0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Танюша 1975 от 07 Декабря 2017, 22:02:36Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?Я считаю, что если прием вальпроевой кислоты не предотвращает приступы на фоне повышения температуры тела, то прием вальпроевой кислоты в любом виде (Конвулекс, Депакин) не имеет смысла. Повышать дозу Вы не можете вследствие побочных эффектов.Я считаю, что если приступы возникают только на фоне повышения температуры, если на ЭЭГ норма, то прием противосудорожной терапии нецелесообразен. Надо не допускать повышения температуры и превентивно вводить ректально Диазепам (в растворе или геле) при повышении температуры.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?
Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?
Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 г
Выше описывала нашу историю. Приступы с рвотой и обмяканием. Ребенку скоро 5 лет. Но мы его не лечили. Все надеялись на чудо. Может ли несвоевременное лечение ухудшить шансы на возможное выздоровление. Один невролог высказался что эпилепсия разгоняется и лучше начать лечение сразу. Другой невролог сказал чтр можно не спешить. Лечение можно начать в любой момент., если состояние ребенка этого потребует.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Декабря 2017, 20:39:37Цитата: Танюша 1975 от 07 Декабря 2017, 22:02:36Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?Я считаю, что если прием вальпроевой кислоты не предотвращает приступы на фоне повышения температуры тела, то прием вальпроевой кислоты в любом виде (Конвулекс, Депакин) не имеет смысла. Повышать дозу Вы не можете вследствие побочных эффектов.Я считаю, что если приступы возникают только на фоне повышения температуры, если на ЭЭГ норма, то прием противосудорожной терапии нецелесообразен. Надо не допускать повышения температуры и превентивно вводить ректально Диазепам (в растворе или геле) при повышении температуры. Добрый вечер. У нас участились приступы по три раза в месяц, последние два на температуру 36,6,,37,4 и без содержания тела и без сжатия зуб, глаза открыты. Принимаем депакин хроносфера 100 мг утром и 100 вечером и кеппра повысили 2 мл утром и 1,5 вечером, вес 12 кг, сыну 1,6, получается нам не подходят пэпы раз они участились и видоизменились, ? На местном уровне нам помочь не могут, направлены документы в Москву, но пока тишина. Доктор подскажите что нам делать, как помочь ребенку, на ЭЭГ в декабре чисто.
@Ольга2011, Задержка развития есть? Если есть, то когда она появилась? Какие результаты приема Депакина и Топамакса: уредидись ли приступы и есть ли динамика нарушений развития?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Марта 2018, 18:37:06@Ольга2011, Задержка развития есть? Если есть, то когда она появилась? Какие результаты приема Депакина и Топамакса: уредидись ли приступы и есть ли динамика нарушений развития?Тимур Русланович, задержки в развитии нет, ребенок успешен, и дополнительно занимается музыкой и вокалом. Единственное, что не очень усидчивая и как пошла в первый класс, стала более капризная и гипер активная. Топомакс принимаем три дня, приступов пока не было. Очень беспокоит, что произошло с нашей девочкой. Раньше никогда не наблюдались у узких специалистов, болела только ОРВИ. И тут как гром среди ясного неба на нас свалилась такая беда. Очень интересует Ваше мнение по правильному заключению ЭЭГ, диагнозу, лечению. И на сколько это форма эпилепсии поддается лечению, ее прогноз. Заранее благодарю за ответ.
Цитата: Ольга2011 от 08 Марта 2018, 18:48:06Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Марта 2018, 18:37:06@Ольга2011, Задержка развития есть? Если есть, то когда она появилась? Какие результаты приема Депакина и Топамакса: уредидись ли приступы и есть ли динамика нарушений развития?Тимур Русланович, задержки в развитии нет, ребенок успешен, и дополнительно занимается музыкой и вокалом. Единственное, что не очень усидчивая и как пошла в первый класс, стала более капризная и гипер активная. Топомакс принимаем три дня, приступов пока не было. Очень беспокоит, что произошло с нашей девочкой. Раньше никогда не наблюдались у узких специалистов, болела только ОРВИ. И тут как гром среди ясного неба на нас свалилась такая беда. Очень интересует Ваше мнение по правильному заключению ЭЭГ, диагнозу, лечению. И на сколько это форма эпилепсии поддается лечению, ее прогноз. Заранее благодарю за ответ.В целом с расшифровкой ЭЭГ согласен. Напишите конкретно, на какой дозе каких препаратов были приступы. И на какой дозе каких препаратов было улучшение/ухудшение.
Цитата: Танюша 1975 от 07 Марта 2018, 20:53:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Декабря 2017, 20:39:37Цитата: Танюша 1975 от 07 Декабря 2017, 22:02:36Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?Я считаю, что если прием вальпроевой кислоты не предотвращает приступы на фоне повышения температуры тела, то прием вальпроевой кислоты в любом виде (Конвулекс, Депакин) не имеет смысла. Повышать дозу Вы не можете вследствие побочных эффектов.Я считаю, что если приступы возникают только на фоне повышения температуры, если на ЭЭГ норма, то прием противосудорожной терапии нецелесообразен. Надо не допускать повышения температуры и превентивно вводить ректально Диазепам (в растворе или геле) при повышении температуры. Добрый вечер. У нас участились приступы по три раза в месяц, последние два на температуру 36,6,,37,4 и без содержания тела и без сжатия зуб, глаза открыты. Принимаем депакин хроносфера 100 мг утром и 100 вечером и кеппра повысили 2 мл утром и 1,5 вечером, вес 12 кг, сыну 1,6, получается нам не подходят пэпы раз они участились и видоизменились, ? На местном уровне нам помочь не могут, направлены документы в Москву, но пока тишина. Доктор подскажите что нам делать, как помочь ребенку, на ЭЭГ в декабре чисто.Я Вам уже писал, что повышение дозы вальпроевой кислоты невозможно в силу тромбоцитопении. Если на Депакине и Кеппре отмечается ухудшение, то логично отменять их и назначать другой препарат. При этом надо сделать качественную ЭЭГ, так как отсутствие на ЭЭГ эпилептической активности при не спровоцированных повышением температуры приступах вызявает сомнение.
В целом с расшифровкой ЭЭГ согласен. Напишите конкретно, на какой дозе каких препаратов были приступы. И на какой дозе каких препаратов было улучшение/ухудшение.