Здравствуйте.Закончили пить метипред неделю назад.Теперь беспокоят боли в животе и тошнота,ничего не ест.Вчера вечером была температура 37,сегодня начала прикашливать,хотя никуда не ходим,сидим дома.Отправлено с моего 4027D через Tapatalk
Добрый вечер, Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста что это за зверь такой - атипичная роландическая эпилепсия? В чем ее принципиальное отличие от типичной в плане течения заболевания, прогнозов? Она носит генетический характер? И равнозначны ли понятия "генетическое" и "наследственное"? Можноли поставить диагноз "атипичная роландическая эпилепсия", если в близкой родне отца и матери ребенка точноне было больных эпилепсией?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 14 Апреля 2017, 20:39:41Добрый вечер, Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста что это за зверь такой - атипичная роландическая эпилепсия? В чем ее принципиальное отличие от типичной в плане течения заболевания, прогнозов? Она носит генетический характер? И равнозначны ли понятия "генетическое" и "наследственное"? Можноли поставить диагноз "атипичная роландическая эпилепсия", если в близкой родне отца и матери ребенка точноне было больных эпилепсией?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkАтипичная роландическая эпилепсия это достаточно тяжелый синдром, проявляющийся частыми приступами и задержкой развития. При этом на ЭЭГ отмечается характерная картина паттерна вторичной билатеральной синхронизации. Генетический не равно наследственный. Болезнь может быть обусловлена нарушениями в определенных генах. Но большая часть заболеваний является следствием нарушений в нескольких генах, и вероятность передачи всех аномальных генов не так высока. Отсутствие родных, страдающих эпилепсией, не является опровержением генетической природы заболевания по тем же причинам.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Апреля 2017, 14:53:03Цитата: haos от 14 Апреля 2017, 20:39:41Добрый вечер, Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста что это за зверь такой - атипичная роландическая эпилепсия? В чем ее принципиальное отличие от типичной в плане течения заболевания, прогнозов? Она носит генетический характер? И равнозначны ли понятия "генетическое" и "наследственное"? Можноли поставить диагноз "атипичная роландическая эпилепсия", если в близкой родне отца и матери ребенка точноне было больных эпилепсией?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkАтипичная роландическая эпилепсия это достаточно тяжелый синдром, проявляющийся частыми приступами и задержкой развития. При этом на ЭЭГ отмечается характерная картина паттерна вторичной билатеральной синхронизации. Генетический не равно наследственный. Болезнь может быть обусловлена нарушениями в определенных генах. Но большая часть заболеваний является следствием нарушений в нескольких генах, и вероятность передачи всех аномальных генов не так высока. Отсутствие родных, страдающих эпилепсией, не является опровержением генетической природы заболевания по тем же причинам.Большое спасибо за развернутый ответ. И еще вопрос - этот синдром проходит в пубертате?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
И еще вопрос - когнитивные нарушения возникают всегда, или же лишь при некупированных приступах? Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk