Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно совмещать прием препаратов. Мы принимаем Кеппру по 0.7 мл. в 7 утра и в 7 вечера. Нам к ней добавляют Трилептал. Какой нужно сделать промежуток между приемом этих препараторов?
@Садыков Тимур Русланович, Спасибо большое за ответ! ЭЭГ пришел результат. Выявлено 2% эпиактивности.Описание: ЭЭГ записана в период активного бодрствования.Альфа-активность :дезорганизованная, не регулярная, до 50-70 кмВ,9-11 Гц.Высококачественная активность (Бета) физиологически выражена: до 10-20 кмВ,13-20 Гц. тета-дельта волны до 200 и более мкВ.Заключение: Зарегестрированы умеренные общемозговые изменения и пароксизмальная диффузная ЭПИЛЕПТИФОРМНАЯ активность. Рекомендована ЭЭГ в период физиологического сна.сильно ли все опасно? Нужно ли продолжать обследование? Также замечено мной за эти три дня без мультиков,ребенок ведет себя на много спокойно днем и ночью .
Здравствуйте!! Можно ли на фоне приема цитофлавина делать видео-мониторинг?не повлияет ли этот препарат на результат обследования?
Доброго времени суток ! Подскажите нужно ли контролировать содержание Кеппры в крови ?
Добрый день. Очень нужна помощь. Наш эпилептолог в отпуске. Наши диагнозы Энцефалопатия неуточненная, криптогенная эпилепсия. На ЭЭГ была зафиксирована региональная эпилептиформная активность в виде изолированных комплексов пик-медленная волна амплитудой до 150 мкВ в левой теменно-височной области, независимо эпилептиформная активность с меньшим индексом параксизмальности в правой центрально- теменной области до 80 мкВ. Генерализованная эпилептиформа не зарегистрирована. На фоне этого заключения, эпилептолог назначила Конвулекс, сейчас доза = 120 мг/сут. (капли 300 мг/мл). Приступы, которые ранее наблюдались до 15 раз в сутки, в виде запрокидования головы, отвода ручек в противоположную сторону, разведением ножек (длилось около 10 сек), прошли. Пару дней назад "появился" рефлекс "Моро" больше ночью, оральные активизмы в виде высовывания языка, усилился сосательный и поисковый рефлекс (ранее они были слабые). Нам 3,5 месяца сейчас. Боюсь генерализации приступов. Подскажите, как лучше поступить?
@Роберт, Замедление это вариант нарушения биоэлектрической активности мозга, в данной ситуации не относящийся к проявлениям эпилепсии. Вероятно это проявление структурного нарушения в левой лобной области (хотя оно и не обнаружено на МРТ).Для данного типа эпилептической активности возможно изменение области расположения и Вас это не должно пугать.Что касается отмены лечения. Я бы не стал рисковать, так как риск рецидива высок. А возврат к прежней схеме лечения после рецидива далеко не всегда дает тот же эффект, что и ранее.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Августа 2017, 18:06:19@Роберт, Замедление это вариант нарушения биоэлектрической активности мозга, в данной ситуации не относящийся к проявлениям эпилепсии. Вероятно это проявление структурного нарушения в левой лобной области (хотя оно и не обнаружено на МРТ).Для данного типа эпилептической активности возможно изменение области расположения и Вас это не должно пугать.Что касается отмены лечения. Я бы не стал рисковать, так как риск рецидива высок. А возврат к прежней схеме лечения после рецидива далеко не всегда дает тот же эффект, что и ранее. Спасибо вам огромное Тимур Русланович. На консультации у Омского эпилептолога ваши слова нам полностью подтвердили. Депакин отменять не стали, сказали из-за реабилитации. Потому как очень интенсивно. Назначили нам глиатилин 10 уколов и пол года пить по 1 капс натощак. + Омега 3. Можно ли нам колоть глиатилин и пить его? Есть ли риск с нашим ээг? Наш эпилептолог говорит, что давно пора, а я не знаю, но препарат купила. Лежит. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Добрый день!Тимур Русланович, подскажите, пожалуйста! У реб симптоматическая эпилепсия с частыми полиморфными приступами (преимущественно это миоклонии либо салаамовы судороги) исключительно дневные, в период бодрствования. Редко бывают приступы и при засыпании , еще реже во время дневного сна. В ночной сон приступы были раза три от силы (обнаружили эпи еще 9мес назад).Будет ли информативен ночной мониторинг? Или мы там ничего "не найдем"? Либо лучше дневной: бодрствование + сон дневной??Заранее спасибо!
Здравствуйте моему сыну8 лет принимаем фенабаратал на нем тромбоцыты 72?насколько это опасно?и что делать?заранее спасибо.