Автор Тема: Вопросы по лечению эпилепсии  (Прочитано 471785 раз)

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Re: Вопросы по лечению эпилепсии
« Ответ #540 : 16 Апреля 2017, 12:41:33 »
И еще вопрос - когнитивные нарушения возникают всегда, или же лишь при некупированных приступах?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Многое зависит от динамики ЭЭГ (количества и типа сохраняющейся активности). При успешном лечении удается избежать возникновения когнитивных нарушений.
Большое Вам спасибо.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #541 : 16 Апреля 2017, 16:52:51 »
Здравствуйте.Закончили пить метипред неделю назад.Теперь беспокоят боли в животе и тошнота,ничего не ест.Вчера вечером была температура 37,сегодня начала прикашливать,хотя никуда не ходим,сидим дома.

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

С учетом медленной отмены гормонов, я не думаю, что это связано с отменой лечения.
Мы сначала убирали по 1/2 каждые 3 дня,а последние 4 таб убирали по 1/2 каждые 2 дня.Получается мы с 21 февраля по 7 апреля вывели 9 таб метипреда.Это считается медленной отменой?
И ещё дочка стала раздражительной,такой она была до лечения гормонами,когда эпи активность была очень высокой.Значит ли это,что эпи активность возвращается или это такая реакция на отмену?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #542 : 17 Апреля 2017, 21:55:29 »
Здравствуйте.Закончили пить метипред неделю назад.Теперь беспокоят боли в животе и тошнота,ничего не ест.Вчера вечером была температура 37,сегодня начала прикашливать,хотя никуда не ходим,сидим дома.

С учетом медленной отмены гормонов, я не думаю, что это связано с отменой лечения.
Мы сначала убирали по 1/2 каждые 3 дня,а последние 4 таб убирали по 1/2 каждые 2 дня.Получается мы с 21 февраля по 7 апреля вывели 9 таб метипреда.Это считается медленной отменой?
И ещё дочка стала раздражительной,такой она была до лечения гормонами,когда эпи активность была очень высокой.Значит ли это,что эпи активность возвращается или это такая реакция на отмену?

Это адекватная медленная отмена.
Появление раздражения совершенно не признак возвращения эпилептической активности. Более вероятно, что это реакция на отмену.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #543 : 17 Апреля 2017, 22:05:37 »

Это адекватная медленная отмена.
Появление раздражения совершенно не признак возвращения эпилептической активности. Более вероятно, что это реакция на отмену.
Спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Иван Василич

« Ответ #544 : 18 Апреля 2017, 14:42:31 »
Здравствуйте. Нужна помощь в, так сказать, расшифровке заключения. Там все на мед. языке написано. Хотелось бы понять на простом, народном, что значит написанное. Надеюсь, получится прочесть? Есть еще PDF версия. 

Оффлайн олинка83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #545 : 18 Апреля 2017, 17:37:41 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 лет - зпр с аутичными чертами, диагноз невролога - резидуальная энцефалопатия. Раз в год делаем ЭЭГ - всегда все хорошо, судорожной готовности нет. В феврале тоже делали ЭЭГ, невролог сказала все хорошо. Ночью у ребенка поднимается температура 38,2 (температуру всегда переносила хорошо, судорог не было, даже при высокой 39,5). Даю половинку парацетамола, через полчаса ее начинает трясти всем телом, голова висит, глаза моргают, изо рта выделяется слизь. Через полчаса все повторяется, при этом температура уже 36,8. Пока приехала скорая (через 40 мин) приступы стали через каждые 3 минуты, только тряслось уже не все тело, а только лицо, рот открывался, как будто задыхается, язык весь дергается и текут слюни. Поставили укол реланиум, все равно в скорой все продолжалось. по прибытии в больницу температура стала 38,2 и у нее начался еще более сильный приступ с посинением лица и потерей сознания, глаза при этом были закатаны. нам поставили энтеровирус, эпилепсия под вопросом, поскольку у них там нет невролога. Подскажите пожалуйста, неужели это эпилепсия??? Очень за нее волнуюсь, она сейчас в реанимации, места себе не нахожу..... Спасибо за ответ

Надо делать ЭЭГ. Если на ЭЭГ норма, то это фебрильные неэпилептические приступы, не требующие приема потивоэпилептической терапии. Если на ЭЭГ будет эпилептическая активность, то целесообразно ограничиваться мерами по снижению температуры, а при появлении не спровоцированых приступов решать вопрос о противоэпилептической терапии.

Здравствуйте Тимур Русланович! Мы сделали ночное ээг. Поставили нам диагноз эпиллептическая энцефалопатия (фокальная эпилепсия). Назначили ламиктал. Начали пока пить по 1/4  от 25мг (вес ребенка 26 кг). Пьем такую дозировку уже неделю. Начались ночные вздрагивания, по 5-6 за ночь. Означает ли это что препарат нам не подходит или еще пока рано судить? И, как вы думаете, верно ли нам поставлен диагноз?

Уважаемый Тимур Русланович! У нас снова море слез. Прошел всего лишь ровно месяц и снова тяжелейшие приступы и снова реанимация. Приступ произошел во сне (все тело вздрагивало, но не было напряженным, изо рта выделялось много слизи, остановка дыхания, то есть как будто не может вдохнуть воздух.Длился приступ где-то 2 мин.)в 23-30, вызвали скорую, отвезли нас в неврологическое отделение. Там в 2-00 ночи снова приступ и снова такой же, только уже с потерей сознания и с посинением лица. Ввели внутривенно реланиум. Ребенок уснул до 5 утра. Затем снова приступ, дергалось теперь уже только лицо, затем все посинело, долго не могла вдохнуть воздух. Врач трясла ее и наконец-то она вдохнула и уснула. В 7 утра снова приступ, дергалось все лицо, снова остановка дыхания, она вся синяя, врач долго не могла "завести сердце", кричала принести ей маску, но к сожалению в этом отделении масок не оказалось. Тогда врач продолжала делать толчки в области сердца и наконец-то пошли небольшие хрипы, но она все равно оставалась синюшной и холодной. Ей ввели еще реланиума, что не изменило общей картины, только что закатанные глаза закрылись.Тогда я схватила ее и на руках понесла в реанимацию(каталки мне не предоставили, нету). Сдала дочку в реанимацию. В данный момент она лежит под вентиляцией легких, еще не приходила в себя, приступ говорят был но не такой выраженный. Что ж это за эпилепсия у нас такая????? Почему же такие тяжелые приступы и спустя всего месяц???? Ламиктал в реанимации ей отменили, сказали назначен депакин. Пожалуйста, помоги прояснить ситуацию. И есть ли у нас шанс выбраться из этого? Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #546 : 18 Апреля 2017, 17:39:30 »
Здравствуйте! Посмотрите наше заключение, пожалуйста! Как вы считаете без приступов это приближено к норме по возрасту (1 год). Приступов нет уже 9 месяцев.

Оффлайн олинка83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 18 Апреля 2017, 17:44:39 »
Вторая страница

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #549 : 19 Апреля 2017, 14:09:08 »
@олинка83,

Если приступ произошел на фоне нормальной температуры, это значит, что у ребенка эпилепсия.
Что именно было на той ЭЭГ, которую Вы делали? И на какой дозе Ламиктала случился приступ?
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 19 Апреля 2017, 14:13:32 »
@Наталья_сын_Олег,

Фоновая ритмика соответствует возрасту.
Также на ЭЭГ регистрируется эпилептическая активность, но ее не так много. Динамику ЭЭГ в сравнении с предыдущим исследованием оценить сложно, так как я не видел Вашего предыдущего исследования. Это проще сделать врачу, анализировавшему исследование.
Клиническую интерпретацию должен давать Ваш лечащий врач. С моей стороны оценивать прогнозы лечения не совсем верно.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #551 : 19 Апреля 2017, 14:15:02 »
@Иван Василич,

В левой лобно-центральной области зарегистрирована эпилептическая активность. Ее очень мало.
Клиническую интерпретацию должен давать Ваш лечащий врач, так как ему известна клиническая картина.

Оффлайн олинка83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #552 : 19 Апреля 2017, 19:38:20 »
@олинка83,

Если приступ произошел на фоне нормальной температуры, это значит, что у ребенка эпилепсия.
Что именно было на той ЭЭГ, которую Вы делали? И на какой дозе Ламиктала случился приступ?

вот наше видео-ЭЭГ

Оффлайн олинка83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #553 : 19 Апреля 2017, 19:40:04 »
продолжние

Оффлайн олинка83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #554 : 19 Апреля 2017, 19:49:20 »
@олинка83,

Приступы произошли на фоне нормальной температуры ,доза ламектала была-одна третья таблетки один раз на ночь. n.t. мы находились в процессе наращивания дозы. не скажется ли на нас резкая отмена такой дозы ? депакин нам назначили по одной таблетке 2 раза в день. почему же у нас такие тяжелые приступы и есть ли шанс у нас на депакине вылезти из них? просто ужасно боюсь повтора ... спасибо вам большое за ваши ответы.