ЕСЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТО ПРИСТУПЫ И ЗА НОЧЬ ОТ 1-3 РАЗ. РЕБЕНОК МОЖЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ С НАСТРОЕНИЕМ?
И МОЖЕТ БЫЛЬ ЛИ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ НА ОТМЕНУ ФЕНИБУТА
А ЕЩЕ ПРОЧИТАЛА ВЕСЬ ФОРУМ. И ВОЗНИК ВОПРОС ПРО СТАРШЕГО СЫНА. ЗАМЕТИЛА У СЫНА ВОСНЕ ТЕКУТ СЛЮНИ, РОТИК ЗАКРЫТ. И ПОТЕЕТ ГОЛОВА, КОГДА ЗАСЫПАЕТ. ЭТО. ЧТО ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИСТУПЫ.
Добрый день.Тимур Русланович, еще вопрос, если позволите.Скажите, пожалуйста, высокая вероятности энцефалитического происхождения приступов на основании каких показателей?И каковы вероятные последствия данного состояния?Очень очень важно Ваше мнение.Спасибо.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Декабря 2018, 18:52:42Ни один из препаратов ни при одной из форм эпилепсии не является панацеей. Но вальпроевая кислота чаще других препаратов приводит к стабильной ремиссии. Разумеется есть и другие препараты, эффективные при генерализованных формах. Они различны в зависимости от формы и типов приступов: ламотриджин, топирамат, леветирацетам, этосуксимид. Вальпроевая кислота (Депакин, Конвулекс и др.) действительно может влиять на гормональную систему женского организма, увеличивая уровень дигидротестостерона, приводя к увеличению веса, выпадению волос, нерегулярности менструального цикла. Но данные эффекты возникают далеко не всегда. Их надо контролировать и при появлении немедленно заменять препарат.Лично я назначаю вальпроаты своим пациенткам. Достаточно большое количество из них принимают препарат и живут без приступов и побочных эффектов, рожают здоровых детей и не по одному. Но есть и те, кому лечение пришлось заменить. У некоторых из них вернулись приступы, но выбор другого (третьего, четвертого) препаратов привел к прекращению приступов. В целом прогноз идиопатических генерализованных эпилепсий хороший и в 90% случаев лечение подбирается успешно. Главное подобрать лечение, чтобы не было ни приступов, ни побочных эффектов. Это можно сделать не разных препаратах. При появлении побочных эффектов сразу заменить препарат.Спасибо большое за развернутый ответ, Тимур Русланович. Только у нас, к сожалению, симптоматическая эпилепсия
Ни один из препаратов ни при одной из форм эпилепсии не является панацеей. Но вальпроевая кислота чаще других препаратов приводит к стабильной ремиссии. Разумеется есть и другие препараты, эффективные при генерализованных формах. Они различны в зависимости от формы и типов приступов: ламотриджин, топирамат, леветирацетам, этосуксимид. Вальпроевая кислота (Депакин, Конвулекс и др.) действительно может влиять на гормональную систему женского организма, увеличивая уровень дигидротестостерона, приводя к увеличению веса, выпадению волос, нерегулярности менструального цикла. Но данные эффекты возникают далеко не всегда. Их надо контролировать и при появлении немедленно заменять препарат.Лично я назначаю вальпроаты своим пациенткам. Достаточно большое количество из них принимают препарат и живут без приступов и побочных эффектов, рожают здоровых детей и не по одному. Но есть и те, кому лечение пришлось заменить. У некоторых из них вернулись приступы, но выбор другого (третьего, четвертого) препаратов привел к прекращению приступов. В целом прогноз идиопатических генерализованных эпилепсий хороший и в 90% случаев лечение подбирается успешно. Главное подобрать лечение, чтобы не было ни приступов, ни побочных эффектов. Это можно сделать не разных препаратах. При появлении побочных эффектов сразу заменить препарат.
Прочитав "генерализованные приступы" я решил, что речь идет о генерализованных формах. Так как привык называть приступы при фокальных формах вторично-генерализованными. Если речь идет о симптоматической фокальной эпилепсии, то вальпроаты здесь малоэффективны и с учетом потенциальных побочных эффектов назначаться не должны. Препараты выбора: карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин.
Цитата: Abigal от 24 Декабря 2018, 09:56:40Добрый день.Тимур Русланович, еще вопрос, если позволите.Скажите, пожалуйста, высокая вероятности энцефалитического происхождения приступов на основании каких показателей?И каковы вероятные последствия данного состояния?Очень очень важно Ваше мнение.Спасибо.Энцефалитическое происхождение приступов я заподозрил на основании истории возникновения приступов и их течения, которые Вы описали. Прогноз зависит от того, сохраняется ли воспалительный процесс сейчас или нет. В первом случае прогноз хуже.Курс иммуноглобулинов стоит повторить, хоть вы и применяли их. Извините, пожалуйста. Еще вопрос. Как понять есть ли воспалительный процесс СЕЙЧАС?Спасибо
Тимур Русланович. на дневном сне только начала дрожать я схватила за ножку и успокоилась, далее через минут 7 снова начала и снова схватила и она успокоилась, можно ли так остановить приступ или все таки есть надежда что это не они, Вторую ночь уже не плачет и глазки не открывает. осталась только дрожь (и много). https://cloud.mail.ru/public/Ewfk/TN5VYaAcK это старое видео она уже не хнычет, дрожь пугает.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 24 Декабря 2018, 17:49:40Цитата: Abigal от 24 Декабря 2018, 09:56:40Добрый день.Тимур Русланович, еще вопрос, если позволите.Скажите, пожалуйста, высокая вероятности энцефалитического происхождения приступов на основании каких показателей?И каковы вероятные последствия данного состояния?Очень очень важно Ваше мнение.Спасибо.Энцефалитическое происхождение приступов я заподозрил на основании истории возникновения приступов и их течения, которые Вы описали. Прогноз зависит от того, сохраняется ли воспалительный процесс сейчас или нет. В первом случае прогноз хуже.Курс иммуноглобулинов стоит повторить, хоть вы и применяли их. Извините, пожалуйста. Еще вопрос. Как понять есть ли воспалительный процесс СЕЙЧАС?СпасибоЯ бы сдал анализ на концентрацию в крови белка S100, нейронспецифической енолазы, фактора некроза опухоли альфа. Эти показатели могут дать информацию.
Доброе время суток! У меня такая проблема. Принимаю Депакин Хроно 300 мг и Сейзар 100 мг по 2 раза в сутки. Сейчас Сейзар заканчивается, если принимать также, то хватит только на 1 неделю (15 таблеток). Я нахожусь далеко от аптек, возможность купить будет только через 2 недели. Подскажите, пожалуйста. как продержаться? Может, надо пить как-то в другой дозировке, или увеличить дозу Депакина?
Мог укол реланиума вызвать вход в статус, тк тип судорог поменялся
Причина судорог не ясна ( врач сказала, что фокальный судороги характерны для структурных изменений мозга, у нас их нет). При интубировании в Сперанском сказали, что у неё отёк гортани и на КТ отит. Может реакция на вирус была изначально? Как понять на какой, тк анализы сказали чистые
Всем привет! Надеюсь на совет( Есть девочка 7 лет, которая первый раз потеряла сознание, которое сопровождалось чем-то походим на судорожные подергивания в сентябре. Перед тем, как упасть она стояла неподвижно минут 15-20. Потом как она говорит стало плохо, закружилась голова и она упала в обморок. Дергались пару секунд ручки-ножки. В тот раз списали все на обычный обморок из-за духоты и длительного стояния неподвижно. И вот повтор пару дней назад. Также перед этим долго стояла (минут 20) вообще не двигаясь. Это была репетиция к новогодней сказке (такая роль игрушек). Постояла, потом подошла ко мне, села и говорит, что плохо ей. ПОбелела, покрылась холодным потом. Сидя у меня на руках отключилась на пару секунд и тоже были эти подергивания. Все произошло настолько быстро, что даже окружающие ничего не поняли. Подумали, что приболела просто. Вышли на улицу - все хорошо. Пришли домой, измерили давление - 86 на 48. (первый раз тоже давление падало). Выпила чаю с шоколадкой и бегала-скакала уже через полчаса. Гемоглобин в норме, сахар в норме. В среду ездили в Киев проверили сердечко (мы на учете после операции - закрывали ОАП) - сердце в норме. Сделали в среду ЭЭГ с видеомониторингом. Делали час. Результаты со страхом жду и не могу найти себе места. Похоже ли это на приступы?