Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 190698 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #405 : 30 Ноября 2009, 12:20:07 »
Здравствуйте! Мы сейчас впервые начали курс глиатилина в уколах. Схема у нас такая: глиатилин 1мл+актовегин 1 мл. Чередуем через день.  По 15 уколов того и др. Плюс кавинтон по 1/4 2 раза в день в течении месяца. Дочка стала какой-то вялой. Глиатилин это ведь ноотроп, по идее наоборот должен стимулировать... ghj Или то, что она вялая, это нормальная реакция на эти препараты?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #406 : 30 Ноября 2009, 21:34:26 »
Для Katherine: Здравствуйте. Вообще-то такой реакции на эту комбинацию быть не должно. Но попробуйте сделать перерыв в приёме кавинтона на пару дней, бывает, что он даёт вялость.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #407 : 01 Декабря 2009, 22:27:08 »
Спасибо, поняла. А мы его, гаммалон, уже три месяца почти принимаем. А сейчас вместе с Когитумом. И собирались еще месяц принимать. Переносимость нормальная. Это допустимая продолжительность?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #408 : 02 Декабря 2009, 20:49:20 »
Для Клео: Можно и так, но ведь надо делать и перерывы в стимулирующих курсах.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #409 : 04 Декабря 2009, 19:00:44 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы принимаем препараты Мидокалм и Сирдолуд, вижу, что от Мидокалма особого результата нет(мы его начали принимать раньше сердолуда,эффект появился , когда присоединился срдолуд), как правильно уходить от Мидокалма, у этого препарата существу"ет Эффект отмены", боюсь взять и не дать...может надо постепенно?Спасибо!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #410 : 05 Декабря 2009, 23:09:51 »
DIM,подскажите, пожалуйста, мы принимем мидокалм 1/2(50мг), сегодня пропустила прием, теперь переживаю...это никак не отразиться на нас? у нас диагноз Эпилепсия, принимаем Кеппру и Топомакс....Спасибо!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #411 : 06 Декабря 2009, 21:36:55 »
Для katiusha_81: Здравствуйте. Эффекта отдачи у мидокалма нет. Его можно отменять сразу, но вот насколько это целесообразно не могу Вам сказать.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Благодарностей: 35
    • Награды
« Ответ #412 : 09 Декабря 2009, 00:05:17 »
Игорь Михайлович, существует ли препарат, кроме диакарба, понижающий внутречерепное давление?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #413 : 09 Декабря 2009, 23:50:15 »
Для deti-angeli: Здравствуйте. Для снижения внутричерепной гипертензии ещё применяют триампур, фуросемид, магнезию, глицерол. Но диакарб наиболее эффективен в плановой терапии, поскольку кроме мочегонного эффекта имеет ещё свойство уменьшения выработки ликвора.
Никогда не сдавайся!

Ильюша

• Гость
« Ответ #414 : 10 Декабря 2009, 14:29:26 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!Ребнку 1 и 3,диагноз Гидрацефалия внутреняя и наружная,симптоматическая эпилепсия генерилизованая форма, полиморфные припадки(приступы очень частые 15-22 раза в сутки)!У меня к вам такй вопрос можно ли нам такие препарты как Глиатилин,Когитум?И может вы подскажете нам что-нибудь для сна а то просто сил больше нет ни каких,он у нас совсем не спит ночами в 12 ночи засыпает в 1 просыпается и гуляет до 6-7 утра,зато днём отсыпается просыпается только поесть!

Оффлайн Ната

« Ответ #415 : 11 Декабря 2009, 20:57:55 »
tatusya: наибольший эффект медикаментозная поддержка даёт на первом году жизни (чётких схем нет - каждый творит в меру своих возможностей. мне больше нравятся чередующиеся курсы ноотропов с аминокислотными препаратми, витамины и сосудистые препараты - как сопутствующие - и сочетание с активной внешней стимуляцией в виде ЛФК и массажа), а после 3 лет эффект уже слабый. Но это всё отностится к тем ситуациям, когда мы видим поражающий фактор, но бывают формы ДЦП, когда проблема возникает неизввестно почему - тогда и лечение начинается поздно и оно малоэффективно по опрееделению.
Добрый вечер Игорь Михайлович!  У меня две девочки близняшки 3.5 года, у одной спастический тетрапарез., у другой спаст. диплигия.Прочитав ваши и посты Tаtusi попросила нашего местного невролога назначить комплексный курс. Вот что она нам назначила глиатилин 400 мг 1кап. 2р. 1месяц. Кортексин в/м. и Мексидол 125 мг. 1*2р. 2мес. Может я не права, но витаминов я не увидела. Можете ли вы как то прокомметировать  эту схему.  И еще вопрос, как вы относитесь и БАДам? Например таким как ТрансФактор? Заранее спасибо. 
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #416 : 11 Декабря 2009, 23:47:36 »
Для Ильюши: Здравствуйте. Глиатилин в Вашей ситуации не противопоказан, а от когитума лучше воздержаться. Судя по всему ребёнок перепутал день с ночью. Попробуйте не давать ему отсыпаться днём, тогда может начать спать ночью.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #417 : 11 Декабря 2009, 23:51:36 »
Для Наты: Здравствуйте. Схема представляется разумной. А витаминные препараты можно оставить для продолжения. А в БАДы я, честно говоря, как в достаточно эффективную терапию, не верю.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ната

« Ответ #418 : 12 Декабря 2009, 08:21:14 »
Большое спасибо!
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #419 : 15 Декабря 2009, 13:36:11 »
Добрый день Игорь Михайлович! прочитала здесь про препарат "Цитохром С".Молему малышу сейчас 1г и1 мес у нас спастический тетрапарез, дистонический синдром смешанная гидроцефалия в стадии субкомпенсации, атрофия лобных долей.Хотела бы узнать какие результаты может нам дать этот припарат, с чем его можно совмещать, и в каких дозах принимать?