит полноценная ЭЭГ.Тимур Русланович я просто не правильно изложил мысль,простите. Какие формы относительно доброкачественных эпилепсий сопровождаются вздрагиваниями?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Декабря 2017, 21:00:20Цитата: мамаИксимули от 18 Декабря 2017, 18:55:11Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Декабря 2017, 11:57:47Цитата: мамаИксимули от 15 Декабря 2017, 20:56:18Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Декабря 2017, 15:39:01@мамаИксимули, Какая раньше была частота приступов? Какие приступы? Галлюцинации были раньше только на Ламиктале и Зонегране или и на других препаратах?Приступов с 2015 года нет , но ЭЭГ плохая.В июле были на реабилитации возник опять страх ( но были только на депакин хроно сфера).Галюцинации начали с зонеграна . Ушли с него еще были пару раз с периодичностью в 3 месяца. Ламиктал начали принимать с 5мг в день - 1о дней Заменила что ребенок немного изменился в лучшую сторону. Больше стал рассуждать.Но на дозе 25 мг утро и 20 мг вечер случился первый приступ ввиде галлюцинаций. ВОТ и сегодня опять говорит убери все , закрой дверь, убей .Плачит в день по 4 раза не обоснованно. Не знает что он хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ мое РАЗРВЫВАЕТСЯ.По Вашему описанию сложно достоверно сказать, являются ли данные галлюцинации приступами или побочным эффектом терапии. И с моей стороны будет неправильным давать Вам рекомендации по лечению. Нужно тщательно рассмотреть всю историю болезни: какие приступы были раньше, как менялись, динамику ЭЭГ. Такие вопросы надо решать на очном приеме врача.Тимур Русланович. Я потуплю правильно если отменю ламиктал. Допустим что это не приступ , а побочка значит не подходит ребенку.Если при отмене Ламиктала галлюцинации прекратятся, скорее всего это побочный эффект. Но сохраняется и небольшая вероятность того, что Ламиктал провоцирует приступы в виде галлюцинаций.По этой причине я и говорю, что в таких сложных ситуациях можно разобраться только очно. Тимур Русланович. Пришли результаты анализов Вальпроевая 104 . Ламотриджин - 6.85.Сейчас ( с 18 декабря начала постепенно отменять оставила только утреннюю длзу только 25 мг. а вечер отменила. ) Стал он более спокойнее , но моментами все равно где то приглядывается , как будто хочет , что то увидеть. Мне ламиктал нужно отменить полностью или пока оставить на 25 мг - только утро ( вес ребенка 27 кг ) Или лучше полностью его дней через 7 прекратить)
Тимур Русланович здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие неэпилептические доброкачественные энцефалопатии сопровождаются вздрагиваниями? Какое МРТ лучше сделать для постановки диагноза эпилепсия?Заранее благодарю за ответ!!!! Энцефалопатия по определению не может быть доброкачественной. МРТ можно делать обычную 1,5Тл, не обязательно высокого разрешения. Но однозначно на вопрос ответит полноценная ЭЭГ.Тимур Русланович я просто не правильно изложил мысль,простите. Какие формы относительно доброкачественных эпилепсий сопровождаются вздрагиваниями?Доброкачественная миоклоническая эпилепсия младенчества. Имейте в виду, что это ответ на Ваш вопрос, но не мое мнение о диагнозе.Спасибо за ответ, я это понимаю. Мы в понедельник сделали ВЭЭГ -мониторинг 8 часовой во время его вздагиваний небыло( как на зло!),доктор сказал что ЭЭГ хорошая. Как это можно понять((( Я рада конечно что Ээг чистая,только это не дало никакого ответа что происходит с моим ребенком. Если можете подскажите какую тактику выбрать? Что мне ещё сделать? Кривые как прийдут вы сможете их посмотреть?
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение по поводу дозировки ПЭП. Ребенку 1,2г вес 10,1 кг. Диагноз - вероятно симптоматическая эпилепсия. Ремиссия с августа. Принимает 2 препарата:конвулекс -15кап/сут, кеппра - 2,5 мл/сут. Врач сказал повышать кеппру до 3 мл, когда ребенок будет весить 10кг. История коротко:Первый приступ эпи случился в возрасте 6,5 мес. Сделали ээг-чисто. Через 3 дня -второй приступ. Переводят нас в областную больницу и делают вээг со сном - чисто. Через неделю 3 приступ. Ставят диагноз и назначают конвулекс. При выходе на дозу по 15 кап/сут (вес ребенка 7,5 кг) приступы прекратились. Через пол месяца мы делаем ночное вээг в частной клинике - чистое. Едем к другому эпилептологу, которая нам выводит конвулекс и вводит кеппру. Мы переходим на кеппру. При полном переходе на кеппру приступы возобнавляются с периодичностью три раза в неделю. После консультации с эпилептологом мы вводим обратно конвулекс (15 кап/сут) совместно с кеппрой (2,5 мл в сут, и после того как ребенок стал весить 10 кг увеличили до 3 мл в сут). Приступы прекратились, сейчас наблюдаемся у первого врача, который нам купировал приступы. Делаем раз в два месяца вээг, но ни на одном т-т-т нет эпи активности, диагноз только по клинике. А приступы происходили с потерей сознания, отводом глаз, подергиванием ручек и ножек в течении до 2 минут. Ребенок сам выходил из приступа. После приступа не засыпала. Мочеиспускания не было ни при одном приступе. Откатов в развитии тоже. По развитию сейчас ребенку 1,2 (почти 1,3) ходит за одну руку, стоит без поддержки, встает без опоры, делает несколько шагов сама. Психическое развитие по возрасту. Теперь вопрос. Есть ли логика в добавлении кеппры, если она никак не держала приступы, а держит приступы только конвулекс? Видео приступа, если надо, могу отправить в ЛС. Если надо, могу придожить кривые с последнего вээг и записи всех приступов в тетради. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Тимур Русланович. Вы могли бы посмотреть наш ЭЭГ-мониторинг? Вто ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/open?id=1go9jKDpwlQe4AItNaSAJArNrDXem-XYvТам два заключения по ЭЭГ за март и июль 2017 и данные по ЭЭГ -мониторингу в ноябре 2017.Нам все говорили, что у нас ДЭПД, а в последний раз на приеме у другого невролога он сказал, что у нас не ДЭПД, а другого рода импульсы, не доброкачественные.Не знаем кого слушать, может необходимо еще какие-то обследования сделать кроме ЭЭГ?Сейчас принимаем Депакин хроносфера 500 мг/сут, осполот 150 мг/сут. Наш вес 19,6 кг. Концентрация вальпроевой - 103. Приступы заключаются в подергивании языка, или руки, или ноги, длительностью примерно 40-80 сек. В месяц примерно 5-10 раз. Ребенок при этом в сознании. Все это при бодрствовании, во сне не было.Заранее спасибо.
@Садыков Тимур Русланович, я вам писала здесь и присылала видео в дичку . Слава Богу, все удалось зафиксировать на мониторинге- это были не приступы.
Цитата: Nikitoska от 24 Декабря 2017, 00:15:50Здравствуйте, Тимур Русланович. Вы могли бы посмотреть наш ЭЭГ-мониторинг? Вто ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/open?id=1go9jKDpwlQe4AItNaSAJArNrDXem-XYvТам два заключения по ЭЭГ за март и июль 2017 и данные по ЭЭГ -мониторингу в ноябре 2017.Нам все говорили, что у нас ДЭПД, а в последний раз на приеме у другого невролога он сказал, что у нас не ДЭПД, а другого рода импульсы, не доброкачественные.Не знаем кого слушать, может необходимо еще какие-то обследования сделать кроме ЭЭГ?Сейчас принимаем Депакин хроносфера 500 мг/сут, осполот 150 мг/сут. Наш вес 19,6 кг. Концентрация вальпроевой - 103. Приступы заключаются в подергивании языка, или руки, или ноги, длительностью примерно 40-80 сек. В месяц примерно 5-10 раз. Ребенок при этом в сознании. Все это при бодрствовании, во сне не было.Заранее спасибо.Паттерны эпилептической активности по морфологии соответствуют ДЭПД.Когда начались приступы? Что с развитием ребенка?