0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@vadim.chepurnoy, Исходя из клинической картины и данных ЭЭГ, клобазам (Фризиум, Урбанил) выглядит потенциально более эффективным.
@olenenok, Я не вижу смысла в повторном приеме вальпроевой кислоты, так как проще продолжить прием Кеппры, при необходимости увеличивая её дозу. Кроме того, лучше не возвращать вальпроаты в силу имевшихся побочных эффектов. С учетом эпизода, который Вы описали (хотя эпилептическое происхождение приступа в данный момент не очевидно), лучше поднять Кеппру до 750 мг.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Июля 2019, 15:44:38@olenenok, Я не вижу смысла в повторном приеме вальпроевой кислоты, так как проще продолжить прием Кеппры, при необходимости увеличивая её дозу. Кроме того, лучше не возвращать вальпроаты в силу имевшихся побочных эффектов. С учетом эпизода, который Вы описали (хотя эпилептическое происхождение приступа в данный момент не очевидно), лучше поднять Кеппру до 750 мг. Спасибо большое за ответ! Вы подтвердили мои сомнения, значит будем пока дозу прибавлять, а потом ээг сделаем и посмотрим. Ещё такой вопрос, мутация дочери, как говорил генетик, может вызывать пиридоксинзависимую эпилепсию, но наш невролог считает что на неё непохоже, там начало у новорождённых обычно, а у нас в 3 года. Имеет ли смысл принимать витамин В6, и если да, то сколько и какие дозы? Я периодически даю магнеВ6 по инструкции, и все. Магний в крови сдавали, низковат все равно, несмотря на приём, а на витамин В6 кровь ни разу не сдавали, может нужно? И ещё вопрос, ребёнок занимается плаванием индивидуально с тренером, но тренер не всегда с ней в воде, иногда с бортик командует, можно ли ходить в бассейн, или лучше подождать до следующего мониторинга? Пока не ходили, страшновато, но вроде изменения на ээг только во сне. Дочка плавать очень любит.