0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
@Bastrukova30, Цитата: Bastrukova30 от 14 Августа 2016, 14:11:05Тимур Русланович! добрый день, я вам в личные сообщения отправлю диаграммы вээг, посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение о нем, у нас мнение врачей разошлось и из-за этого не можем скорректировать лечение.Заранее спасибо за ответ!!!Пока я ничего не получил от Вас.[/quotНе получилось загрузить диаграммы, еще попробую сейчас)
Тимур Русланович! добрый день, я вам в личные сообщения отправлю диаграммы вээг, посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение о нем, у нас мнение врачей разошлось и из-за этого не можем скорректировать лечение.Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте, Тимур Русланович. Ситуация такая: были на приёме врача-эпилептолога первый раз в г. Санкт-Петербург, она порекомендовала сделать МРТ головного мозга, не уточнила режим и где сделать, поставила диагноз парциальная лобная эпилепсия. Когда я стала звонить в центры МРТ- диагностики, то меня спросили какое именно исследование проводить? Разброс цен очень большой. Врач улетела в отпуск и спросить не у кого. В одних центрах предлагают сделать МРТ по эпи-программе за час стоимостью 11 тыс. - аппарат 3 Тесла, в других за 30 минут - 5 тыс. аппарат 1.5 Тесла. Как понять где настоящее исследование предлагают, а где просто обычное МРТ мозга? Какова реальная необходимость аппарата в 3 Тесла для исследования эпилепсии? Можно ли сделать информативное исследование эпилепсии на аппарате в 1.5 Тесла? Как эпи-режим будет развёрнуто называться: с контрастированием, перфузией или что-то подобное? Нет денег сделать лишь бы что, а потом переделывать. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Тимур Русланович! Обращаюсь к вам в надежде, что вы практикуете в большом городе и выборка у вас большая. Ребенку 5 лет, вес 16 кг. Диагноз: ДЦП, умеренно выраженный правосторонний гемипарез, ЗРР, ЗПР, эпилепсия с фокальными и соматомоторными параксизмами (эпилепсия с 2,5 лет). Ребебенок ходячий, но не говорящий.На все ноотропы (после годовалого возраста) истерики, возможно и нарушение сна. На аспаркам и диакарб истерики. Из ПЭП пробовали:трилептал – сразу начались истерики, проблемы со сном, участились приступы, отменили. кеппра - приступы сократились, на третьем месяце приема начались истерики и проблемы со сном, отменили.депакин - ввели монопрепаратом после кеппры, истерики ушли сразу. Дозировка 250утро + 250 вечер. Он у нас убрал объемные приступы, которые снимали только релиумом, но оставил отведение глаз примерно раз в 3-5 недель.топирамат - пробовали вводить вторым препаратом к депакину, топирамат убрал отведения глаз, появились подергивания во сне, я их замечала с интервалом 3-5 недель. На третьем месяце приема начались истерики, препарат отменили.После 3-х месяцев приема только депакина делили ЭЭГ + видеомониторинг сна. ЭЭГ показала почти электрический статус сна (70%). Приступы с интервалом 2 недели или через день - отведения глаз или подергивания.Ввели вторым препаратом суксилеп - на третьем месяце приема начались истерики. По приступам - за 2,5 месяца приема я видела только 2 приступа с отведением глаз, подергиваний совсем не видела.Сегодня орал все утро. Подскажите, сталкивались ли вы с такой тотальной неперенесимостью препаратов? и что можно сделать?
@red_da, Без знания клинической картины на Ваш вопрос ответить сложно. На присланных Вами ЭЭГ эпилептическая активность, которая может встречаться при синдроме Драве.
@evgerasimova2004, Цитата: evgerasimova2004 от 16 Августа 2016, 09:43:14Здравствуйте, Тимур Русланович! Обращаюсь к вам в надежде, что вы практикуете в большом городе и выборка у вас большая. Ребенку 5 лет, вес 16 кг. Диагноз: ДЦП, умеренно выраженный правосторонний гемипарез, ЗРР, ЗПР, эпилепсия с фокальными и соматомоторными параксизмами (эпилепсия с 2,5 лет). Ребебенок ходячий, но не говорящий.На все ноотропы (после годовалого возраста) истерики, возможно и нарушение сна. На аспаркам и диакарб истерики. Из ПЭП пробовали:трилептал – сразу начались истерики, проблемы со сном, участились приступы, отменили. кеппра - приступы сократились, на третьем месяце приема начались истерики и проблемы со сном, отменили.депакин - ввели монопрепаратом после кеппры, истерики ушли сразу. Дозировка 250утро + 250 вечер. Он у нас убрал объемные приступы, которые снимали только релиумом, но оставил отведение глаз примерно раз в 3-5 недель.топирамат - пробовали вводить вторым препаратом к депакину, топирамат убрал отведения глаз, появились подергивания во сне, я их замечала с интервалом 3-5 недель. На третьем месяце приема начались истерики, препарат отменили.После 3-х месяцев приема только депакина делили ЭЭГ + видеомониторинг сна. ЭЭГ показала почти электрический статус сна (70%). Приступы с интервалом 2 недели или через день - отведения глаз или подергивания.Ввели вторым препаратом суксилеп - на третьем месяце приема начались истерики. По приступам - за 2,5 месяца приема я видела только 2 приступа с отведением глаз, подергиваний совсем не видела.Сегодня орал все утро. Подскажите, сталкивались ли вы с такой тотальной неперенесимостью препаратов? и что можно сделать?Трудности с переносимостью препаратов встречаются достаточно часто. И бывают случаи, когда на большинство препаратов присутствуют побочные эффекты.Вопрос в другом: насколько истерики связаны с приемом препарата. При этом ничего не мешает купировать истерики другими (не противоэпилептическими) препаратами в сочетании с противоэпилептическим препаратом, купирующим приступы.
Здравствуйте Тимур Русланович. Заранее прошу у Вас прощения за столь длинное письмо.. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Дочери 5,5 лет. Беременность была идеальная, роды в срок 8 баллов по Апгар, дочка развивалась отлично, рано села, пошла в 9 месяцев сама, говорила предложениями в 1,5 года. Сейчас она уже читает, пишет, ходит в сад, от сверстников отличается только тем,что очень застенчива, медлительна и рассеянна временами, но и до ПЭТов такая же была. В общем в 4,5 года на фоне полнейшего благополучия во время дневного сна у нее случился эпи-приступ, глаза приоткрыты,легкое подергивание правой руки и ноги, без энуреза, тело как бы сказать.. было обмякшее. из приступа вышла сама,проснулась и вела себя как обычно . Сделали ЭЭГ, стойкий очаг эпилептиформной активности. Через пару дней такой же приступ на пробуждении, длительностью менее минуты, так же из приступа вышла сама. Назначили хроносферу 500 мг в сутки,на нем ушел стойкий очаг эпилептиформной активности, а видеомониторинг говорил,что регистрируется эпиактивность в правом полушарии по типу ДЭПД, во время бодрствования индекс 10-15%, во время сна индекс 50-60% Диагноз поставили криптогенную эпи, так как просветили ребенка вдоль и поперек,сдавали анализы на Внутириутробные инфекции, на микроэлементы, на паразитов, на диабет проверяли, делали узи сосудов шеи и ГМ, КТ ГМ не выявило никаких отклонений от нормы,за исключением ретроцереблярной кисты 14/6мм , но нейрохирург сказал,что она за мозжечком и ни на что не влияет. МРТ не делали, тк врач настоял,что наркоз не нужен нам и кт достаточно. Все врачи у кого мы были твердят,что это доброкачественное проявление эпи ввиду незрелости мозга, советуют пить депакин, а после ремиссии минимум 5 лет,отменять. Полтора года ремиссии и снова приступ,видеомониторинг отмечает увеличение индекса эпиактивности во сне до 90% Подняли депакин с 500 мг в сут до 625 мг в сут, вес 21 кг. Киста за год увеличилась на 2 мм, нейрохирург снова говорит,что причина не в ней. На мои обращения к эпилептологам, мне отвечают,что лечение правильное и здесь только ждать когда перерастет. Опять же ожидать стойкой ремиссии ,а затем отменять депакин. Суть моего вопроса в том, существуют ли в природе такие детки (с доброкачественными паттернами) которые не пьют ПЭТов? Не хочется чтобы депакин ее тормозил в развитии и негативно сказывалсяна здоровье в виде побочек. Или все таки нам суждено его пить годами? Наши Ростовские эпилептологи за такие мои вопросы крутят у виска.. может и вы так сделаете.. но уж очень я морально извелась,правильно ли я поступила начав давать депакин.