Здравствуйте.Как я уже писала дочка пьет метипред.По утрам она более-менее активная,начиная с обеда появляется слабость,хочет все время полежать,к вечеру краснеет под глазами.Давление утром 110-115/78,вечером 122-126/78-80 ей 6 лет вес 35 кг.Ещё купили глюкометр.Когда правильно мерить сахар,утром натощак или после еды?Достаточно ли будет раз в неделю мерить?И какая норма сахара должна быть?Спасибо.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
@Садыков Тимур Русланович,спасибо ОГРОМНОЕ за то, что находите время на консультацию!Мне на руки выдали 30 листиков записи, которые я вам прислала. Больше, к сожалению, ничем не располагаю. Ребенок развивается с огромной задержкой...Регресса нет, прогресс идет микроскопическими шагами.А как понять, велико ли кол-во эпилептической активности, если до вот этих результатов жалоб на такую патологию не было у нас? Может не совсем понятно объясняю, извините меня. Ну т.е.есть такая картина приступов, которую видно и без спец.проведенных исследований, а есть такие проявления, которые нельзя заметить, кроме как случайно (например, абсанс).Не могу не задать такой возможно глупый вопрос, не будет ли еще большего отставания в развитии, при применении медикаментозной терапии? Простите, беспокоюсь как мама...
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте! Ребенок как-будто пугается, глаза округляет-наполнены страхом, на руках пальцы растопыривает в стороны, потеют все конечности резко и сильно!, все тело напрягается, начинает кричать. Успокаивается, если прикоснуться, сменить позу, взять на руки. Что это? Эпи приступы на ээг не подтверждены.Спасибо!
Цитата: OLENENOK500 от 13 Ноября 2016, 22:55:25Здравствуйте.Как я уже писала дочка пьет метипред.По утрам она более-менее активная,начиная с обеда появляется слабость,хочет все время полежать,к вечеру краснеет под глазами.Давление утром 110-115/78,вечером 122-126/78-80 ей 6 лет вес 35 кг.Ещё купили глюкометр.Когда правильно мерить сахар,утром натощак или после еды?Достаточно ли будет раз в неделю мерить?И какая норма сахара должна быть?Спасибо.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkИзмерять надо натощак. Раз в неделю это слишком редко. Хотя бы 3 раза в неделю. Норма 3,3-5,5 ммоль/л.
@Садыков Тимур Русланович, я бы с радостью и распечатки показал, но как? нам выдали диск и бумажные распечатки и на первом мониторинге и на второмСпасибо!
Цитата: OksanaKZ от 12 Ноября 2016, 17:46:34@Садыков Тимур Русланович,спасибо ОГРОМНОЕ за то, что находите время на консультацию!Мне на руки выдали 30 листиков записи, которые я вам прислала. Больше, к сожалению, ничем не располагаю. Ребенок развивается с огромной задержкой...Регресса нет, прогресс идет микроскопическими шагами.А как понять, велико ли кол-во эпилептической активности, если до вот этих результатов жалоб на такую патологию не было у нас? Может не совсем понятно объясняю, извините меня. Ну т.е.есть такая картина приступов, которую видно и без спец.проведенных исследований, а есть такие проявления, которые нельзя заметить, кроме как случайно (например, абсанс).Не могу не задать такой возможно глупый вопрос, не будет ли еще большего отставания в развитии, при применении медикаментозной терапии? Простите, беспокоюсь как мама...Точного числа, соответствующего высокому количеству нет. Важно оценивать количество паттернов эпилептической активности во сне и бодрствовании и сохранность фоновой ритмики. Также важно оценивать количество патологической активности в динамике. В адекватных дозах противоэпилептическая активность не должна привести к задержке развития.