Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191610 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #135 : 12 Июня 2009, 00:05:42 »
Для Клима: Я думаю, что те дети, о которых Вы пишите в плане ремиссии всё-таки находятся это время на таблетированных противосудорожных препаратах. Синактен гасит очаг эпиактивности, но не навседга, а другие препараты не дают ему развиться вновь.

Игорь Михайлович! Вы правы детки принимают противосудорожные препараты, правда не все таблетированные, некоторые в каплях )конвулекс. Правда один мальчик, у него пропала эпиактивность и им сняли противосудорожные через 2 года, пока судорог и активности нет. Возможно у них не очень сильные повреждения ЦНС или компенсаторные возможности сильные. Они на синактене уже стали давать хорошие скачки в развитии, чего например у нас не наблюдалось.
Правильно ли я Вас понимаю, что эпилепсия не може "пройти" совсем со временем (естественно с учетом приема ПСП).
Грустно как...
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 12 Июня 2009, 10:04:45 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Хочу спросить ваше мнение о применении Хеелевских препаратов. Согласно назначения врача мы колем церебрум с коэнзимом по 1.1 раз в три мес.
В нашем центре патологии речи и нейрореабилитации нам колют 2 раза в год глиатилин или церепро или кортексин + пикамилон, нобен таблетками+В12.
Я беспокоюсь об излишней стимуляции головного мозга, иногда после лечения в центре ребенок становится заторможенным.
После хееля такого не бывает.
Девочке 3,9года, ДЦП, спатический тетрапарез, очаговая лейкоэнцефалопатия. Сама не ходит, ползает, ходит за ручку, интеллект в норме, разговаривает.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #137 : 12 Июня 2009, 10:59:54 »
Игорь Михайлович,  тоже читаю с интересом этот раздел...Честно, говоря, я тоже думала, что Синактен не настолько быстро выводится, не очень, конечно пониманию "механизм" действия гормонального препарата на эпиочаг...Нам курс синактена делали в 5 месяцев, после 2 укола видимые проявления эпи прошли, но естественно мы принимали ПСП (депакин, топомакс), в течении 3 лет...хотя уже спустя 1, 5 года по ЭЭГ эпиактисности не было....потом вот нам отменили (эпилептолог в 18-й, все под наблюдением) и по сей момент делаем ЭЭГ 3-4 раза в год... wfd Что же получилось??? С мозгом что-то все таки изменилось? Компенсация какая-то произошла? Или остаемся на "пороховой бочке"? МРТ делали в 5 месяцев...больше не делали...есть ли в этом смысл? Все таки за 7 лет многое изменилось и объем головы изменился...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Июня 2009, 13:03:10 »
Климу и Клео: Статистически купирование судорог с последующим снятием с противосудорожной терапии достигается у 75 - 80 % больных. Но сюда входят все формы эпилепсии. Дети с нарушением строения вещества головного мозга и дают, в основном, резистентные формы эпилепсии. Синактен не панацея от всех судорог. И для Клео: если нет оснований то контроль МРТ не является необходимым.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Июня 2009, 13:07:46 »
Крошке Ру: Я равнодушно отношусь к гомеопатическим препаратам у детей младшего возраста, особенно с какими-либо органическими проблемами. На мой взляд, они будут достаточно малоэффективны.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Июня 2009, 14:50:20 »
Спасибо! Хоть какая то информация. Наш невролог ничего вразумительного по поводу терапии нам не говорит... Обещают только, что ребенок будет ходить сам годам к 6.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #141 : 12 Июня 2009, 15:09:24 »
Крошке Ру: Будем надеяться и надо помогать ребёнку в формировании двигательных навыков.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Виви

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Виктория и Настуся Беларусь, г. Гомель
    • Награды
« Ответ #142 : 15 Июня 2009, 22:01:25 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович.Невропатолог сотавил курс медикаментозного лечения:
1,Энцефабол по 1ч.л.*2 р/в д.-1,5 месяца.
пеперыв 1 месяц
2.Церебрум-композитум№10 по 2,0  2р.в нед.,и одновременно Когитум по 10,0  2р.в день-пить 2 недели.
3.Цераксон 500ед. по 1 амп.в/м.через день№10 и одновременно Громецин 0,1 по 1/2 т.*2р.в.день пить 1месяц.
4.Мексидол 0.125 №30 по 1/2 2р.в день  курс 1 месяц
Подскажите,зачем так много преператов(у нас правосторонний гемипарез).При лечении  в обязательном порядке принимать лекарства по пунктам,или пследовательность можно менять?Может быть в нашем случае достаточно лишь энцефобола? Иеще вопрос:Церебрум-композитум обязательно принимать в/м,или ьожно через рот?Спасибо.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #143 : 16 Июня 2009, 01:12:20 »
Для Виви: Я не могу ответить на Ваш вопрос. Комментировать чужие назначения ещё можно, объяснять - зачем  и почему - это я пытаюсь делать, но говорить, что надо делать и что не надо заочно не возьмусь. Кроме того, у нас нет чётких схем. Кадый врач работает ещё и на основе собственного опыта и интуиции. Могу сказать одно: Ваш доктор стремится провести комплексную и разностороннюю реабилитационую терапию Вашему ребёнку. А препараты, предназначенные для внутримышечного применения в рот заливать не надо. Там свои стабилизаторы и при прохождении через кислую среду желудка они теряют эффективность.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 16 Июня 2009, 01:22:02 »
Скажите,пожалуйста,У меня сыну 13 лет и все эти годы мы практически не пили никаких лекарств.почитав на сайте я думаю,может это не правильно?-нужно поддерживать мозг?
Родился недоношенный 30 нед.,кровоизлияние в сосудистую систему,периинтравентрикулярное кровоизлияние+отёчный синдром.пили диакарб-аспаркам-мидокалм-стандартный набор до 6 мес.,с 3 лет несколько курсов когитума,были на аминокислотах в 2 года-вот и всё медикаментозное наше лечение.
у нас проблемы в двигательной сфере:нижняя спастическая диплегия.учимся в обычной школе.
томография 2 года назад-МР-признаки мелких перивентрикулярных,по отношению к задним отделам тел боковых желудочков,энцефаломаляционных кист и участков глиоза.Расширение желудочковой системы за счёт задних отделов боковых желудочков.
+МР-признаки снижения скорости кровотока в М3 сегментах средних мозговых артерий и в Р2 сегментах задних мозговых артерий.
может надо пантогам или что-то пропивать?
У нас весь упор был на ЛФК и массаж-может что-то упустили из медикаментов?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #145 : 16 Июня 2009, 11:49:57 »
слышала что есть препарат для наращивания мыщц,что вы об этом думаете???

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Июня 2009, 12:15:42 »
слышала что есть препарат для наращивания мыщц,что вы об этом думаете???

случайно не "Элькар"?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #147 : 16 Июня 2009, 22:28:08 »
я писала об этом припарате в теме про примаверу.
вот она,
http://www.zor.ru/index_comp_1465_3409.html
http://www.ortho.ru/agents/Micro/NeuroPlus.htm
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 22:38:49 от Ляпако »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #148 : 17 Июня 2009, 00:12:35 »
Для ОльгаОльга: В принципе, периодические курсы препаратов для улучшения работы головного мозга имеют смысл, но в 13 лет нервная система уже полностью сформирована и ожидать заметного улучшения по двигательной сфере уже очень сложно. Но эта подержка может помочь ребёнку справляться со школьными нагрузками.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #149 : 17 Июня 2009, 00:14:53 »
Для Ляпако: Есть целая группа препаратов для наращивания мышечной массы - это анаболические препараты. Бывают стероидные (гормональные) и нестероидные. А зачем они Вам?
Никогда не сдавайся!