Спасибо за ответ, трилептал с сегодняшнего дня увеличили по 1,5 мл / 2 раза в день. У нас по приступами и по ЭЭГ больше лобная эпилепсия, врач говорит что на лоб лучше идёт топамакс, но его уже пили, и сейчас при увеличении дозы приступы так и идут, врач сказала что трилептал тоже на лоб хорошо действует, но вот если он не подойдёт, дальше что. А ещё синактен в каких случаях назначают?
ДОбрый день, Тимур Русланович! Прошу вас проконсультировать по поводу старшего сына. Болен эпи с 5 лет. ПРинимали Депакин, Кеппру, Суксилеп. Но постоянная эпиактивность и редкие ночные или при пробуждении приступы сохранялись. Когнитивные расстройства: речь, память, письмо, тремор конечностей. Можно еще много перечислять. В 2012 году в 9 лет врач обнаружила на рутинной ЭЭГ эпистатус (без приступа). Назначили гормоны через 2 недели стационарно. Ребенку было очень плохо в этот период. Впервые врач предположила диагноз псевдоленнокса и посоветовала Осполот. Мы его быстро нашли и через две недели, когда приехали в стационар, провели ЭЭГ сна и эпиактивность не обнаружили. Не могли поверить такому счастью! С этого момента не было ни одного приступа и ни разу не была зарегистрирована эпиактивность. Через пять лет мы прошли суточный мониторинг ЭЭГ без эпиактивности и в 14,5 лет отменили Осполот. Ровно через год эпилепсия возвратилась. Был генерализованный приступ, купирован Сибазоном врачами Скорой помощи. Пришел в сознание в реанимации минут через 30 после начала приступа. Приступ был не такой, как прежде. Назначили Депакин Хроно. Эпилептолог в городе очень насторожилась. Но толком сказать ничего не может. Назначили МРТ и ночной мониторинг ЭЭГ через неделю. Очень хочу услышать ваше мнение на эту ситуацию. Может, рано отменили препарат? Принимали бы и принимали. Мог быть это единичный случай и эпи не вернулась? Или она перешла в другой синдром? И теперь сын пожизненно должен лечиться? Мы так надеялись на излечение! Все специалисты, которые наблюдали сына, говорили год назад, что всё, он выздоровел. Можете забыть! Меня еще очень беспокоит тот факт, что у нас в семье младший сын болен эпи (я задавала на днях вопрос в теме про ЭЭГ). Но и вы и врач, наблюдающий нас, говорите, что это РЭ. И ведь псевдоленнокс - это тоже РЭ, хоть и атипичная. И к 14 годам всё пройдет. Ох, что же нам делать?
Уважаемый доктор,подскажите ,пожалуйста,как нам быть далее. Я писала ранее по поводу головных болей у дочери.Ей сейчас 11 лет 1 мес. Мы сделали мрт 1 тесла в декабре.Сказали ,что ничего такого нет,все также как и на прошлом МРТ,а с конца апреля у неё стала очень часто болеть голова ,в середине мая стала жаловаться, что в голове жар. Ходила,прикладывала сама холодное ко лбу. Несколько дней так. Потом перестала , сказала ,что помогает только пока держишь холод. Сходили к неврологу-написала астено невротический синдром,вегетативная дисфункция вроде и прописала ноотропы . УЗИ сосудов хотели ,но невролог не сделала ,сказав что это головная боль напряжения. Сделали ЭЭГ -такое же как и раньше. Практически весь этот период намного больше болит ,чем не болит. Третий невролог прописал финлепсин в маленькой дозе, решив также , что это головная боль напряжения.. .Пока не давали ещё. Я как прочитала инструкцию ,не хочу даже начинать его давать.. Мы решили ,что это нагрузка школьная .но начались каникулы , а дочь все жалуется..Вы могли бы порекомендовать что-то? Буду благодарна.
Здравствуйте, Тимур Русланович. Проконсультируйте, пожалуйста. Мальчик 5,5 лет, вес 13 кг. Эпи уже год. Был на кеппре, добавили трилептал. На кеппре были мелкие судороги, обычно при просыпания. На трилептале (доза 3 мл утром, 3 вечером) был статус. Увеличили до 3 утром и 4 мл вечером. Через 2 месяца опять статус. Мнения врачей разошлись - один за дозу 5 - 5 (10 мл), другой считает, что 8 это максимум, надо менять препарат. Но было 2 месяца без приступов, нельзя однозначно сказать, что нам не подходит трилептал. Мне интересно, какая дозировка максимум по весу 13 кг. Спасибо.
Добрый день,очень хотелось бы услышать ваше мнение по следующему поводу: у дочери ДЭПД.28 мая был эпи статус на фоне ОРВИ и температуры.Вывели сибазоном,все обошлось без реанимации.(было впервые).9 июня у нас запланирован курс Войто-терапии.Как вы считаете после таких событий допустимо ли идти на курс Войто?
Доктор! Из Вашего опыта. у ребенка бессудорожные приступы обмякания и рвоты во взрослом возрасте всегда переходят в страшные генерализ. судороги? Или приступ такого рода может не измениться и протекать как и в детстве.
Здравствуйте! Тимур Русланович. Могли бы Вы нам помочь?Ребёнку 1,5 года,ДЦП ,эпилепсия,на фоне инсульта в месяц. Приступы до 8 месяцев были купированы конвулексом,с 8 месяцев приступы после пробуждения,отводит в сторону правую руку ,а голову в лево, ребёнок в сознании,по времени 3 мин.+-. В мае были у эпилептолога(Чадаев) ,добавил топамакс,если не поможет,то кеппру. На 3 неделе повышения дозы топамакс в сутки 18,5 мг по приступами изменений особых нет,но появилось ,когда нервничает затруднён вдох,как будто задыхается. Значит ли это ,что препарат не подходит и надо переходить на кеппру не доводя до максимальной дозы топамакс?
@MashuLia, Наличие эпилепсии не вызывает сомнения. Требуется назначение лечения.
Тимур Русланович,Здравствуйте!К здоровью своей дочери отношусь уж очень бдительно,возможно,накручиваю себя.Посмотрите,пожалуйста три видео,есть ли повод для обращения к неврологу.Дочери на тот момент было три месяца.Спасибо. https://yadi.sk/i/0afLiWqc3Wv2cC. https://yadi.sk/i/_GGRQOwj3Wv2zV. https://yadi.sk/i/gvn8BxqY3Wv34x