В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Кабинет невропатолога
(Модератор:
ФЕЯ
) »
О лекарствах
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
32
Вниз
Автор
Тема: О лекарствах (Прочитано 191351 раз)
klyaksa
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #105 :
01 Мая 2009, 19:26:06 »
спасибо за ответ
Морошка
Ветеран
Страна:
Светлана
Re: О лекарствах
«
Ответ #106 :
04 Мая 2009, 10:54:56 »
Здравствуйте,доктор! Какой препарат лучше реланиум или сибазон? Спасибо
Морошка
Ветеран
Страна:
Светлана
«
Ответ #107 :
04 Мая 2009, 10:58:57 »
И ещё состав литички при ЭПИ какой должен быть? анальгин+... ? Димедрол нам очень плохо идет,как прочитала инструкцию ужаснулась,а нам его всегда скорая колола при неврологической температуре во время приступа. Нам почти 4 года,вес 15 кг,если можно и дозировку скажите. Спасибо
DIM
Специалист
Ветеран
Благодарностей: 0
«
Ответ #108 :
04 Мая 2009, 22:16:03 »
Для Свет_Мир: Принципиальной разницы между реланиумом и сибазоном нет. А при повышении температуры центрального генеза уж лучше подколоть 0.2 - 0.3 аминазина, должно помочь.
Никогда не сдавайся!
Морошка
Ветеран
Страна:
Светлана
«
Ответ #109 :
04 Мая 2009, 22:24:09 »
Доктор,а если температура на инфекцию аминазин можно? И 0,2-0,3,простите это 2-3 кубика? И с реланиумом его можно ?Спасибо
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #110 :
04 Мая 2009, 22:44:06 »
Доктор, подскажите пожалуйста как принимать топамакс в капсулах, ребенку 1,6 года, сам не проглотит капсулу, можно ли её разломить и высыпать гранулы просто в ложку и запить водой? И второй вопрос, чем отличается просто финлепсин от финлепсина ретард, производитель один и тот же.
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 17:04:04 от NATULAY
»
Ксения
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #111 :
05 Мая 2009, 03:09:01 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович!
Поздравляю Вас с прошедшими и наступающими праздниками! Здоровья Вам и благополучия!
Мы сейчас принимаем цераксон, по 1мл 2 раза в день. 15 дней. Мне кажется, что на фоне этого, идут небольшие мышечные подергивания в ножках. И еще нам месяц назад кололи цефтриаксон. Первый укол сделали на новокаине. Дочке так больно было, что она поджала ножку с той стороны, где кололи, и долго не разжимала. А теперь она переодически ее поджимает. Я заметила, что в основном когда волнуется. Например, когда на улицу собираемся. На ножке ближе к внутренней стороне бедра взади мыщца такая натянутая, как струна. Доктор, Вы не можете написать что ЭТО? Может при уколе что-то задели???
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #112 :
05 Мая 2009, 11:31:44 »
Для Ксении: Скорее всего, речь может идти о постинъекционном инфильтрате. Такое бывает и несёт в себе глобальных последствий. Попробуйте несколько дней поделать компрессы с 25% магнезией на ночь на место инъекций. Теоретически, можно показаться хирургу.
Никогда не сдавайся!
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #113 :
05 Мая 2009, 11:45:28 »
Для Свет_Мир: Аминазин обладает действием на снижение температуры центрального генеза, а при инфекциях - анальгин (0.5 мл) и супрастин по 0.3 (если Вы боитесь димедрола). А Аминазина
0.2 - 0.3 мл
.
Никогда не сдавайся!
Маруся Г
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #114 :
05 Мая 2009, 12:18:53 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!!!!!
У меня такой вопрос: нам прописали кавинтон 1/4 3р в день, через неделю мильгамма 1/2 к 1р в день в течении месяца, перерыв месяц, далее глиатилин 1/2 к 1р в день месяц. Вопрос такой, правильно ли я поняла, пьем 1 неделю кавинтон, потом месяц мильгамма, а еще через месяц глиатилин????? И можно ли обойтись без кавинтона, уж очень не понравилась аннотация???? И глиатилин, нужно ли его до нужной дозы вводить постепенно!!!!! Дело в том что наш врач в отъезде и мне ей не дозвониться????? До этого мы пили пантогам и лицитин, но это уже было достаточно давно. Прошу вашего совета!!!!!!!!
Дорогу осилит идущий
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #115 :
05 Мая 2009, 21:24:58 »
Марусе Г.: Конечно правильнее адресовать вопрос к автору, но по моему речь шла о комбинации квинтона и мильгаммы. В кавинтоне нет ничего "страшного" и он принимается курсами около месяца. Глиатилин даётся сразу в полной дозе.
Никогда не сдавайся!
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #116 :
20 Мая 2009, 17:45:28 »
Игорь Михайлович, подскажите пожалуйста, как правильно и по какой схеме колоть препарат синактен депо, у нас в стационаре врачи по моему не знают правильную схему, когда мы первый раз ложились к ним на эти уколы, они кололи из одной ампулы 5 детишкам по сколько там мг. выходило я не знаю и уколы они делали через 2 дня и всего 10 уколов, после этого препарат у них закончился. На этом и все лечение закончилось. Сейчас мы купили препарат сами и в понедельник ложимся в стационар, но боюсь опять будут колоть по такой же схеме, а в аннатации к лекарству сказано, что начинать лечение нужно с ежедневных инъекций, но в какой дозе и сколько дней подряд колоть ничего не сказано. У нас с-м Веста, ребенку 1г7м. вес 12 кг., Сейчас принимаем в день 2 таблетки сабрила и 1 таблетку финлепсина. И еще вопрос, говорят, что во время лечения нужно находиться в стерильных условиях и чтобы никого кроме мамочки и врачей около ребенка не было, все должны находиться в изолированных условиях, в стационаре нет таких условий, чтобы я лежала в палате одна. Но при этой больнице есть дневной стационар, где мы можем пройти все процедуры и на машине уехать домой, т.е. ребенок будет контактировать только со мной и с врачем и медсестрой, ваше отношение к такому виду лечения.
НюТа
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #117 :
21 Мая 2009, 06:59:39 »
Игорь Михайлович здравствуйте!!! Я тут новичок,потихоньку обживаюсь
вот хотела у вас спросить как вы относитесь к бадам? Советуют начать давать сыночку Диэнай и Нейростим!!! Говорят эффект обязательно будет,нет людей которым эти препараты не помогают, нано технологии...они единственные в мире придумали как востановить не очень здоровый орган с помощью ДНК лососевых рыб, нуклеиновая кислота действует на косный мозг,а он,как вы знаете вырабатывает свои здоровые стволовые клетки и таким образом восстанавливается и головной мозг в том числе, эти препараты только улудшают действие других , и они дружат со всеми лекарствами,бадами,травами,вообщем пейти что хотите... Что вы думаете по этому поводу,хотелось бы послушать ваше мнение,..заранее буду очень благодарна
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #118 :
21 Мая 2009, 14:57:37 »
Для NATULAY: Стандартная схема:первые 2–3 дня — по 0,5 мг ежедневно, далее — 0,5 мг каждые 2–8 дней до купирования приступов, но это не панацея, а средство для временного снятия судорог. А "стерильные" условия - понятие желатьельное, но не более.
Никогда не сдавайся!
Маняша
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #119 :
21 Мая 2009, 15:05:47 »
Игорь Михайлович здравствуйте! Нашему ангелочку 2года9 мес, выписали колоть вит В1,В6 - 1мл*20дней/чередовать и В12 - 200ед*10дней, они такие болючие, можно нам их заменить Нейромультивитом? Если можно, то в какой дозировке?
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...