@Aleksandra1207, Можете обратиться ко мне. Я провожу консультации и по Skype.
@Маrusя, Извините, был в отъезде.Не думаю, что дело в топирамате. Но на фоне его приема надо контролировать состояние почек на предмет камнеобразования.
@helga817, Лучше сдать полноэкзомное секвенирование. МРТ можно отдать на экспертизу Алиханову А.А., чтобы точно исключить структурный дефект. Также имеет смысл сдать анализ мочи на органические кислоты для поиска возможного метаболического дефекта (но понятно, что при нормальном развитии грубого дефекта точно нет).
@Aleksandra1207, Это советует не только В.О.Генералов, но и международные рекомендации по ведению беременности пациенток с эпилепсией.Я назначаю 4-5 мг фолиевой кислоты в течение всей беременности. Причем не только на фоне приема старых препаратов, но и новых. Риска вреда плоду от приема ФК нет. Излишек выделяется из организма.Но кроме приема ФК во время беременности важно контролировать концентрацию противосудорожных препаратов в крови, а также уровень прогестерона (при его нормальном уровне усиливается противоэпилептический эффект).