@Abigal,Это зависит от размера и локализации очагов. Это может быть и ишемическое повреждение, и проявление системного воспаления инфекционного или не инфекционного происхождения. Если это не массивное повреждение, то скорее всего роли они не играют. Но нужно понимать, что эти очаги могут быть проявлением заболевания, которое и вызвало появление эпилепсии.
@Ffim, Программу я могу Вам выслать.Что касается Вест или не Вест, то синдром Веста это клинический диагноз. И он определяется в большей степени клинической картиной. И вообще к данному диагнозу причисляют очень большой спектр эпилепсий с разной картиной на ЭЭГ, как гипсаритмией, так и мультифокальной активностью. А лечение должно определяться причиной эпилепсии: инфекционно-воспалительной, метаболической, ишемической и т.д.
@Abigal, Нет, эти изменения однозначно не могут быть причиной.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 03 Марта 2019, 14:31:46@Abigal, Нет, эти изменения однозначно не могут быть причиной.Добрый день.Уважаемый Тимур Русланович, спасибо Вам огромное, что отвечаете.Прошу Вас ответить, если можете, еще на пару вопросов:1)Можно узнать Ваше мнение, мы принимаем Депакин хроно 750 мг (375 утром и 375 вечером) + Сабрил 1250 мг (500 утром и 750 вечером) + Фризиум 10 мг (на ночь).Оптимальна ли эта схема и какие возможные препараты замены.Не купированы (приступы то несколько дней нету, то по 1-2, сейчас вечером, были ночные). Болеет с 13 октября 2018.За этот период принимали карбамазепин (3 дня в самом начале в качестве монотерапии, он нам усилил приступы или просто совпадение). И все. Дальше только те препараты, которые я написала с увеличением дозировок.Сын весит 23 кг. Поведение и память ухудшились.2) Где нам еще искать причину приступов?3) Что делать с воспалением (есть ли оно)?Очень на Вас надеюсь.Еще раз спасибо.
Здравствуйте Тимур РуслановичДочь 10 лет принимает депакин хроно 600 мг в сутки, биохимия норм, летом концентрация вальпроевой кислоты была 76, сейчас 69Не критично? Нет смысла повышать дозу?