Цитата: haos от 25 Сентября 2017, 21:21:00Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkЭто зависит от того, что Вы вкладываете в слово "излечение". Препараты предотвращают патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии. И, что немаловажно, предотвращают распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа. Так как при наличии возбуждении в ограниченной зоне без распространения приступ не возникает. Средних сроков не бывает, лечение и ответ на него имеет индивидуальный характер.
Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 14:08:32Цитата: haos от 25 Сентября 2017, 21:21:00Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkЭто зависит от того, что Вы вкладываете в слово "излечение". Препараты предотвращают патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии. И, что немаловажно, предотвращают распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа. Так как при наличии возбуждении в ограниченной зоне без распространения приступ не возникает. Средних сроков не бывает, лечение и ответ на него имеет индивидуальный характер.Т.е. получается, что пока препараты принимаются, "предотвращается патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии и распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа". А после прекращения приема данный эффект исчезает?
Цитата: Миссис Икс от 27 Сентября 2017, 14:16:26Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 14:08:32Цитата: haos от 25 Сентября 2017, 21:21:00Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkЭто зависит от того, что Вы вкладываете в слово "излечение". Препараты предотвращают патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии. И, что немаловажно, предотвращают распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа. Так как при наличии возбуждении в ограниченной зоне без распространения приступ не возникает. Средних сроков не бывает, лечение и ответ на него имеет индивидуальный характер.Т.е. получается, что пока препараты принимаются, "предотвращается патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии и распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа". А после прекращения приема данный эффект исчезает?За время лечения происходит потеря путей, по которым возбуждение распространялось легко. И после прекращения приема препарата возбуждение может не распространяться по этим путям.Что касается отмены препарата. Есть несколько форм эпилепсии, которые самостоятельно прекращаются с возрастом. Есть несколько форм, при которых отмена лечения после нескольких лет приема препарата не сопровождается возобновлением приступов. Бывают необъяснимые ничем случаи, своего рода "чудо", когда тяжелые формы эпилепсии самостоятельно прекращаются. Но при большинстве (не подавляющем, но большинстве) случаев эпилепсии вероятность рецидива приступов после отмены лечения (вне зависимости от сроков лечения) составляет от 70 до 100%. Другое дело, что приступы могут рецидивировать как через неделю, так и через 5 лет. Извините, если расстроил Вас. И еще проблема. Иногда после рецидива приступов возвращение к прежней эффективной схеме лечения не оказывает эффекта. По этой причине отмена лечения должна проводится обдуманно.
Что касается отмены препарата. Есть несколько форм эпилепсии, которые самостоятельно прекращаются с возрастом. Есть несколько форм, при которых отмена лечения после нескольких лет приема препарата не сопровождается возобновлением приступов.
Здравствуйте.Я Вам как то писала,что дочка утром периодически говорит что ей кажется,что у нее сейчас будет трястись рука.Уже второй раз за месяц дочка просыпается ночью и говорит что она описалась,но на самом деле все сухо,она говорит что наверно ей показалось и идет в туалет.Очень переживаю,что это может быть?
Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2017, 10:50:23Здравствуйте.Я Вам как то писала,что дочка утром периодически говорит что ей кажется,что у нее сейчас будет трястись рука.Уже второй раз за месяц дочка просыпается ночью и говорит что она описалась,но на самом деле все сухо,она говорит что наверно ей показалось и идет в туалет.Очень переживаю,что это может быть?Думаю, это психологические особенности ребенка. Пока волноваться не стоит. Не накручивайте себя.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 21:37:10Цитата: Миссис Икс от 27 Сентября 2017, 14:16:26Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 14:08:32Цитата: haos от 25 Сентября 2017, 21:21:00Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkЭто зависит от того, что Вы вкладываете в слово "излечение". Препараты предотвращают патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии. И, что немаловажно, предотвращают распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа. Так как при наличии возбуждении в ограниченной зоне без распространения приступ не возникает. Средних сроков не бывает, лечение и ответ на него имеет индивидуальный характер.Т.е. получается, что пока препараты принимаются, "предотвращается патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии и распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа". А после прекращения приема данный эффект исчезает?За время лечения происходит потеря путей, по которым возбуждение распространялось легко. И после прекращения приема препарата возбуждение может не распространяться по этим путям.Что касается отмены препарата. Есть несколько форм эпилепсии, которые самостоятельно прекращаются с возрастом. Есть несколько форм, при которых отмена лечения после нескольких лет приема препарата не сопровождается возобновлением приступов. Бывают необъяснимые ничем случаи, своего рода "чудо", когда тяжелые формы эпилепсии самостоятельно прекращаются. Но при большинстве (не подавляющем, но большинстве) случаев эпилепсии вероятность рецидива приступов после отмены лечения (вне зависимости от сроков лечения) составляет от 70 до 100%. Другое дело, что приступы могут рецидивировать как через неделю, так и через 5 лет. Извините, если расстроил Вас. И еще проблема. Иногда после рецидива приступов возвращение к прежней эффективной схеме лечения не оказывает эффекта. По этой причине отмена лечения должна проводится обдуманно.Не могли бы Вы мне еще пояснить отличается ли течение (и, самое главное, выздоровление) эпилепсии, приобретенной после воспалительного заболевания ГМ от "обычной"? Т.е. я имею в виду отличается ли способ формирования (и, соответственно, его исчезновения) очага при "воспалительной" и "генетической" эпилепсии?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 28 Сентября 2017, 15:57:35Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2017, 10:50:23Здравствуйте.Я Вам как то писала,что дочка утром периодически говорит что ей кажется,что у нее сейчас будет трястись рука.Уже второй раз за месяц дочка просыпается ночью и говорит что она описалась,но на самом деле все сухо,она говорит что наверно ей показалось и идет в туалет.Очень переживаю,что это может быть?Думаю, это психологические особенности ребенка. Пока волноваться не стоит. Не накручивайте себя. Спасибо.Еще у нее опять начинается энурез.Сейчас опять забрала из сада с мокрыми штанами,говорит не почувствовала сразу что хочу в туалет.Это уже не первый раз,раньше такое было на депакине,как перестали пить все прошло,а сейчас опять начинается.
Цитата: haos от 28 Сентября 2017, 15:24:05Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 21:37:10Цитата: Миссис Икс от 27 Сентября 2017, 14:16:26Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Сентября 2017, 14:08:32Цитата: haos от 25 Сентября 2017, 21:21:00Тимур Русланович, подскажите пожалуйста, препараты депакин хроно, кепра ,топамакс обладают лечебным эффектом? В том смысле "лечат" ли они ГМ только во время их приема или же они "лечат" сам очаг ЭА, давая возможность тем самым со временем получить нам "здоровый" ГМ без очагов ЭА, и, следовательно, без приступов?И еще вопрос, эпилепсия, вызванная энцефалитом, имеет шанс на излечение при отсутствии структурных поражений ГМ? И каковы обычно средние сроки выздоровления, излечения от нее в этом случае?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkЭто зависит от того, что Вы вкладываете в слово "излечение". Препараты предотвращают патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии. И, что немаловажно, предотвращают распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа. Так как при наличии возбуждении в ограниченной зоне без распространения приступ не возникает. Средних сроков не бывает, лечение и ответ на него имеет индивидуальный характер.Т.е. получается, что пока препараты принимаются, "предотвращается патологическое возбуждение групп нейронов (эпилептического очага) при фокальной эпилепсии и распространение этого возбуждения на другие участки мозга, тем самым предотвращая возникновение приступа". А после прекращения приема данный эффект исчезает?За время лечения происходит потеря путей, по которым возбуждение распространялось легко. И после прекращения приема препарата возбуждение может не распространяться по этим путям.Что касается отмены препарата. Есть несколько форм эпилепсии, которые самостоятельно прекращаются с возрастом. Есть несколько форм, при которых отмена лечения после нескольких лет приема препарата не сопровождается возобновлением приступов. Бывают необъяснимые ничем случаи, своего рода "чудо", когда тяжелые формы эпилепсии самостоятельно прекращаются. Но при большинстве (не подавляющем, но большинстве) случаев эпилепсии вероятность рецидива приступов после отмены лечения (вне зависимости от сроков лечения) составляет от 70 до 100%. Другое дело, что приступы могут рецидивировать как через неделю, так и через 5 лет. Извините, если расстроил Вас. И еще проблема. Иногда после рецидива приступов возвращение к прежней эффективной схеме лечения не оказывает эффекта. По этой причине отмена лечения должна проводится обдуманно.Не могли бы Вы мне еще пояснить отличается ли течение (и, самое главное, выздоровление) эпилепсии, приобретенной после воспалительного заболевания ГМ от "обычной"? Т.е. я имею в виду отличается ли способ формирования (и, соответственно, его исчезновения) очага при "воспалительной" и "генетической" эпилепсии?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkВоспалительная эпилепсия это разновидность фокальных эпилепсий. Обычной эпилепии не бывает в том смысле, что и у нее есть причина (смотрите ответ выше). Генетические эпилепсии это тоже большая группа заболеваний, включающая в себя как тяжелые злокачественные формы эпилепсии, так и доброкачественные идиопатические фокальные эпилепсии, самостоятельно исчезающие в пубертате.Если воспалительный процесс продолжается, то лечение эпилепсии может усложняться ускользанием с терапии. При купировании воспалительного процесса лечение эпилепсии принципиально не отличается от лечения любой другой фокальной эпилепсии.
Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2017, 16:02:10Цитата: Садыков Тимур Русланович от 28 Сентября 2017, 15:57:35Цитата: OLENENOK500 от 28 Сентября 2017, 10:50:23Здравствуйте.Я Вам как то писала,что дочка утром периодически говорит что ей кажется,что у нее сейчас будет трястись рука.Уже второй раз за месяц дочка просыпается ночью и говорит что она описалась,но на самом деле все сухо,она говорит что наверно ей показалось и идет в туалет.Очень переживаю,что это может быть?Думаю, это психологические особенности ребенка. Пока волноваться не стоит. Не накручивайте себя. Спасибо.Еще у нее опять начинается энурез.Сейчас опять забрала из сада с мокрыми штанами,говорит не почувствовала сразу что хочу в туалет.Это уже не первый раз,раньше такое было на депакине,как перестали пить все прошло,а сейчас опять начинается.В Вашем случае оптимальным способом уточнения состояния ребенка является ЭЭГ. От результатов ЭЭГ зависит дальнейшая тактика.