0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте Тимур Русланович. Ребёнку 5 лет, мальчик, проблемы с развитием речи (склонением, произношением, маленький общий словарный запас) Пару месяцев назад встал ночью со своей кровати подошёл к кровати матери, что-то начал бормотать, на вопросы не отвечал, словно бредил, трясло словно был озноб, после непродолжительного времени уснул. Так повторялось раз 6-7 на пару месяцев. За последние 2 недели 2 раза. Всегда присутствует дрожь, спутанность речи и если и даёт ответы на вопросы то спутанные. На утро ничего не помнит. Иногда разрешаем играть в планшет. После начала таких приступов даём теперь только на непродолжительное время. В поведении адекватный ребёнок, заботливый, вежливый. Недавно делали рентген носоглотки, аденоиды 3 степени, появилась отрыжка, гнусавость, дыхание во сне затрудённое. Встал вопрос хирургического удаления аденоидов. Беспокоюсь не является ли такое ночное поведение признаками эпилепсии, что это вообще может быть и стоит ли делать на данный момент операцию (общий наркоз)? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет, принимает депакин 200 мг в сутки + Ламиктал 50 мг в сутки. На данный момент в нашем городе Ламиктал исчез из аптек. Вместо него предлагают Ламолеп. Скажите, нам на него сразу можно переходить или постепенно, или есть другие аналогичные препараты?
Цитата: Дамир1 от 18 Марта 2017, 01:15:29Здравствуйте Тимур Русланович. Ребёнку 5 лет, мальчик, проблемы с развитием речи (склонением, произношением, маленький общий словарный запас) Пару месяцев назад встал ночью со своей кровати подошёл к кровати матери, что-то начал бормотать, на вопросы не отвечал, словно бредил, трясло словно был озноб, после непродолжительного времени уснул. Так повторялось раз 6-7 на пару месяцев. За последние 2 недели 2 раза. Всегда присутствует дрожь, спутанность речи и если и даёт ответы на вопросы то спутанные. На утро ничего не помнит. Иногда разрешаем играть в планшет. После начала таких приступов даём теперь только на непродолжительное время. В поведении адекватный ребёнок, заботливый, вежливый. Недавно делали рентген носоглотки, аденоиды 3 степени, появилась отрыжка, гнусавость, дыхание во сне затрудённое. Встал вопрос хирургического удаления аденоидов. Беспокоюсь не является ли такое ночное поведение признаками эпилепсии, что это вообще может быть и стоит ли делать на данный момент операцию (общий наркоз)? Спасибо.Ребенку надо делать полноценную ЭЭГ со сном. По внешним проявлениям нельзя однозначно определить причину этих состояний. Это могут быть и парасомнии, и эпилептические приступы.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Марта 2017, 20:23:48Цитата: Дамир1 от 18 Марта 2017, 01:15:29Здравствуйте Тимур Русланович. Ребёнку 5 лет, мальчик, проблемы с развитием речи (склонением, произношением, маленький общий словарный запас) Пару месяцев назад встал ночью со своей кровати подошёл к кровати матери, что-то начал бормотать, на вопросы не отвечал, словно бредил, трясло словно был озноб, после непродолжительного времени уснул. Так повторялось раз 6-7 на пару месяцев. За последние 2 недели 2 раза. Всегда присутствует дрожь, спутанность речи и если и даёт ответы на вопросы то спутанные. На утро ничего не помнит. Иногда разрешаем играть в планшет. После начала таких приступов даём теперь только на непродолжительное время. В поведении адекватный ребёнок, заботливый, вежливый. Недавно делали рентген носоглотки, аденоиды 3 степени, появилась отрыжка, гнусавость, дыхание во сне затрудённое. Встал вопрос хирургического удаления аденоидов. Беспокоюсь не является ли такое ночное поведение признаками эпилепсии, что это вообще может быть и стоит ли делать на данный момент операцию (общий наркоз)? Спасибо.Ребенку надо делать полноценную ЭЭГ со сном. По внешним проявлениям нельзя однозначно определить причину этих состояний. Это могут быть и парасомнии, и эпилептические приступы.А как быть с операцией по удалению аденоидов? Можно ли её делать без обследования ЭЭГ?
Добрый день! Простите, что обращаюсь к вам через сайт. Моей дочке 26 лет. Первые приступы у нее появились на последнем курсе учебы в медицинской академии ,это было ночью, она ничего не помнила ,но язык и щека были прокусаны. В 2016 году весной также случился приступ (ночью),а второй в октябре. Я сама впервые это увидела, это полное отключение, полный рот слюней, минут через 3 она пришла в сознание, снова прокусан язык. Мы сделали ЭЭГ- мониторинг (10 часов 50минут ( в т.ч. сон 7часов 49мин). Нам дали заключение: признаки ирритации диэнцефальных структур головного мозга: во время сна зарегистрировано два независимых источника эпилептической активности- в левой заднелобно-центрально-височной области,представленный комплексами остра-медленная волна,амплитудой 80 мкВ.Во второй половине ночи отмечается нарастание индекса пароксизмальной активности.И в затылочной области с 2-х сторон ,представленный комплексами спайк-волна,амплитудой до 40мкВ. Врач прописан нам Кеппра ,но она не стала пить, боится говорит, это на всю жизнь, да и отзывы об этом препарате не очень . С октября приступов не было ,но в февраля снова появились. Длятся они минуты 3. Хотелось бы услышать и ваше мнение .С уважением.
Тимур Русланович, скажите пожалуйста, сегодня вечером опять был приступ с заведением глаз, потерей сознания и дыхания, заметила что приступы происходят в 20х числах месяца (19.01, 20.02, 22.03), в вечернее время (19.00, 18.00, 20.00) . Это говорит о неправильности назначенного лечения, недостаточной дозе препарата, или просто такое течение заболевания, или же просто совпадение? Принимаем депакин 300 мг утром и 300 мг вечером, кеппра по 750 мг утром и вечером, клоназепам 1/4 табл утром и 1/2 табл от 2мг вечером, вес 30 кг, 4 года 3 мес. После приступа от 20.02 нам подняли дозу кеппры с 1250 мг до 1500 мг в сутки, продержались мы на этой доще месяц. Может лучше поднимать дневной клонпзепам или продолжать увеличение дозы кеппры? На последнем ээг от 9.03 улучшение, нет эпилептических волн, но высокая судорожная готовность. Такое ощущение, что ребенок накапливает за месяц психо-эмоциональное возбужление и потом оно выплескивается в приступ (к концу месяца становится капризным, раздражительным, истерит, вздрагивает во сне) , и еще каждый день у меня такое ощущение, что к концу дня ему как бы перестает хватать препаратов, или препарата, каждый день словно дотягиваем до вечернего времени приема лекарств. Диагноз у нас на данный момент-неуточненное поражение головного мозга, фокальная эпилепсия https://cloud.mail.ru/public/3LHw/e2NoCAA2v https://cloud.mail.ru/public/N6Rv/udBoxTeSK
Полностью разделяю Впше мнение о невозможности заочного назначения или корректировки терапии. Просто врач, наблюдающий нас в стационаре, сказала повысить кеппру до 1750 мг, а потом нужно думать о введении четвертого препарата суксилеп, врач, наблюдающий нас на участке, сказал что сейчас целесообразно повысить клоназепам утром до 1/2 табл, а потом повышать кеппру при необходимости. Я, помня Ваши слова о переборе трех перпаратов в нашей схеме, очень сомневаюсь в первой схеме и больше склоняюсь ко второй. И еще один вопрос- приступы примерно в одни и те же числа месяца (19.01, 20.02, 22.03) , на Ваш взгляд, это проявление болезни или совпадение?
@Ewa, Цитата: Ewa от 24 Февраля 2017, 17:04:26Цитата: Садыков Тимур Русланович от 24 Февраля 2017, 14:59:34@Ewa, Доброго времени суток! У меня к вам вопрос.Мы сегодня ночью провели еще один Ээг. Писали три часа.Ребенок спал.Заключение:При ээг-обследовании эпиприступ и паттерны эпиприпадка не зафиксированы. Основная активность в пределах возрастной нормы.Очагов патологической активности и эпиактивности в ходе данного исследования не зарегистрировано.Умеренно выраженные диффузные изменения БЭА ГМ.Динамика значительно (+).Киста опасности не представляет и проблемой не является. Как минимум. она не является причиной приступов. Судить о ЭЭГ без нативных материалов сложно. Но в любом случае, если ребенок развивается хорошо, значит эпилептическая активность не влияет на развитие. В случае единственного приступа, тем более спровоцированного лихорадкой, лечение никогда не назначается. Это просто нецелесообразно. Старайтесь не допускать повышений температуры тела. При сильной лихорадке возможно привентивное использование Диазепама ректально (в растворе или, что более эффективно, в специальной ректальной тубе). Спасибо. Дело в том, что на развитие влияет. Очень мало разговаривает. Может предложение сказать, а может весь день молчать.Обращенную речь понимает выборочно. Проблемы с поведением. Я приложила материал.Опишите пожалуйста. Спасибо. Проблемы с речью и наличие на ЭЭГ эпилептической активности не всегда взаимосвязаны. Было бы лучше увидеть фрагменты сна, но основываясь на предложенных фрагментах ЭЭГ, говорить о 100% связи я бы не стал. На ЭЭГ нет картины характерной для эпилептической энцефалопатии. Вы можете начать прием противоэпилептической терапии только с позиции улучшения речевых и поведенческих функций, а не с позиции предотвращения приступов. Принимать препараты после первого же приступа на фоне лихорадки нет никакого смысла. Лично я бы назначать препараты не стал. Микрополяризацию проводить можно.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 24 Февраля 2017, 14:59:34@Ewa, Доброго времени суток! У меня к вам вопрос.Мы сегодня ночью провели еще один Ээг. Писали три часа.Ребенок спал.Заключение:При ээг-обследовании эпиприступ и паттерны эпиприпадка не зафиксированы. Основная активность в пределах возрастной нормы.Очагов патологической активности и эпиактивности в ходе данного исследования не зарегистрировано.Умеренно выраженные диффузные изменения БЭА ГМ.Динамика значительно (+).Киста опасности не представляет и проблемой не является. Как минимум. она не является причиной приступов. Судить о ЭЭГ без нативных материалов сложно. Но в любом случае, если ребенок развивается хорошо, значит эпилептическая активность не влияет на развитие. В случае единственного приступа, тем более спровоцированного лихорадкой, лечение никогда не назначается. Это просто нецелесообразно. Старайтесь не допускать повышений температуры тела. При сильной лихорадке возможно привентивное использование Диазепама ректально (в растворе или, что более эффективно, в специальной ректальной тубе). Спасибо. Дело в том, что на развитие влияет. Очень мало разговаривает. Может предложение сказать, а может весь день молчать.Обращенную речь понимает выборочно. Проблемы с поведением. Я приложила материал.Опишите пожалуйста. Спасибо.
@Ewa, Доброго времени суток! У меня к вам вопрос.Мы сегодня ночью провели еще один Ээг. Писали три часа.Ребенок спал.Заключение:При ээг-обследовании эпиприступ и паттерны эпиприпадка не зафиксированы. Основная активность в пределах возрастной нормы.Очагов патологической активности и эпиактивности в ходе данного исследования не зарегистрировано.Умеренно выраженные диффузные изменения БЭА ГМ.Динамика значительно (+).Киста опасности не представляет и проблемой не является. Как минимум. она не является причиной приступов. Судить о ЭЭГ без нативных материалов сложно. Но в любом случае, если ребенок развивается хорошо, значит эпилептическая активность не влияет на развитие. В случае единственного приступа, тем более спровоцированного лихорадкой, лечение никогда не назначается. Это просто нецелесообразно. Старайтесь не допускать повышений температуры тела. При сильной лихорадке возможно привентивное использование Диазепама ректально (в растворе или, что более эффективно, в специальной ректальной тубе).