Добрый вечер! У моего сына, 4 года идиопатическая фокальная эпилепсия с центро-темпоральными спайками, вес 19 кг., принимаем депакин хроносферу утром 250 и вечером 250. Развитие по возрасту, ходим в садик. Стала замечать, что сын вечером где-то после того как прошел час-полтора после приема лекарства становится возбужденным, смеется, бегает, прыгает, тяжело засыпает. Это происходит каждый вечер. У меня такой вопрос: является ли это следствием приема препарата? Наш эпилептолог на такие вопросы не отвечает, отсылает к невропатологу. Подскажите пожалуйста нужно ли нам посетить невропатолога? Может какие-то успокоительные надо принимать...
@Валентинаваля, Цитата: Валентинаваля от 04 Декабря 2018, 18:30:31Добрый вечер! У моего сына, 4 года идиопатическая фокальная эпилепсия с центро-темпоральными спайками, вес 19 кг., принимаем депакин хроносферу утром 250 и вечером 250. Развитие по возрасту, ходим в садик. Стала замечать, что сын вечером где-то после того как прошел час-полтора после приема лекарства становится возбужденным, смеется, бегает, прыгает, тяжело засыпает. Это происходит каждый вечер. У меня такой вопрос: является ли это следствием приема препарата? Наш эпилептолог на такие вопросы не отвечает, отсылает к невропатологу. Подскажите пожалуйста нужно ли нам посетить невропатолога? Может какие-то успокоительные надо принимать...Вполне возможно, что это влияние препарата. Но я бы проанализировал ход лечения и оценил возможность снижения дозы. 500 мг это достаточно большая доза для ребенка. Не исключено, что более низкие дозы будут достаточны. Если, конечно, Вы не принимали их, и на них не было приступов.
@olenenok, Цитата: olenenok от 04 Декабря 2018, 21:16:42Я правильно понимаю, что лучше всего именно топамакс из тех аналогов что есть в аптеке? И что лучше, таблетки или капсулы? Дочери назначили постепенно увеличивать дозу топамакса каждые 5 дней на 12,5 мг до 25 мг 2 раза в день. Это небольшая доза? Из торговых наименований топирамата Топамакс наиболее качественный. Доза адекватная.Цитата: olenenok от 04 Декабря 2018, 21:16:42Какую схему отмены лучше выбрать, может еще медленнее?100 мг в неделю и так достаточно медленное снижение.
Я правильно понимаю, что лучше всего именно топамакс из тех аналогов что есть в аптеке? И что лучше, таблетки или капсулы? Дочери назначили постепенно увеличивать дозу топамакса каждые 5 дней на 12,5 мг до 25 мг 2 раза в день. Это небольшая доза?
Какую схему отмены лучше выбрать, может еще медленнее?
Добрый день! Девочка 03.01.2018г.р. Ребенок от 3 беременности и 2 роды, родился на 38, недели кесарево(1кесарево) 3200 и 51 см, по шкале Апгар 8 Прививок не делали. В семье эпилепсией никто не болел. Спала и ела хорошо. Есть небольшой тонус в ножках, садиться начала самостоятельно в 6 месяцев, ходит с поддержкой. В 8,5месяцев начались кивки(0,5 -1сек) и закатывание глазок вверх( 7-8раз в день) продолжалось это неделю, потом прекратилось на 3 недели, далее появилось закатывание глаз вверх вправо 1-2 раза в день пока 2 дня, по рекомендации врача начали вводить «депакин- хроносфера», пьем пока второй день, общее состояние ребенка ухудшилось, потеря аппетита, нервозный сон, срыгивание. Сделали 3-х часовое видео ЭЭГ файлы прилагаю, в данный момент лечащий врач на больничном, поэтому нет уверенности стоит ли давать лекарство, диагноз не поставлен. Подскажите пожалуйста можно ли определить диагноз заболевания, стоит ли пить «депакин», может еще провести какое дообследование? Спасибо. Результат ВЭЭГ -https://yadi.sk/d/ZV72NvUs5HfmCA
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 09 Декабря 2018, 11:34:13@Валентинаваля, Цитата: Валентинаваля от 04 Декабря 2018, 18:30:31Добрый вечер! У моего сына, 4 года идиопатическая фокальная эпилепсия с центро-темпоральными спайками, вес 19 кг., принимаем депакин хроносферу утром 250 и вечером 250. Развитие по возрасту, ходим в садик. Стала замечать, что сын вечером где-то после того как прошел час-полтора после приема лекарства становится возбужденным, смеется, бегает, прыгает, тяжело засыпает. Это происходит каждый вечер. У меня такой вопрос: является ли это следствием приема препарата? Наш эпилептолог на такие вопросы не отвечает, отсылает к невропатологу. Подскажите пожалуйста нужно ли нам посетить невропатолога? Может какие-то успокоительные надо принимать...Вполне возможно, что это влияние препарата. Но я бы проанализировал ход лечения и оценил возможность снижения дозы. 500 мг это достаточно большая доза для ребенка. Не исключено, что более низкие дозы будут достаточны. Если, конечно, Вы не принимали их, и на них не было приступов. Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за Ваши ответы. Нет, ниже указанной дозы мы не принимали. С апреля 18 г. по июль принимали по 250 утром и 375 вечером, сдали анализ, по результатам которого дозу снизили. Подскажите пожалуйста с нашим диагнозом ( приступов с апреля нет), весом и возрастом до какой дозы возможно снижение? Очень благодарна Вам за ответы. К нашему эпилептологу поедем через два месяца на ЭЭГ (дневной сон). Ночное ЭЭГ, которое делали в июле, я Вам скидывала в другой теме, вот Ваш ответ "В левой лобно-центральной области регистрируется фокальная эпилептическая активность по типу ДЭПД, периодически также регистрирующаяся в левой теемнной области (но это один очаг)".
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 09 Декабря 2018, 11:31:48@olenenok, Цитата: olenenok от 04 Декабря 2018, 21:16:42Я правильно понимаю, что лучше всего именно топамакс из тех аналогов что есть в аптеке? И что лучше, таблетки или капсулы? Дочери назначили постепенно увеличивать дозу топамакса каждые 5 дней на 12,5 мг до 25 мг 2 раза в день. Это небольшая доза? Из торговых наименований топирамата Топамакс наиболее качественный. Доза адекватная.Цитата: olenenok от 04 Декабря 2018, 21:16:42Какую схему отмены лучше выбрать, может еще медленнее?100 мг в неделю и так достаточно медленное снижение.Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ! Очень переживаю, боюсь срыва ремиссии, уже начали принимать топамакс. Сейчас немного уменьшили дозу депакина, прошла тошнота, и в целом ребенок стал активнее. ЭЭГ-мониторинг нам лучше провести после полной отмены депакина? А рутинную ЭЭГ стоит делать в процессе замены для контроля или не имеет смысла?