Цитата: Ims200 от 24 Декабря 2017, 00:53:56@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение по поводу дозировки ПЭП. Ребенку 1,2г вес 10,1 кг. Диагноз - вероятно симптоматическая эпилепсия. Ремиссия с августа. Принимает 2 препарата:конвулекс -15кап/сут, кеппра - 2,5 мл/сут. Врач сказал повышать кеппру до 3 мл, когда ребенок будет весить 10кг. История коротко:Первый приступ эпи случился в возрасте 6,5 мес. Сделали ээг-чисто. Через 3 дня -второй приступ. Переводят нас в областную больницу и делают вээг со сном - чисто. Через неделю 3 приступ. Ставят диагноз и назначают конвулекс. При выходе на дозу по 15 кап/сут (вес ребенка 7,5 кг) приступы прекратились. Через пол месяца мы делаем ночное вээг в частной клинике - чистое. Едем к другому эпилептологу, которая нам выводит конвулекс и вводит кеппру. Мы переходим на кеппру. При полном переходе на кеппру приступы возобнавляются с периодичностью три раза в неделю. После консультации с эпилептологом мы вводим обратно конвулекс (15 кап/сут) совместно с кеппрой (2,5 мл в сут, и после того как ребенок стал весить 10 кг увеличили до 3 мл в сут). Приступы прекратились, сейчас наблюдаемся у первого врача, который нам купировал приступы. Делаем раз в два месяца вээг, но ни на одном т-т-т нет эпи активности, диагноз только по клинике. А приступы происходили с потерей сознания, отводом глаз, подергиванием ручек и ножек в течении до 2 минут. Ребенок сам выходил из приступа. После приступа не засыпала. Мочеиспускания не было ни при одном приступе. Откатов в развитии тоже. По развитию сейчас ребенку 1,2 (почти 1,3) ходит за одну руку, стоит без поддержки, встает без опоры, делает несколько шагов сама. Психическое развитие по возрасту. Теперь вопрос. Есть ли логика в добавлении кеппры, если она никак не держала приступы, а держит приступы только конвулекс? Видео приступа, если надо, могу отправить в ЛС. Если надо, могу придожить кривые с последнего вээг и записи всех приступов в тетради. Заранее спасибо.Для 1г2мес 250 мг Кеппры это адекватная доза, значит, эффект не от Кеппры, а от Конвулекса. Смысла в форсировании дозы нет.Единственное что мне непонятно, почему до назначения препаратов на ЭЭГ не было эпилептической активности.
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение по поводу дозировки ПЭП. Ребенку 1,2г вес 10,1 кг. Диагноз - вероятно симптоматическая эпилепсия. Ремиссия с августа. Принимает 2 препарата:конвулекс -15кап/сут, кеппра - 2,5 мл/сут. Врач сказал повышать кеппру до 3 мл, когда ребенок будет весить 10кг. История коротко:Первый приступ эпи случился в возрасте 6,5 мес. Сделали ээг-чисто. Через 3 дня -второй приступ. Переводят нас в областную больницу и делают вээг со сном - чисто. Через неделю 3 приступ. Ставят диагноз и назначают конвулекс. При выходе на дозу по 15 кап/сут (вес ребенка 7,5 кг) приступы прекратились. Через пол месяца мы делаем ночное вээг в частной клинике - чистое. Едем к другому эпилептологу, которая нам выводит конвулекс и вводит кеппру. Мы переходим на кеппру. При полном переходе на кеппру приступы возобнавляются с периодичностью три раза в неделю. После консультации с эпилептологом мы вводим обратно конвулекс (15 кап/сут) совместно с кеппрой (2,5 мл в сут, и после того как ребенок стал весить 10 кг увеличили до 3 мл в сут). Приступы прекратились, сейчас наблюдаемся у первого врача, который нам купировал приступы. Делаем раз в два месяца вээг, но ни на одном т-т-т нет эпи активности, диагноз только по клинике. А приступы происходили с потерей сознания, отводом глаз, подергиванием ручек и ножек в течении до 2 минут. Ребенок сам выходил из приступа. После приступа не засыпала. Мочеиспускания не было ни при одном приступе. Откатов в развитии тоже. По развитию сейчас ребенку 1,2 (почти 1,3) ходит за одну руку, стоит без поддержки, встает без опоры, делает несколько шагов сама. Психическое развитие по возрасту. Теперь вопрос. Есть ли логика в добавлении кеппры, если она никак не держала приступы, а держит приступы только конвулекс? Видео приступа, если надо, могу отправить в ЛС. Если надо, могу придожить кривые с последнего вээг и записи всех приступов в тетради. Заранее спасибо.
Цитата: Nikitoska от 24 Декабря 2017, 00:15:50Здравствуйте, Тимур Русланович. Вы могли бы посмотреть наш ЭЭГ-мониторинг? Вто ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/open?id=1go9jKDpwlQe4AItNaSAJArNrDXem-XYvТам два заключения по ЭЭГ за март и июль 2017 и данные по ЭЭГ -мониторингу в ноябре 2017.Нам все говорили, что у нас ДЭПД, а в последний раз на приеме у другого невролога он сказал, что у нас не ДЭПД, а другого рода импульсы, не доброкачественные.Не знаем кого слушать, может необходимо еще какие-то обследования сделать кроме ЭЭГ?Сейчас принимаем Депакин хроносфера 500 мг/сут, осполот 150 мг/сут. Наш вес 19,6 кг. Концентрация вальпроевой - 103. Приступы заключаются в подергивании языка, или руки, или ноги, длительностью примерно 40-80 сек. В месяц примерно 5-10 раз. Ребенок при этом в сознании. Все это при бодрствовании, во сне не было.Заранее спасибо.Паттерны эпилептической активности по морфологии соответствуют ДЭПД.Когда начались приступы? Что с развитием ребенка?
Здравствуйте, Тимур Русланович. Вы могли бы посмотреть наш ЭЭГ-мониторинг? Вто ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/open?id=1go9jKDpwlQe4AItNaSAJArNrDXem-XYvТам два заключения по ЭЭГ за март и июль 2017 и данные по ЭЭГ -мониторингу в ноябре 2017.Нам все говорили, что у нас ДЭПД, а в последний раз на приеме у другого невролога он сказал, что у нас не ДЭПД, а другого рода импульсы, не доброкачественные.Не знаем кого слушать, может необходимо еще какие-то обследования сделать кроме ЭЭГ?Сейчас принимаем Депакин хроносфера 500 мг/сут, осполот 150 мг/сут. Наш вес 19,6 кг. Концентрация вальпроевой - 103. Приступы заключаются в подергивании языка, или руки, или ноги, длительностью примерно 40-80 сек. В месяц примерно 5-10 раз. Ребенок при этом в сознании. Все это при бодрствовании, во сне не было.Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вскрывать и делить капсулы препарата Зонегран?Ребенку год и девять, капсулу проглотить не заставишь.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 25 Декабря 2017, 22:32:41Цитата: Nikitoska от 24 Декабря 2017, 00:15:50Здравствуйте, Тимур Русланович. Вы могли бы посмотреть наш ЭЭГ-мониторинг? Вто ссылка на гугл-диск: https://drive.google.com/open?id=1go9jKDpwlQe4AItNaSAJArNrDXem-XYvТам два заключения по ЭЭГ за март и июль 2017 и данные по ЭЭГ -мониторингу в ноябре 2017.Нам все говорили, что у нас ДЭПД, а в последний раз на приеме у другого невролога он сказал, что у нас не ДЭПД, а другого рода импульсы, не доброкачественные.Не знаем кого слушать, может необходимо еще какие-то обследования сделать кроме ЭЭГ?Сейчас принимаем Депакин хроносфера 500 мг/сут, осполот 150 мг/сут. Наш вес 19,6 кг. Концентрация вальпроевой - 103. Приступы заключаются в подергивании языка, или руки, или ноги, длительностью примерно 40-80 сек. В месяц примерно 5-10 раз. Ребенок при этом в сознании. Все это при бодрствовании, во сне не было.Заранее спасибо.Паттерны эпилептической активности по морфологии соответствуют ДЭПД.Когда начались приступы? Что с развитием ребенка?Начались приступы прошлой осенью. Стали принимать Депакин сироп, затем Депакин Хроносфера. На фоне приема Депакина заметили, что немного хуже стал в развитии, стал менее активным.Еще скажите : возможно ли постепенно отменить Депакин? Может быть без него количество приступов не увеличится.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 25 Декабря 2017, 22:26:24Цитата: Ims200 от 24 Декабря 2017, 00:53:56@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте! Хочу услышать Ваше мнение по поводу дозировки ПЭП. Ребенку 1,2г вес 10,1 кг. Диагноз - вероятно симптоматическая эпилепсия. Ремиссия с августа. Принимает 2 препарата:конвулекс -15кап/сут, кеппра - 2,5 мл/сут. Врач сказал повышать кеппру до 3 мл, когда ребенок будет весить 10кг. История коротко:Первый приступ эпи случился в возрасте 6,5 мес. Сделали ээг-чисто. Через 3 дня -второй приступ. Переводят нас в областную больницу и делают вээг со сном - чисто. Через неделю 3 приступ. Ставят диагноз и назначают конвулекс. При выходе на дозу по 15 кап/сут (вес ребенка 7,5 кг) приступы прекратились. Через пол месяца мы делаем ночное вээг в частной клинике - чистое. Едем к другому эпилептологу, которая нам выводит конвулекс и вводит кеппру. Мы переходим на кеппру. При полном переходе на кеппру приступы возобнавляются с периодичностью три раза в неделю. После консультации с эпилептологом мы вводим обратно конвулекс (15 кап/сут) совместно с кеппрой (2,5 мл в сут, и после того как ребенок стал весить 10 кг увеличили до 3 мл в сут). Приступы прекратились, сейчас наблюдаемся у первого врача, который нам купировал приступы. Делаем раз в два месяца вээг, но ни на одном т-т-т нет эпи активности, диагноз только по клинике. А приступы происходили с потерей сознания, отводом глаз, подергиванием ручек и ножек в течении до 2 минут. Ребенок сам выходил из приступа. После приступа не засыпала. Мочеиспускания не было ни при одном приступе. Откатов в развитии тоже. По развитию сейчас ребенку 1,2 (почти 1,3) ходит за одну руку, стоит без поддержки, встает без опоры, делает несколько шагов сама. Психическое развитие по возрасту. Теперь вопрос. Есть ли логика в добавлении кеппры, если она никак не держала приступы, а держит приступы только конвулекс? Видео приступа, если надо, могу отправить в ЛС. Если надо, могу придожить кривые с последнего вээг и записи всех приступов в тетради. Заранее спасибо.Для 1г2мес 250 мг Кеппры это адекватная доза, значит, эффект не от Кеппры, а от Конвулекса. Смысла в форсировании дозы нет.Единственное что мне непонятно, почему до назначения препаратов на ЭЭГ не было эпилептической активности.Спасибо за ответ! А доза конвулекса (15 кап/сут на 10кг веса) адекватна? Нам диагноз поставили только по клинике (видео отправила в ЛС). Разве не бывает эпилепсии без активности на ээг? Ни разу не зафиксировали активность. Ни до начала терапии, ни после. Но как нам сказали, что после 2 приступа уже ставится диагноз.
Тимур Русланович здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие неэпилептические доброкачественные энцефалопатии сопровождаются вздрагиваниями? Какое МРТ лучше сделать для постановки диагноза эпилепсия?Заранее благодарю за ответ!!!! Энцефалопатия по определению не может быть доброкачественной. МРТ можно делать обычную 1,5Тл, не обязательно высокого разрешения. Но однозначно на вопрос ответит полноценная ЭЭГ.Тимур Русланович я просто не правильно изложил мысль,простите. Какие формы относительно доброкачественных эпилепсий сопровождаются вздрагиваниями?Доброкачественная миоклоническая эпилепсия младенчества. Имейте в виду, что это ответ на Ваш вопрос, но не мое мнение о диагнозе.Спасибо за ответ, я это понимаю. Мы в понедельник сделали ВЭЭГ -мониторинг 8 часовой во время его вздагиваний небыло( как на зло!),доктор сказал что ЭЭГ хорошая. Как это можно понять((( Я рада конечно что Ээг чистая,только это не дало никакого ответа что происходит с моим ребенком. Если можете подскажите какую тактику выбрать? Что мне ещё сделать? Кривые как прийдут вы сможете их посмотреть?Если на ЭЭГ нет эпилептической активности, значит с высокой вероятностью это не эпилепсия. ЭЭГ можете прислать.Тимур Русланович вот ссылка на гугл-диск(ребенку 9 месяцев,дневной мониторинг 8 часов)https://drive.google.com/open?id=1Cs_xZ4JfvYHyprO5PkXQou1RdC-jxlGo
@cucumber55, Чтобы ответить на Ваши вопросы хотелось знать, что обнаружено на ЭЭГ. Без этого нельзя сказать, что у ребенка эпилепсия или синдром Сандифера и, если эпилепсия, то какая форма.
@cucumber55,ЭЭГ очень плохого качества...
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Января 2018, 17:36:11@cucumber55,ЭЭГ очень плохого качества...Здравствуйте! Вы имеете ввиду сама ЭЭГ проведена некорректно/некачественно? Или плохое качество сканирования?Насчет доброкачественной миоклонической эпилепсии я сделала предположение, когда искала информацию, это, конечно, лишь мои догадки.По той же ссылке в папку "Видео" выложила 3 видео. На 1-м папа держит спиной к себе, он подгибает голову и немного потряхивает ручками (~10, 19, 44 сек, 1:02); на 2-м видео уже уставший перед дневным сном, выгибает спину на ~40 секунде, а на 1:12 задействованы голова и шея с руками; на 3-м видео лежит на полу, на ~ 5 секунде подгибает голову.