Не знаете, собираются ли прекращать выпуск Депакина Хроно на территории РФ? А то цены в два раза снизили и по реестру деклараций последний раз Депакин Хроно был выпущен в производство 24 августа 2018 года. Санофи ответила обобщённо, без конкретики - про политику снижения цен. Мне больше интересно про производство, распространение на территорией РФ. Уж не с этим ли и связано снижение цены, что последняя партия выпущена в оборот. Всё это вызывает необоснованные опасения.
Здравствуйте, Тимур Русланович!У моего ребенка синдром веста, были купированы 1 год на сабриле 100 мг на кг, депакине 50 мг на кг, синактене депо (купировались на 0.4)Месяц назад снова начались приступы, кивки , сгибания, но в более легкой форме. Невролог назначил увеличение дозы депакина на 60 мг на кг (помогло немного)и синактен депо , на синактене купировались на 0.4 , сейчас идем на снижение 0.7, начались снова лекгие кивки.. что делать уж не знаю! подскажите пожалуйста!На днях сделаем ээг, скорее всего рутинную, спит плохо даже ночью..
@Садыков Тимур Русланович, Добрый день .Тимур Русланович, моему ребенку поставили диагноз. Помогите с ним разобраться.Врач сказал , что это не эпилепсия.Что пройдет в подростковом возрасте. Назначил лечение. Но душа не на месте.А вдруг что то не так, может теряем время.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста, что нам лучше делать в такой ситуации? Дочь 6 лет вес 25 кг принимает Депакин хроносфера 250 мг 2 раза с апреля 2016 г., купировалась на нем сразу же, в ремиссии, приступов не было, на ЭЭГ и видеомониторинге эпиактивности явной нет, периодически описывают эпилептиформную. Последний анализ на концентрацию vpa 66 (месяц назад). Тромбоциты 127, печеночные пробы в норме, печень по узи увеличена. Вроде все более менее, но вот что беспокоит: в последние полгода у дочки стал нарастать тремор рук, был небольшой при точных движениях, сейчас же руки, особенно левая просто ходуном ходят, особенно когда волнуется и старается. Выпадение волос значительное давно, островки на голове есть полностью лысые, к этому вроде привыкли, но дрожание рук нам мешает очень. Сейчас еще усугубились навязчивые движения, раньше депакин мне кажется их сдерживал. Появился еще и энурез, раньше у нас таких проблем не было. И еще я заметила у дочки частые моргания, когда она смотрит на светящийся синий экран телевизора, когда нет никаких изображений и мельканий. Рассказала неврологу нашему, она предположила интоксикацию депакином. Один из вариантов предлагает ввести кеппру и затем уменьшить дозу депакина. Имеет ли это смысл? Я боюсь и срыва ремиссии, но и видя нарастание побочных эффектов депакина при том, что ребенок прибавляет в весе, хочется эти эффекты как-то уменьшить. Что вы посоветуете?