Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно применения фенобарбитала при фармакорезистентной эпилепсии. Прием этого препарата хоть немного уменьшает количество приступов - его прием целесообразен? С какими препаратами его можно совмещать, если оставлять на постоянной основе? (ребенок 18 лет, не купированный , препараты испробованы практически все, вот только иновелон не пили).
Цитата: Нева от 14 Января 2018, 19:43:41Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.
Здравствуйте. У дочери застойная пневмония. Врач назначил антибиотик цефтриаксон, разведенный в лидокаине. Ранее нам эпилептолог по мж говорил, что лидокаин противопоказан при эпилепсии. Что скажите? Планируется 7 уколов.
Добрый день уважаемый доктор! На МРТ у ребёнка 10 месяцев в теменной области с обеих сторон выявлены глиозные изменения в привентрикулярном положении,признаки низкой миэлинизации. Предположительно в следствии гипоксии. Невролог грозит эпилепсией. Но какой именно не говорит. Направил нас на ЭЭГ ночное,на нем все хорошо. Обратились мы к неврологу по поводу передергиваний ребёнка которые уже длятся три месяца, бывают до четырёх раз в день, бываете дня два , три нет. Две недели назад к этому ещё добавились отрывистые рывки головой сначала пару дней в одну сторону,потом пару дней в другую.И мотания головой.Доктор предположил нехватку вит.Д и назначил мне диету богатую этим витамином( я кормлю грудью). Спустя неделю рывки головой прекратились. Мотания немного ещё есть но редко и то когда хочет спать или сильно развеселилась. Мои вопросы если можете ответить, пожалуйста подскажите :1) Какие виды эпилепсии возможны с такой патологией, на что мне обращать внимание 2)Возможно ли лечение данного заболевания или операция? Как вообще называется это заболевание? 3) Мы из Украины,эпилептологов хороших у нас нет.Уже делали мониторинги в 5,8 и сейчас в 10 месяцев, все показывает нормально, но ребёнок выдаёт эти непонятные вещи. Что это может быть? Доктор говорит о каких-то автоматизмах, которые возникают из-за патологии. Сказал что эти автоматизмы могут быть разными и не похожими друг на друга. 4) Можно вам прислать мрт и мониторинг, чтобы вы ещё посмотрели? Заранее благодарю вас за участие!!!
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Января 2018, 23:37:37Цитата: Нева от 14 Января 2018, 19:43:41Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.@Садыков Тимур Русланович, ! ссылка http://transfiles.ru/g4wfxпо ссылке два независимых ЭЭГ, с разницей в месяц. ПЭПы не пил ранее. Врачи эпилептологи говорят, что изменения по МРТ не могут давать эпилепсии, тем не менее в динамике эпиактивность на ээг за год увеличилась вдвое. Читая родителей, чьим детям были назначены ПЭПы без приступов, понимаю, что давать ПЭПы не нужно, могут спровоцировать приступ. Но с другой стороны вопрс: могут ли ПЭПЫ запустить речь? (сыну 3 г. молчит, даже не агукает) Отстает от развития, речь обращенную понимает, но так, как например 1,5 летний ребенок.Заранее благодарю, за ваше мнение !
Здравствуйте Тимур Русланович. Скажите пожалуйста возможно ли трилептал в суспензии заменить на таблетки соблюдая дозировку? Ребенок на зонде, таблетки будем перетирать и давать с пищей, не отразится ли это на эффективности препарата?