0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день, Тимур Русланович, у меня есть к вам несколько вопросов, прошу рассмотреть наш случай пожалуйста. У моего сына с 7 месяцев появились судороги по типу инфантильных спазмов, сначала мы безрезультатно лечили их (конвулекс, топомакс, сабрил) в 11 месяцев поехали в Германию и купировали их на год ( сабрил, осполот) + гидрокортизон. Год была ремиссия, после чего мы постепенно стали отменять сабрил, появились некоторые вздрагивания, верхняя часть туловища, с выкидыванием рук и секундной потерянностью. На ээг было чисто, приступы не фиксировались. Потом продолжили отменять осполот. Вздрагивания увеличились, но ээг было хорошее. После полной отмены, ээг резко ухудшилось. Перешли на кепру, вздрагивания продолжаются. В связи с этим кепру убрали, ввели петнидан (этомуксимид) и вернули осполот. У сына появились после сна опускание головы, моргание и взгляд исподлобья, в точении 7-10 минут. Сделали также мрт по эпи протоколу Выявили несколько пороков развития. Кортикальная дисплазия, т.е если я правильно понимаю – участок неправильно развитой коры мозга, который вызывает патологическую электрическую активность коры. Лечат ли корт. дисплазию пэпами? Вы могли бы сопоставить картину ээг и мрт и разъяснить нам, насколько взаимосвязана ээг активность с пороками выявленными на мрт. Я бы конечно хотела чтобы вы посмотрели диск и снимки мрт. Но пока пошлю только заключение. Нейрохирург смотрел, сказал что по его профилю ничего операбельного нет. Нейрогенетик(эпилептолог) назначил курс метилпреднизалона. Как думаете поможет ли такая терапия или продолжать искать препарат? Просто уже много что перепробовали из пэпов, не хочется тормозить ребёнка в развитии. На данный момент есть грубая задержка развития, самостоятельно не ходит, совершенно нет координации, нарушение движений и равновесия. Отсутствует речь, самообслуживание. Есть разбалансированность, невозможность удерживать стабильную позу (раскачивается, напрягается, шатается) слабая мотивация и заинтересованность происходящим вокруг. Больше всего беспокоит что лёжа на спине он не пытается сесть, хотя сильно напрягается, беспорядочно машет руками и ногами, он как будто потерянный. Стоит его посадить, напряжение частично уменьшается, он стабилизируется, но начинает раскачиваться взад вперёд. Игрушки берет если ему подаешь или они на расстоянии вытянутой руки. Поползти дальше чтобы взять он не хочет. Исходя из представленных исследований, какие перспективы есть у нас, насколько обучаем ребёнок? Какие виды реабилитаций нам показаны?Напишите, пожалуйста, адрес личной почты, чтобы я могла скинуть данные ЭЭГ и МРТСпасибо.
Здравствуйте Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста если ребенок до года развивался хорошо, потом была тяжелая пневмония, гипоксия и тд. Потом Вест, сейчас эпил энцефолапатия какие прогнозы на то что ребенок восстановиться? Лечим эпи 2 года (сабрил, депакин,топамакс) эпи активность еще очень высокая. Сейчас ввели диету и убрали депакин. Можно ли надеятся на положительный результат именно в развитии? Сейчас она очень сильно отстает.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если ээг у ребенка (нам 4 месяца)чистая,эпи активности нет,приступов я никогда не наблюдали,судороги были 1 раз на фоне высокой температуры,когда лежали в ОПН,там стали давать пэп,2,5 месяца пьем Конвулекс 3 раза в день 2к-3к-3капли..,можно ли его отменить единоразово,а не постепенно?
Добрый день, Тимур Русланович! Не могли бы Вы подсказать - при GEFS+ синдроме судороги появляются на каждое поднятие t? Бывают ли афебрильные судороги при этом синдроме? В каком возрасте манифестирует заболевание? Проходит ли оно и когда? Нуждается ли в приеме ПЭП? Чем опасен? Если речь идет о генетической форме эпилепсии, провоцируемой фебрильной t и манифестировавшей в возрасте 4х лет, это обычно GEFS+? Должны ли быть какие-либо изменения на МРТ при данном синдроме? Происходят ли изменения в психо-неврологическом статусе? Должны ли быть на ВЭЭГ характерные для этого синдрома волны, эпиактивность, в каких участках? Заранее спасибо.Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Добрый день , Тимур Русланович! У меня такой вопрос, удочки генерализованная эпилепсия (атипичные абсансы), в ремиссии 1.5 года. Наш врач периодически прописывает стимулирующие препараты - когитум, глиатилин, я до недавнего времени эти назначения игнорировала, так как и многие, боюсь срыва ремиссии. сейчас нам назначен пантогам, и я в сомнении, мы принимали этот препарат до года, и был очень хороший результат. Может ли пантогам вызвать приступы? С днем Рождения Вас! Успехов во всем!
Цитата: haos от 30 Августа 2017, 13:22:27Добрый день, Тимур Русланович! Не могли бы Вы подсказать - при GEFS+ синдроме судороги появляются на каждое поднятие t? Бывают ли афебрильные судороги при этом синдроме? В каком возрасте манифестирует заболевание? Проходит ли оно и когда? Нуждается ли в приеме ПЭП? Чем опасен? Если речь идет о генетической форме эпилепсии, провоцируемой фебрильной t и манифестировавшей в возрасте 4х лет, это обычно GEFS+? Должны ли быть какие-либо изменения на МРТ при данном синдроме? Происходят ли изменения в психо-неврологическом статусе? Должны ли быть на ВЭЭГ характерные для этого синдрома волны, эпиактивность, в каких участках? Заранее спасибо.Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkИзвините, но ответить на все Ваши вопросы в рамках форума невозможно. Это будет целая книжная глава. GEFS+ это очень широкий спектр состояний с наличием фебрильных приступов в сочетании с другими афебрильными приступами. Клинические проявления, картина ЭЭГ (в том числе тип активности) и лечение каждого варианта течения синдрома совершенно разные.