Автор Тема: Вопросы по лечению эпилепсии  (Прочитано 471223 раз)

Оффлайн negatio

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы по лечению эпилепсии
« Ответ #1965 : 10 Ноября 2018, 14:12:40 »
Не знаете, собираются ли прекращать выпуск Депакина Хроно на территории РФ? А то цены в два раза снизили и по реестру деклараций последний раз Депакин Хроно был выпущен в производство 24 августа 2018 года. Санофи ответила обобщённо, без конкретики - про политику снижения цен. Мне больше интересно про производство, распространение на территорией РФ. Уж не с этим ли и связано снижение цены, что последняя партия выпущена в оборот. Всё это вызывает необоснованные опасения.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #1966 : 10 Ноября 2018, 18:13:40 »
Не знаете, собираются ли прекращать выпуск Депакина Хроно на территории РФ? А то цены в два раза снизили и по реестру деклараций последний раз Депакин Хроно был выпущен в производство 24 августа 2018 года. Санофи ответила обобщённо, без конкретики - про политику снижения цен. Мне больше интересно про производство, распространение на территорией РФ. Уж не с этим ли и связано снижение цены, что последняя партия выпущена в оборот. Всё это вызывает необоснованные опасения.

Нет, это связано с новыми приказами Минздрава и Антимонополной службы. Точнее сказать не могу. О снижении цен было известно еще летом. Тем более Санофи не столь глупы, чтобы отменять продажу основного для них противоэпилептического препарата.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн negatio

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
« Ответ #1967 : 10 Ноября 2018, 20:39:08 »
Нашёл, кстати, этот приказ по ссылке, что дала Санофи, от 27 июля он. Получается, теперь оригинал стоит дешевле дженерика - того же Конвулекса, например.
Кстати, если кому-то интересно, то Кеппру 500мг (производство UCB) можно в Турции за 900 рублей купить из-за падения курса лиры, если кому интересно.

А Депакин Хроно является основным для них препаратом? Просто Депакин Хроносферу можно относительно легко бесплатно получать в Москве/СПб по льготе.  Ок, поживём-увидим.

Оффлайн Lychik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1968 : 12 Ноября 2018, 07:36:48 »
А как найти проверенных посредников?кто действительно привозит оригинальный препарат,а не подделку?в аптеках нет ыыы

Оффлайн Mingshu

• Присматривающийся
  • *
  • Мой сладкий мальчик, Роман 🙏😇😌😘 г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #1969 : 12 Ноября 2018, 12:47:43 »
Здравствуйте, Тимур Русланович!У моего ребенка синдром веста, были купированы 1 год на сабриле 100 мг на кг, депакине 50 мг на кг, синактене депо (купировались на 0.4)Месяц назад снова начались приступы, кивки , сгибания, но в более легкой форме. Невролог назначил увеличение дозы депакина на 60 мг на кг (помогло немного)и синактен депо , на синактене купировались на 0.4 , сейчас идем на снижение 0.7, начались снова лекгие кивки.. что делать уж не знаю! подскажите пожалуйста!На днях сделаем ээг, скорее всего рутинную, спит плохо даже ночью..

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1970 : 17 Ноября 2018, 19:01:15 »
Здравствуйте, Тимур Русланович!У моего ребенка синдром веста, были купированы 1 год на сабриле 100 мг на кг, депакине 50 мг на кг, синактене депо (купировались на 0.4)Месяц назад снова начались приступы, кивки , сгибания, но в более легкой форме. Невролог назначил увеличение дозы депакина на 60 мг на кг (помогло немного)и синактен депо , на синактене купировались на 0.4 , сейчас идем на снижение 0.7, начались снова лекгие кивки.. что делать уж не знаю! подскажите пожалуйста!На днях сделаем ээг, скорее всего рутинную, спит плохо даже ночью..

Извините, не увидел Ваше сообщение.
Логичным является наращивание дозы Сабрила. ЭЭГ что нибудь показала?
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн olenenok

« Ответ #1971 : 18 Ноября 2018, 22:17:24 »
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста, что нам лучше делать в такой ситуации? Дочь 6 лет вес 25 кг принимает Депакин хроносфера 250 мг 2 раза с апреля 2016 г., купировалась на нем сразу же, в ремиссии, приступов не было, на ЭЭГ и видеомониторинге эпиактивности явной нет, периодически описывают эпилептиформную. Последний анализ на концентрацию vpa 66 (месяц назад). Тромбоциты 127, печеночные пробы в норме, печень по узи увеличена. Вроде все более менее, но вот что беспокоит: в последние полгода у дочки стал нарастать тремор рук, был небольшой при точных движениях, сейчас же руки, особенно левая просто ходуном ходят, особенно когда волнуется и старается. Выпадение волос значительное давно, островки на голове есть полностью лысые, к этому вроде привыкли, но дрожание рук нам мешает очень. Сейчас еще усугубились навязчивые движения, раньше депакин мне кажется их сдерживал. Появился еще и энурез, раньше у нас таких проблем не было. И еще я заметила у дочки частые моргания, когда она смотрит на светящийся синий экран телевизора, когда нет никаких изображений и мельканий. Рассказала неврологу нашему, она предположила интоксикацию депакином. Один из вариантов предлагает ввести кеппру и затем уменьшить дозу депакина. Имеет ли это смысл? Я боюсь и срыва ремиссии, но и видя нарастание побочных эффектов депакина при том, что ребенок прибавляет в весе, хочется эти эффекты как-то уменьшить. Что вы посоветуете?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 22:29:04 от olenenok »

Оффлайн мамаИксимули

« Ответ #1972 : 19 Ноября 2018, 13:14:45 »
Здравствуйте, Тимур Русланович. Подскажите нам эпилептолог назначила пантогам.  Вопрос  -может ли этот ноотроп вызвать приступ и как лучше его принимать ?? Ребенку 11 лет  симптоматическая эпилепсия , шунтозависимая гидроцефалия.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #1973 : 21 Ноября 2018, 14:58:39 »
Здравствуйте. Как обьяснить наличие нескольких очагов  в разных отделах мозга? Приступы однотипные сложные с потерей сознания.  Развитие норма. Родился кесарево. 9 апгар. Откуда эти очаги?  Возможно ли излечение если эпилепсия криптогенная затылрчная? И волны не доброкачественные.. Ни у кого в родне нет эпилепсии. Мальчику 5.5 лет.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #1974 : 21 Ноября 2018, 16:17:59 »
Доктор, еще интересует насколько страшен паттерн ВБС. я поняла, что это распространение идет  на другие участки, а начинается все фокально. ВБС у нас всегда на каждой ээг есть с самого дебюта. Ребенок развит по возрасту. везде пишут, что для взрослых еще ничего. А для детей плохой прогноз и в развитии. или с этим паттерном прогрессирует болезнь?  Ужасная картина ээг  , приступы бывают но ребенок ни чем не отличается от сверстников, Слава Богу на данный момент. ВБС на ээг зафиксирован в течение 2 лет. Может он у нас вообще был с рождения. Узнали с дебютом эпилепсии. Еще с ВБС лечение сложно подобрать. И можно ухудшить состояние . Так ли это?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 16:28:51 от olyacha83 »

Оффлайн Ната Сеит

« Ответ #1975 : 22 Ноября 2018, 12:47:36 »
@Садыков Тимур Русланович,  Добрый день .Тимур Русланович, моему ребенку поставили диагноз. Помогите с ним разобраться.Врач сказал , что это не эпилепсия.Что пройдет в подростковом возрасте. Назначил лечение. Но душа не на месте.А вдруг что то не так, может теряем время.

Оффлайн Ната Сеит

« Ответ #1976 : 22 Ноября 2018, 12:57:08 »
@Садыков Тимур Русланович,  Добрый день .Тимур Русланович, моему ребенку поставили диагноз. Помогите с ним разобраться.Врач сказал , что это не эпилепсия.Что пройдет в подростковом возрасте. Назначил лечение. Но душа не на месте.А вдруг что то не так, может теряем время.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #1977 : 24 Ноября 2018, 00:46:51 »
Здравствуйте!!!

У сына случился эпистатус, назначили депакин хроносферу. Пьём уже два месяца,  по вээг есть улучшения, но вот поведение, дерганый весь, спать хочет но выгибается , зубами скрепит, не возможно успокоить. И днём так же. Если что то хочет то а ж потеет от своих дерганый. Дёрганья это повышение тонуса. Врачи особо ни чего не говорят, просят подождать типа адаптация к дозе..... Если через месяц не учучшает менять препарат.  Анализы в норме.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1978 : 24 Ноября 2018, 04:04:51 »

вы не в курсе? корой дуба наши депутаты все вылечат

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1979 : 25 Ноября 2018, 13:55:21 »
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста, что нам лучше делать в такой ситуации? Дочь 6 лет вес 25 кг принимает Депакин хроносфера 250 мг 2 раза с апреля 2016 г., купировалась на нем сразу же, в ремиссии, приступов не было, на ЭЭГ и видеомониторинге эпиактивности явной нет, периодически описывают эпилептиформную. Последний анализ на концентрацию vpa 66 (месяц назад). Тромбоциты 127, печеночные пробы в норме, печень по узи увеличена. Вроде все более менее, но вот что беспокоит: в последние полгода у дочки стал нарастать тремор рук, был небольшой при точных движениях, сейчас же руки, особенно левая просто ходуном ходят, особенно когда волнуется и старается. Выпадение волос значительное давно, островки на голове есть полностью лысые, к этому вроде привыкли, но дрожание рук нам мешает очень. Сейчас еще усугубились навязчивые движения, раньше депакин мне кажется их сдерживал. Появился еще и энурез, раньше у нас таких проблем не было. И еще я заметила у дочки частые моргания, когда она смотрит на светящийся синий экран телевизора, когда нет никаких изображений и мельканий. Рассказала неврологу нашему, она предположила интоксикацию депакином. Один из вариантов предлагает ввести кеппру и затем уменьшить дозу депакина. Имеет ли это смысл? Я боюсь и срыва ремиссии, но и видя нарастание побочных эффектов депакина при том, что ребенок прибавляет в весе, хочется эти эффекты как-то уменьшить. Что вы посоветуете?

Вы описываете явные признаки интоксикации вальпроевой кислотой. И мириться с этими нарушениями ни в коем случае нельзя. Сейчас, к счастью, арсенал противосудорожной терапии достататочно большой, и есть выбор. Если более низкие дозы Депакина не оказывали эффект, то надо производит постепенную замену на другой препарат. Если Вам сразу назначили высокую дозу, то можно пробовать нащупать дозу, которая будет сдерживать приступы и не приводить к побочным эффектам. Но оставлять все как есть нельзя.