0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: OksanaKZ от 02 Декабря 2016, 08:40:54Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Ноября 2016, 13:30:56@OksanaKZ, Синдром Драве очень специфический синдром с очень размытыми критериями. Есть мутация, которая сможет быть ответственна за возникновение синдрома Драве. Но ее обнаружение не всегда свидетельствует о наличии синдрома, как и отсутствие мутации не свидетельствует об отсутствии синдрома. Диагноз надо ставить клинически.Спасибо, Тимур Русланович! Синдром Драве наш эпилептолог не видит по "клинике", поставлен диагноз: генетически-детерменированный синдром, неуточненный. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Назначен препарата Зонегран (ребенку 4 года). В интернете противоречивые отзывы на данный препарат. А можно услышать ваше мнение об этом препарата?Зонегран применять можно. Есть смысл оценить его эффекты. Однако он обычно лучше работает при формах эпилепсии с фокальной эпилептической активностью. На присланных Вами распечатках были преимущественно диффузные разряды. Но это не противопоказание для приема Зонеграна.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Ноября 2016, 13:30:56@OksanaKZ, Синдром Драве очень специфический синдром с очень размытыми критериями. Есть мутация, которая сможет быть ответственна за возникновение синдрома Драве. Но ее обнаружение не всегда свидетельствует о наличии синдрома, как и отсутствие мутации не свидетельствует об отсутствии синдрома. Диагноз надо ставить клинически.Спасибо, Тимур Русланович! Синдром Драве наш эпилептолог не видит по "клинике", поставлен диагноз: генетически-детерменированный синдром, неуточненный. Симптоматическая фокальная эпилепсия. Назначен препарата Зонегран (ребенку 4 года). В интернете противоречивые отзывы на данный препарат. А можно услышать ваше мнение об этом препарата?
@OksanaKZ, Синдром Драве очень специфический синдром с очень размытыми критериями. Есть мутация, которая сможет быть ответственна за возникновение синдрома Драве. Но ее обнаружение не всегда свидетельствует о наличии синдрома, как и отсутствие мутации не свидетельствует об отсутствии синдрома. Диагноз надо ставить клинически.
Цитата: vikulja от 02 Декабря 2016, 23:05:07На последней ЭЭГ. - признаков эпилептиформной активности не обнаружено, но делали мы ЭЭГ днем, ребенок бодрствовал, а приступы возникают только при засыпании. У него вздрагивает левое плечо и тело как будто приходит в тонус, напрягается, потом расслабление и таких эпизодов может быть до 40-50 пока не заснет. Если проснется ночью, то опять все повторяется и из-за этих вздрагиваний очень часто не спит ночью, не может заснуть. Приступы идут каждый день, каждый раз при засыпании.Сделать ЭЭГ СНА мы не можем, в городе такого нет. Поможет ли ламиктал или лучше пробовать клоназепам?Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, нам таки назначили клоназепам. Даем утром 1/8 от 1 мг и вечером так же. Вздрагивания днем ушли полностью, а при засыпании остались немного. Можно ли увеличить только вечернюю дозу препарата, а утром оставить 1/8?
На последней ЭЭГ. - признаков эпилептиформной активности не обнаружено, но делали мы ЭЭГ днем, ребенок бодрствовал, а приступы возникают только при засыпании. У него вздрагивает левое плечо и тело как будто приходит в тонус, напрягается, потом расслабление и таких эпизодов может быть до 40-50 пока не заснет. Если проснется ночью, то опять все повторяется и из-за этих вздрагиваний очень часто не спит ночью, не может заснуть. Приступы идут каждый день, каждый раз при засыпании.Сделать ЭЭГ СНА мы не можем, в городе такого нет. Поможет ли ламиктал или лучше пробовать клоназепам?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Декабря 2016, 14:31:17Цитата: vikulja от 02 Декабря 2016, 23:05:07На последней ЭЭГ. - признаков эпилептиформной активности не обнаружено, но делали мы ЭЭГ днем, ребенок бодрствовал, а приступы возникают только при засыпании. У него вздрагивает левое плечо и тело как будто приходит в тонус, напрягается, потом расслабление и таких эпизодов может быть до 40-50 пока не заснет. Если проснется ночью, то опять все повторяется и из-за этих вздрагиваний очень часто не спит ночью, не может заснуть. Приступы идут каждый день, каждый раз при засыпании.Сделать ЭЭГ СНА мы не можем, в городе такого нет. Поможет ли ламиктал или лучше пробовать клоназепам?Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, нам таки назначили клоназепам. Даем утром 1/8 от 1 мг и вечером так же. Вздрагивания днем ушли полностью, а при засыпании остались немного. Можно ли увеличить только вечернюю дозу препарата, а утром оставить 1/8?Да, можно. Это выглядит логичным.
@Садыков Тимур Русланович спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили. А то что она сгибает правую ногу и плачет, что может быть по вашему?
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте, Тимур Русланович! Мы уже у Вас консультировались, у сына приступы в виде кивков головы сериями и замирания. В данный момент принимаем гидрокортизон пятую неделю в дозе 8 мг/кг (на вес 15 кг - 9 таблеток в сутки), начинали с 10 мг/кг. Еще пьем Сабрил 1000 мг в сутки (подняли на 500 мг принимая гормон, несколько дней после увеличения приступы сократились значительно, но потом опять наросли). Вывели депакин и этосуксимид - без изменений. Видимого эффекта от гормона нет, приступы сохраняются, кивки стали резче и сильней, между ними ребенок беспокойный, плачет. К этому добавился новый вид приступа перед засыпанием закатывает глаза вверх и вбок часто около 4-5 минут, после чего засыпает. Видео старых и новых приступов добавлю по ссылке. Можно ли уже сказать, что гормон не эффективен либо нужно еще подождать? Что делать с новым видом приступов? Может стоит еще поднять сабрил? (Мы его уже пили в дозе 1500 в сутки ранее вместе с депакином и этосуксимидом, но он вызвал увеличение кивков в серии, хотя на развитие влиял положительно). Заранее спасибо!https://cloud.mail.ru/public/LJ21/AQAmQrEzohttps://cloud.mail.ru/public/65GR/Az3p65zED
@Садыков Тимур Русланович, спасибо! А что скажете по поводу новых приступов? Наш лечащий врач, говорит, что это хороший знак. Так ли это, мы волнуемся?