0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
@Мама Евочки, С учетом ухудшения развития после назначения Кеппры, скорее дело во негативном влиянии препарата, так как эпилептическая энцефалопатия с паттерном CSWS должна была проявить себя и раньше. Вряд ли регресс, обусловленный эпилептической энцефалопатией, просто совпал с назначением Кеппры.На мой взгляд, при такой ЭЭГ лучше применять этосуксимид, возможно, в комбинации с клоназепамом (сначала монотерапию этосуксимида). При отсутствии эффекта - применять гормональную терапию.
@Колегова Людмила[/Наличие эпилептической активности совершенно не означает наличие приступов. Она может присутствовать и без приступов. Даже при успешном лечении и подавлении приступов далеко не всегда удается полностью подавить эпилептическую активность. Да это и не нужно.Поясните, пожалуйста, почему не нужно подавлять (или стремиться к этому) эпи активность? Разве она не влияет на развитие?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Февраля 2021, 15:51:21@Колегова Людмила[/Наличие эпилептической активности совершенно не означает наличие приступов. Она может присутствовать и без приступов. Даже при успешном лечении и подавлении приступов далеко не всегда удается полностью подавить эпилептическую активность. Да это и не нужно.Поясните, пожалуйста, почему не нужно подавлять (или стремиться к этому) эпи активность? Разве она не влияет на развитие?Далеко не каждая эпилептическая активность влияет на развитие. Если её много, если она диффузная с паттерном ВБС, если есть феномен CSWS, то она влияет на развитие. Если она фокальная и её мало, то смысла подавлять её нет, так как для этого может потребоваться увеличение доз препаратов, что увеличивает риски побочных эффектов.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поменять лекарства и подобрать дозу? Мы принимали паглюферал 2 , перешли на топирамат и очень изменилась состояние мальчика. Надо перейти опять на пагрлюферал