Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191496 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #195 : 16 Июля 2009, 20:02:17 »
Для ИриныЛ: По-видимому, это его авторская методика. Как капать кортексин в нос я ничего не знаю. В виде апель в нос применяется "Семакс".
Никогда не сдавайся!

Inna777

• Гость
« Ответ #196 : 18 Июля 2009, 16:54:19 »
Здравствуйте Игорь Михайлович.Решили попробовать с невропатологом новый препарат страттера,ребенок сильно расторможен.Препарат для врача тоже новый,начали с 5 мг утром.Какое Ваше мнение о лекарстве,и на что надо обратить внимание мне?Спасибо.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #197 : 19 Июля 2009, 00:11:44 »
Для Inna777: Я то же сам его не применял. Судя по описанию, появление психо-эмоционального возбуждения возможно. В показаниях написано, что он применяется при дефиците концентрации внимания, а в чем проблема вашего ребёнка?
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #198 : 20 Июля 2009, 22:53:20 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Скажите почему вы отдаете свое предпочтение диакарбу а не триампуру?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #199 : 20 Июля 2009, 23:01:20 »
Для klyaksa: Здравствуйте. У диакарба есть побочный эффект (кроме мочегонного действия) уменьшения выработки ликвора, то есть жидкости, находящейся в желудочках головного мозга. У триампура такого эффекта нет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #200 : 20 Июля 2009, 23:08:02 »
Спасибо большое за ответ ;l Странно почему тогда многие невропатологи детям до 6 мес. назначают триампур с целью уменьшения ликвора?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #201 : 20 Июля 2009, 23:12:32 »
Для klyaksa: Триампур меньше выводит калий из организма, а с диакарбом необходим обязательный приём препаратов калия. А вообще-то, у каждого свои любимые препараты.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #202 : 20 Июля 2009, 23:14:12 »
Понятно 767 Еще раз благодарю за ответ ттт

Inna777

• Гость
« Ответ #203 : 23 Июля 2009, 16:15:05 »
Здравствуйте Игорь Михайлович,диагноз ЗПРР,ходили на гипнотерапию,а получили сильнейшую расторможенность.Наш невропатолог нас не узнала,предложила СТРАТТЕРА,опыта применения у нас нет.Утром даю 1\2 капсулы,становится спокойнее,после дневного сна после 5 вечера начинает прыгать,бегать,кричать не останавливаясь.Врач впервые пробует препарат и дозировку не повышает.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #204 : 23 Июля 2009, 20:30:15 »
Для NATULAY: Финлепсин расчитывается в дозе 15 - 30 мг/кг. Для Вас начальная доза может составлять примерно 200 мг в сутки (по 1/2 табл. 2 раза в день с возможностью увеличения до полутора таблеток в сутки. Увеличивать дозу имеет смысл раз в 10 - 14 дней.)

Скажите доктор, а до какой дозы можно поднимать филепсин ребенок 12кг. мы уже подняли до полутора таблеток, наш врач нам воообще прописала 1/2 таб. в день, но мы пьем уже 3 месяц дозу понимали сами, без ведома врача, судороги стали меньше, на дозе которую мы сейчас пьем, может стоит увеличить.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #205 : 23 Июля 2009, 21:40:55 »
Для Inna777: Здравствуйте. У меня то же нет опыта применения этого препарата. Так что, к сожалению, не могу Вам что-то посоветовать в этом вопросе.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #206 : 23 Июля 2009, 21:50:03 »
Для NATULAY: здравствуйте. Проконтролируйте анализы крови (общий и биохимический) и при удовлетворительных показателях можно попробовать увеличить дозу до 2 таблеток в сутки.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #207 : 23 Июля 2009, 21:57:56 »
А эти анализы крови так и называются общий, это понятно, а вот биохимический, он что показывает?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #208 : 23 Июля 2009, 22:08:19 »
Для NATULAY: Надо оценить функцию печени ( уровень общего белка, альбумина, билирубин, АлТ, Аст, ЩФ). Увеличение дозы противосудорожных препаратов возможно до появления побочных эффектов.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #209 : 23 Июля 2009, 22:13:48 »
Нам наш врач всегда назначает только общий, а биохимический его из вены берут или из пальчика. И как нам у врача спросить, прямо так и сказать, что на баохимию, извините за мое незнание.