Наш помощник ламиктал, как я поняла, как раз и подавляет патологическое высвобождение глутаминовой кислоты. Врач нам советует принимать глутаминовую кислоту для повышения этого показателя для нормы. Получается, что ее концентрация повысится и приступы могут вернуться. Правильно ли я рассуждаю?
Стоит или нет в нашем случае принимать глутаминовую кислоту?
Могут ли эти отклонения связаны с эпилепсией? Понижен витамин С, понижен витамин В2, понижен витамин D, понижен суммарные иммуноглобулины класса А в сыворотке IgA, понижены лейкоциты и нейтрофилы, повышены лимфоциты, низкая концентрация аллергена -казеин, вариабельная активность лактазы
Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.
И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.
Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.
Добрый день.Нам в последний раз эпилептолог сказал что у нас возможно ESES?Но нужно было сделать ночное ээг(сделали)и мрт(не получилось из-за температуры).Я немного ознакомилась в интернете,но не особо поняла.Можете объяснить что это за заболевание и на сколько оно серьезно?И можно ли вам показать все наши анализы,может вы что нибудь порекомендуете?Так как сейчас не можем обратиться к доктору.Просто мы уже год пьем конвулекс и никаких изменений.Судороги очень часто,до 20 раз..
@vadim.chepurnoy, Я правильно понимаю, что все 3 приступа были на фоне повышения температуры тела или прорезывания зубов?Какая ситуация с развитием ребенка? Результаты 2 серии анализов уже есть?
@Ollfa, Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Когда она крутилась и дрожала, линии были большие как забор и все сразу, доктор объяснил из-за того, что ребенок шевелился и датчики слитали, но шапочка служила хорошо. Так вот вопрос: могла ли линия приступа скрыться за этим шевелением и доктор мог её не заметить или линия приступа совсем другая и перепутать с шевеление невозможно. Извините за вопрос, просто место себе не нахожу.Я думаю, что если бы это был эпилептический приступ, эпилептическая активность была бы выявлена среди артефактов (помех). Кроме того энцефалографические признаки эпилептического приступа чаще всего начинаются до момента двигательных проявлений. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34И ещё один вопрос про обследование, есть же виды эпилепсии которые и не видны при ээг, даже если они и были во время обследования, как мне разобраться, или оно показало б во время приступа всё ровно что-то.ЭЭГ не всегда информативна. Но в Вашей ситуации, обобщая всю информацию, скорее всего речь идет не об эпилепсии, а о нарушениях сна. Цитата: Ollfa от 25 Января 2019, 16:37:34Что вы можете сказать про аппараты АТАРАКС, ПИКАМИЛОН, СТАРЕТТУ.Это разные препараты с разным действием, применяемые для разных целей.
Тимур Русланович, т. е. вторая комбинация - три препарата:оксарбазепин +клоназепам +ламотриджин? И использование вместо клоназепама фризиума будет также эффективна?Расскажите, пожалуйста, о лечении иммуноглобулинами. Какие-то анализы для подтверждения нужны? Как лечение происходит?