0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@haos, Если данные состояния возникают не при каждом приеме препарата, то они не связаны с лечением.Что касается дневных состояний, то о них судить сложно заочно.
Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, если дозы препаратов, на которых сейчас нет приступов, рассчитывались на вес 30 кг, а сейчас ребенок весит уже 33, нужно повышать дозы соответственно повышению веса, или нет? Боюсь что из-за повышения веса препараты перестанут нас "держать" и мы сорвем нашу небольшую, но ремиссию. Рутинную ЭЭГ планируем в конце июня, ночной мониторинг планируем в сентябре. Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 20 Мая 2017, 22:51:30Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, если дозы препаратов, на которых сейчас нет приступов, рассчитывались на вес 30 кг, а сейчас ребенок весит уже 33, нужно повышать дозы соответственно повышению веса, или нет? Боюсь что из-за повышения веса препараты перестанут нас "держать" и мы сорвем нашу небольшую, но ремиссию. Рутинную ЭЭГ планируем в конце июня, ночной мониторинг планируем в сентябре. Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkВаш ребенок уже достиг возраста, когда доза препаратов не рассчитывается на вес. Это традиционная ошибка, назначать дозу препаратов на вес у детей школьного возраста, не говоря уже о взрослых.
@haos, Мне казалось. что ребенку 7 лет. В любом случае, при таком изменении веса коррекция дозы не требуется.
На ЭЭГ генерализованная эпилептическая активность, характерная для генерализованных форм эпилепсии.На контрольных исследованиях регистрируется редуцированная (абортивная) эпилептическая активность, то есть диффузные серийные разряды приняли характер одиночных бифронтальных, что является признаком положительной динамики.Мои трактовки остаются прежними: препарат помогает, но надо попробовать снизить дозу, чтобы сохранить клинический эффект при отсутствии побочных эффектов.
Здравствуйте. Ребенку 1 год, девочка, при рождении асфиксия тяжелой степени, ИВЛ 7 дней, были судороги купировали в реанимации реланиумом, после судороги не повторялись, назначили фенобарбитал, принимали до трёх месяцев, затем поменяли на депакин. Энцефалограмму делаем каждый месяц, регистрируются тета и дельта волны, диффузные изменения, 2 раза делали мониторинг по з часа, на дневной сон, эпилептической активности не регистрируется. На МРТ кистозно атрофические изменения тканей мозга, под вопросом полимикрогирия( участки в теменно-затылочных долях). На данный момент диагноз ЗПМР с гиперкинетическим синдромом. Принимаем депакин с 3х месяцев по 30 мг на кг. я хочу его отменить а врачи наши говорят что высокий риск развития судорог и настаивают на дальнейшем приёме депакина. Ваше мнение, стоит ли принимать депакин для профилактики судорог? Какая схема отмены? ( принимаем по 1,3 мл 3 раза в день, концентрация в крови 59 мкг/мл.)
Цитата: nkk от 24 Мая 2017, 16:45:53Здравствуйте. Ребенку 1 год, девочка, при рождении асфиксия тяжелой степени, ИВЛ 7 дней, были судороги купировали в реанимации реланиумом, после судороги не повторялись, назначили фенобарбитал, принимали до трёх месяцев, затем поменяли на депакин. Энцефалограмму делаем каждый месяц, регистрируются тета и дельта волны, диффузные изменения, 2 раза делали мониторинг по з часа, на дневной сон, эпилептической активности не регистрируется. На МРТ кистозно атрофические изменения тканей мозга, под вопросом полимикрогирия( участки в теменно-затылочных долях). На данный момент диагноз ЗПМР с гиперкинетическим синдромом. Принимаем депакин с 3х месяцев по 30 мг на кг. я хочу его отменить а врачи наши говорят что высокий риск развития судорог и настаивают на дальнейшем приёме депакина. Ваше мнение, стоит ли принимать депакин для профилактики судорог? Какая схема отмены? ( принимаем по 1,3 мл 3 раза в день, концентрация в крови 59 мкг/мл.)Я бы пока продолжил прием Депаикина в тех же дозах. А через 3-4 месяца при отсутствии эпилептической активности на ЭЭГ начал снижение дозы Депакина по 0,3 мл из каждого приема (по 0,9 мл в сутки) каждые 10 дней. На на дозе 0,7 мл 3 раза в день сделал бы контрольное ЭЭГ исследование. И при отсутствии эпилептической активности продолжил снижение препарата до полной отмены.