0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама.
Цитата: Zarina Mu от 29 Августа 2017, 20:17:02Тимур Русланович как по вашему мнению нам сидеть на кето диете и ждать результата или всё таки попробовать гормон? И не спровоцирует ли гормон Двс синдром? У нас однажды он уже был? Или именно в таблетках гормон не опасен? Здравствуйте Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста если ребенок до года развивался хорошо, потом была тяжелая пневмония, гипоксия и тд. Потом Вест, сейчас эпил энцефолапатия какие прогнозы на то что ребенок восстановиться? Лечим эпи 2 года (сабрил, депакин,топамакс) эпи активность еще очень высокая. Сейчас ввели диету и убрали депакин. Можно ли надеятся на положительный результат именно в развитии? Сейчас она очень сильно отстает.Это зависит от причины задержки развития. Если причина задержки развития эпилептическая активность и эпилептические приступы, мешающие получать навыки, то шанс частично вернуть утраченное есть. Если есть некий процесс (метаболические аномалии, грубое повреждение мозга), который является и причиной эпилепсии, и причиной задержки, то это значительно усложнит реабилитацию.
Тимур Русланович как по вашему мнению нам сидеть на кето диете и ждать результата или всё таки попробовать гормон? И не спровоцирует ли гормон Двс синдром? У нас однажды он уже был? Или именно в таблетках гормон не опасен? Здравствуйте Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста если ребенок до года развивался хорошо, потом была тяжелая пневмония, гипоксия и тд. Потом Вест, сейчас эпил энцефолапатия какие прогнозы на то что ребенок восстановиться? Лечим эпи 2 года (сабрил, депакин,топамакс) эпи активность еще очень высокая. Сейчас ввели диету и убрали депакин. Можно ли надеятся на положительный результат именно в развитии? Сейчас она очень сильно отстает.
Здравствуйте. В марте этого года впервые у ребенка 2г (спастический тетрапарез) в середине реабилитации произошел ночной приступ с потерей сознания минут на 15-20 (учавствовала (подергивалась)левая сторона тела, больше рука+лицевая мускулатура+хлопал глазками). До этого рутинная ЭЭГ эпиактивности не фиксировала. Мрт- признаки гипоплазии мозолистого тела. Недавно сделали ночной видеомониторинг (результат прилагается) и обычное ЭЭГ (зафиксировали эпилептоформную активность) . Из повседневных подозрительных моментов наблюдаются: вздрагивания ежедневные и не ежедневные перекресты ног с выворачиванием стоп и с невозможностью их разведения(с испугом и плачем). Перекресты в результате мониторинга исключили из судорожных состояний. Что касается вздрагиваний, то по словам специалиста-расшифровщика, половина из них не являются приступами, а половина – под большим вопросом, но поскольку имеются некоторые отклонения в кривых, посчитали эпилептоформной активностью. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, имеется ли у нас эпилепсия? Если да, то какая форма? Нужно ли принимать препараты (пока не пьем, но советуют начать). Если да, то что эффективнее, Депакин хроносфера, Кеппра или Конвулекс(3 специалиста порекомендовали 3 разных препарата, а я не знаю на чем остановится, а может вовсе их не принимать)? Какие для нас ограничения в реабилитации и повседневной жизни?
Цитата: Stu12 от 23 Августа 2017, 02:12:08Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Августа 2017, 16:24:29Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.Тимур Русланович, спасибо вам огромное , я и так наблюдаю, ездили за 600 км к врачам, сказали тоже наблюдать, выписывают только элькар, новопасит, фенибут. Дочь спит мало и периодами, сейчас вот неделю за ночь она спит всего пару часов((( может что посоветуете, может какие анализы сдать или даже лекарство?Вы исключили другие причины нарушения сна: патологию ЛОР органов, патологию кишечника, зубов?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Августа 2017, 16:24:29Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.Тимур Русланович, спасибо вам огромное , я и так наблюдаю, ездили за 600 км к врачам, сказали тоже наблюдать, выписывают только элькар, новопасит, фенибут. Дочь спит мало и периодами, сейчас вот неделю за ночь она спит всего пару часов((( может что посоветуете, может какие анализы сдать или даже лекарство?
Цитата: Stu12 от 21 Августа 2017, 02:08:02Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.Большая часть описанных изменений это физиологические паттерны ЭЭГ, включая гипногогическую гиперсинхронизацию при засыпании. Продолжайте наблюдать за ребенком. При возникновении каких либо нарушений развития или приступов повторяйте ЭЭГ со сном.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Августа 2017, 22:16:07@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть. Тимур Русланович, я отправила вам в личном сообщении ссылку на наше ЭЭГ, посмотрите пожалуйста.
@Stu12, Описывается эпилептическая активность во время глубокого сна. Без данных ЭЭГ сложно оценить верность заключения, но не очень понятно, почему нет эпилептической активности во время бодрствования и 2 стадии сна. Все же это очень редкий случай, когда во время проэпилептогенной 2 фазы сна эпилептической активности нет, а в противоэпилептогенной 3 фазе (4 фаза сейчас не выделяется как отдельная) эпилептическая активность есть.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 31 Августа 2017, 14:43:21@OLENENOK500, Трилептал вполне возможен в данной ситуации. Но надо рассматривать повторный курс гормонов (пусть и не такой длительный). Не помню, что вы принимали ранее, но можно думать о назначении бензодиазепинов, топирамата, ламотриджина, сультиама. И еще один вопросик.У них с развитием все хорошо,девочка уже читает,пишит,идет в первый класс.Были на комиссии,им сказали что к школе ребенок готов.Но мама говорит,что память ухудшилась,не критично,но все же.Скажите пожалуйста,при такой ЭЭГ возможен ли регресс развития,как у нас?(у нас CSWS синдром).
Тимур Русланович как по вашему мнению нам сидеть на кето диете или всё таки попробовать гормон? И может ли гормон спровоцировать двс синдром? У нас он однажды был, или именно гормон в виде таблеток не опасен?
Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 01 Сентября 2017, 18:56:39Тимур Русланович, какой на Ваш взгляд препарат более подходит для ввода третьим препаратом (вместо клоназепама, замена) - осполот или топамакс? Правда ли осполот препарат бензодиазепинового ряда, как и клоназепам? Может лучше отдать предпочтение ему, если клоназепам нам в свое время помог? Еще принимаем депакин хроно и кеппру.И еще вопрос по GEFS+. Подскажите пожалуйста при данной форме эпилепсии приступы бывают при КАЖДОМ подъеме t?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkСультиам (Осполот) не имеет отношения к бензодиазепинам и механизм его действия совершенно другой. Он наиболее эффективен при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Но при Вашем варианте эпилепсии он может быть эффективен. Хотя я больше склоняюсь к Топирамату (Топамакс). Отвечая на Ваш последний вопрос. Нет, приступы происходят не при каждом повышении температуры. Тем более многое зависит от уровня повышения.