Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191479 раз)

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #180 : 07 Июля 2009, 14:12:41 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! У моего ребенка Оперированная гидроцефалия, правосторонний гемипарез, ЗПРР можно ли ей давать спиртовые настойки -синупрет (16-18%) и бронхипрет (8%)при синусите и орви , нам их выписал лор-врач.
Нас тоже интересует этот вопрос, т.к. буквально на прошлой неделе мы отказались от Синупрета из-за его противопоказаний :  Препарат в форме капель для приема внутрь следует назначать с осторожностью при заболеваниях печени, эпилепсии, заболеваниях и травмах головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом[)/i].
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #181 : 07 Июля 2009, 16:10:26 »
  777 Доктор, а скажите можно ли принимать фенотропил и танакан вместе?  А то я боюсь , что ребенок спать не будет.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Июля 2009, 23:18:47 »
Для Lana и Светланки: Согласен с Вами - при возможности их лучше избегать. Синусит и ОРВИ можно вылечить и без спиртовых препаратов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #183 : 07 Июля 2009, 23:27:34 »
Для Swetlay: Здравствуйте. Фенотропил и танакан сочетаются между собой. Нарушение сна теоретически возможно, но встречается достаточно редко. Пока не попробуете - не узнаете. При появлении этой проблемы прекратате приём препаратов - и всё восстановится.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн lisa

« Ответ #184 : 08 Июля 2009, 21:03:32 »
Игорь Михайлович! Как часто можно довать когитум? И на что конкретно он влияет?Заранее спасибо!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #185 : 08 Июля 2009, 22:44:50 »
Для lisa: Когитум дают 2 раза в день. Курсы по 1 месяцу, возможны повторы через 2 месяца. Он улучшает питание коры головного мозга: улучшает память, внимание, познавательные способности.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 09 Июля 2009, 00:03:07 »
Здравствуйте!как вы относитесь к таким препаратам?
1, Стекловидное тело
2,Фибс
3,Интеллан сироп
4,Оксибрал.
Напишите пожалуйста ваше мнение,очень меня интересует.СПАСИБО,

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 10 Июля 2009, 11:57:04 »
Для бса: Здравствуйте. Стекловидное тело в неврологии применяется редко, поскольку препарат больше оринетирован на костную и соединительную ткань. ФиБС - биогенный стимулятор - штука неплохая, но не слишком эффективная. Про интеллан ничего не скажу - не пользовался. Оксибрал это ноотропный препарат, достаочно мягкий по действию, не даёт побочного эффекта возбуждения.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Светланка

« Ответ #188 : 10 Июля 2009, 19:57:50 »
Здравствуйте! Нам невролог выписал пантогам или энцефабол. Пантогам мы уже пили несколько раз, а энцефабол еще нет.  Подскажите стоит попробовать новый препарат, я прочитала их свойства-оба ноотропы, но только боюсь за побочные действия пиритинола, говорят он хуже переносится ребенком.
Слава Богу за все!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 12 Июля 2009, 22:57:04 »
Для Светланки: Энцефабол обычно хорошо переносится детьми. Его удобство в сиропной форме, но там-же и больший риск аллергических реакций по сравнению с таблетироваными формами. Но решать всё равно Вам.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 14 Июля 2009, 17:51:42 »
Подскажите пожалуйста какие лекарства нам лучше пить моему ребенку 3 года, диагноз : ППЦНС в форме грубого тетрапареза , гипертензионо-гидроцефальный синдром, психо-моторное отставание в развитие. ЧАЗН. Симптоматическая эпилепсия. Наш невропатолог в последние полтора года назначает только  депакин 3раза по 200 и трилептал 2раза по 1/2таб. Что кроме этого нам еще можно пить?

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #191 : 14 Июля 2009, 21:23:47 »
Для Нюськи: Вы получаете противосудорожную терапию. Если на этом фоне судороги сохраняются - то в плане дополнительных препаратов возможно применение витаминов группы "В" 1, 6. Возможно применение сосудистых препаратов, типа кавинтона. Если судорог в настоящее время нет, то возможно осторожное применение ноотропных препаратов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #192 : 15 Июля 2009, 12:49:12 »
Игорь Михайлович, скажите, чем отличается Финлепсин ретард 400 от Финлепсин ретард 200?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #193 : 15 Июля 2009, 18:47:04 »
Для NATULAY: В одном 200 мг в таблетке, а в другом - 400. Больше ничем.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #194 : 16 Июля 2009, 16:41:59 »
Подскажите пожалуйсо, мы вчера  были повторно на сканировании  у профессора Камынина, результаты он сказал у нас за год паразительные, правда я  хоть и рада так уж не уверенна, вопрос у меня возник  вот какой : он нам рекомендовал кортексин капать в нос по одной капле на год жизни , сказал что в этом препарате есть все необходимые для нас компаненты, уколы не рекомендовал. Я думала . что усть какие-то готовые капли кортексина  для детей . и у него не переспросила, оказывается нет таких капель , надо готовить самой.Камынин ушел в отпуск, и будет только в конце августа. Может Вы подскажите как приготовить раствор кортексина для капания в нос.