Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157429 раз)

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
А вертикализотором романовским не пользовались?

Вертикализатором пользовались только на реабилитации в центре 3 месяца. Хотя и домой заказывать собирались, но... :bow: чудо свершилось - ребёнок пошёл, поэтому обошлись (но у нас атонически-астатическая форма, при которой рано или поздно ходить начинают). Сейчас другие серьёзные проблемы... pgcv
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 22:29:09 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Девочки подскажите  кто-нибудь пользуеться и аппаратом и вертикализатором Романова. Хватает ли времени постоять и в вертикализаторе и в аппарате за сутки. Вот думаю покупать что-то одно или лучше то и другое.

Конечно, желательнее и аппарат, и вертикализатор. Приучать постепенно, увеличивая время.
Но это зависит и от возможностей ребёнка (если очень тяжёлый - то не осилит, конечно, такой нагрузки). 
Да и работают эти механизмы по-разному. Терпения и сил вам!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 22:05:00 от Птица Феникс »

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Прица Феникс, здорово, что вы пошли, поздравляю!!! И желаю, чтобы и другие проблемы разрешились!
MamaOlga2, я взяла вертикализатор только, потому что вот подумала, что не буду успевать в аппарате ставить. Тем более ставлю в своше, сама при этом разгибаю ему коленки, и так можно приседания у лесенки поделать. А в аппарате, я так поняла, ничего особо не поделаешь... это тоже своего рода вертикализатор получается... может я и не права
Я уже в том не права, что думала, что они в отпуске с 20 какого-то июля, а оказалось не так... извиняюся...  lljj

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Прица Феникс, здорово, что вы пошли, поздравляю!!! И желаю, чтобы и другие проблемы разрешились!

Спасибо!  ттт  И вам желаю того же!  dghj

я взяла вертикализатор только, потому что вот подумала, что не буду успевать в аппарате ставить... это тоже своего рода вертикализатор получается...

Нет, это разные вещи - аппарат и вертикализатор. Принцип воздействия на организм у них различен и направлен на осуществление разных целей  sqwe  Вертикализатор разводит суставы, а в аппарате ноги практически рядом. Но это лишь одно отличие, а так они в очень многом различаются...

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
В АППАРАТАХ ТОЖЕ МОЖНО И НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ НО НЕ ВСЕМ А ВЕРНЕЕ ПОЧТИ НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.

Оффлайн elenka.frog

Центр Романова в этом году работает до 30 июня. Отпуск с 1 июля по 1 сентября. Это точно. Мы сейчас туда ходим. Я у них лично спрашивала.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если можете, а если мы записаны на 1 сентября, нужно ведь заранее звонить - на телефонах кто-нибудь будет? И можно ваше мнение о центре, раз вы там сейчас находитесь))) У нашего ребенка ДЦП, но у нас средней степени тяжести, мы ходим (правда, с определенными проблемами) и у нас в основном рука. Стоит ли вообще туда ехать? Я так поняла там детки, в основном все тяжелые, которые не ходят((

Оффлайн MamaOlga2

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Центр Романова в этом году работает до 30 июня. Отпуск с 1 июля по 1 сентября. Это точно. Мы сейчас туда ходим. Я у них лично спрашивала.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если можете, а если мы записаны на 1 сентября, нужно ведь заранее звонить - на телефонах кто-нибудь будет? И можно ваше мнение о центре, раз вы там сейчас находитесь))) У нашего ребенка ДЦП, но у нас средней степени тяжести, мы ходим (правда, с определенными проблемами) и у нас в основном рука. Стоит ли вообще туда ехать? Я так поняла там детки, в основном все тяжелые, которые не ходят((

Я попробую узнать. Мне кажется, что  работники центра выйдут в конце августа. Ведь им надо будет, новерное, приготовить помещения в порядок к 1 сентября. Я бы посоветывала ни кого не слушать т.к мнения у людей обсолютно разные. Пока не попробуете не поймете поможет вашему ребенку такое лечение или нет. Там все общаються как одна большая семья. Вот например в эту пятницу родители для своих деток в одном из помещений центра будут устраитвать праздни-выпускной.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Напишу и я свою историю: как мы попали в центр на реабилитацию в 2008 году и каких мы добились результатов.
Оборачиваясь назад, мне всё больше кажется, что воля случая играла не последнюю роль во всей этой истории. 
Всё началось с первого показа передачи по НТВ в октябре 2007 г. Эту передачу случайно увидела моя сестра, живущая в другом городе. Т.к. у них более ранний часовой пояс, она позвонила нам, чтобы мы обязательно посмотрели. Меня дома не было, и передачу посмотрела мама, которая записала название центра. Узнав по Интернету телефоны, начинаю с понедельника дозваниваться - но безрезультатно, постоянно занято!
Что делать? Покупаю билет и еду в Питер (ехать сутки в один конец). Приехав в центр с утра, вижу таких же, как я, желающих уже несколько человек - все ждут Романова (тогда он еще сам лично занимался этими вопросами).
Романов, по приходу, начинает по очереди общаться с каждым родителем, и практически сразу назначает время начала лечения. Но, как оказалось, записывает лишь тех, у кого есть с собой видео с ребёнком! И все эти родители при себе его имели, т.к. им об этом сообщили по телефону. Но я-то ехала не дозвонившись, поэтому и понятия об этом не имела... Вообщем, записывать меня не стали... Я в слёзы и на выход pgcv 
В дверях сталкиваюсь с женщиной (очень приятной и деловой). Увидев меня в слезах, она разворачивает меня обратно с вопросом - что случилось? Выслушав меня, она беседует с методистами, и нам назначают консультацию (не реабилитацию) на середину марта 2008 года. Меня эта дата устраивает, т.к. в феврале заканчивала институт.
А женщина эта оказалась женой Романова – если бы не она… Огромная ей благодарность!  efy (и опять-таки воля случая).
Кстати, пока я там находилась, телефоны звонили без конца – и все хотели одного – попасть на реабилитацию!
Вообщем, приехали мы на консультацию в марте в назначенное время. Детей осматривала уже тогда Елена Михайловна (если мне память не изменяет). Меня это не устроило, т.к. ехали-то к Романову! Но нам повезло – Романов в это время находился там. Я подошла и попросила посмотреть дочку. Осмотрев, довольно четко и понятно объяснил, что к чему и что нужно делать. Сразу же увидел укороченность одной ножки (что потом подтвердилось, ножку выровняли с помощью звукотерапии).
Сказал заказывать аппарат, ортезы (объяснил, для чего).
Мерки гипсовые сняли с нас в этот же день. Что делать дальше? Чтобы забрать готовые аппарат-ортезы, нужно опять ехать в центр с ребёнком через какое-то время (где-то месяц), что проблематично. Тогда Елена Михайловна спросила: сможете ли вы ходить на звукотерапию в течении месяца? Тогда и ЛФК обучитесь, будете делать сами. Мы соглашаемся!
И потихоньку «пазлы складываются»… Начинаем наращивать ножку, затем находится свободный инструктор ЛФК, потом я иду в тренажёрный зал и выбиваю время для стояния в вертикализаторе. Но как сказала Елена Михайловна – на «птичьих правах», временно. Как только наше время понадобится официальным детям – нас попросят…
Дальше. Т.к. мы жили в гостинице (нам месяц разрешили пожить с хорошей скидкой), то пришло время искать квартиру. В это время в центре объявили карантин по ветрянке (на 2 недели). Я начинаю поиски квартиры, и вот в очередной раз придя в одну из квартир, встречаюсь с женщиной, которая приехала с ребёнком на официальную реабилитацию, но очень расстроена, недовольна, да еще и карантин… В общем, квартиру зря сняла, деньги потратила и прочее… И тут-то я соображаю: раз она отказалась, значит, одно место освобождается. Я ее спрашиваю – не будет ли она против, если я запишу на ее место своего ребенка. Она соглашается! Спасибо ей огромное!
Таким вот образом, и опять волею случая, мы остаёмся в центре уже в официальном статусе, с полагающимися массажем, ЛФК, тренажером, рефлексотерапией. В общей сложности, находились там с середины марта до конца июня (минус карантин 2 недели и неделю дочка болела).
Параллельно в мае-июне ездили на иппотерапию (в хорошую погоду).
Подытоживая, что хотелось бы сказать… Кто-то в восторге от центра, кто-то в жутком недовольстве уехал, несолоно хлебавши… Да, при мне были случаи, когда приезжали издалека, но Романова не застали. С сумками с вокзала, с неходячим дитём, голодные, не знают куда податься. По такому случаю хотелось бы сказать: пожалуйста, прежде чем ехать – всё узнайте! Купите карту, изучите, забронируйте гостиницу или найдите через риэлтора квартиру (телефоны где-то здесь видела).
Мы ехали именно так (я заранее по карте магазины нашла). Ведь вы едете с проблемным ребёночком, не стоит полагаться на авось!
Соглашусь, что Романов индивидуально подходит к детям и их родителям. Кому удастся наладить с ним хороший контакт – тем повезло. Но если это не удалось – тоже не беда, главное, организовать занятия, привести всё в систему. Моего ребёнка Романов смотрел 2 раза за всё это время – в день приезда и день отъезда (по моей настойчивой просьбе). Но ничего, и без его пристального внимания, но благодаря постоянным занятиям, результаты появились!

Наши достижения (у нас атонически-астатическая форма)
Что мы имели к началу занятий? Ребенок самостоятельно не ходил (только за ручки), не вставал на ноги, ползал на попе, не мог самостоятельно с пола встать у опоры (залезть на диван к примеру или слезть с дивана). Начали занятия в возрасте 3г 10 мес.
1) Вырастили ножку на 1 см 2 мм в течении 1-1,5 месяцев.
2) К концу реабилитации (через 3 месяца) начала сама вставать у опоры из положения сидя (помню этот момент еще в Питере: я сидела на полу, она со мной. Затем, держась за меня, она встала на ножки).
3) Приехав домой, в начале июля стала сама вставать с дивана и ходить у опоры, ненадолго.
4) В августе (где-то во второй половине месяца) – начала сама ходить(!) небольшими расстояниями. Затем освоила всю квартиру.

Тут много мнений насчет надо-не надо, хорошо-плохо, поможет-не поможет. Конечно, пробовать надо. Но и реально оценивать ситуацию (состояние ребёнка). Мы ехали на один день, а остались на 3,5 месяца.
Проанализировав всё произошедшее, с уверенностью могу заявить – всё было не случайно. Воля случая плюс ваша настойчивость в достижении цели сделают своё дело! Удачи вам и здоровья вашим деткам! dghj

Оффлайн Ermolina Elena

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Юляшка, г. Петрозаводск
    • Награды
Здравствуйте! Расскажите по-та подробней про звукотерапию, кто сталкивался. Как она действует, долго ли проходит лечение и нужно в Питере все это время жить или нет. У моей дочери укорочение на 1.5-2 см.
Все будет хорошо...

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Здравствуйте! Расскажите по-та подробней про звукотерапию, кто сталкивался. Как она действует, долго ли проходит лечение и нужно в Питере все это время жить или нет. У моей дочери укорочение на 1.5-2 см.

Ermolina Elena, посмотрите, пожалуйста, мой пост на стр. 14 (в этой же теме) - самое нижнее сообщение.

В Питере нужно или жить, или презжать каждую неделю на запись (если есть такая возможность).
Только вот кто-то писал, что сейчас звукотерапия платная  :uhm: Насколько это правда, я не знаю...
Звоните и уточняйте.

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Кто был зимой в Питере?Какие там вообще зимы,очень холодные?Нас приглашают с 1 декабря на реабилитацию,но зимой с ребенком где нет ни друзей ни родственников...пугает.

Оффлайн capitoshka

Кто был зимой в Питере?Какие там вообще зимы,очень холодные?Нас приглашают с 1 декабря на реабилитацию,но зимой с ребенком где нет ни друзей ни родственников...пугает.
Если градусов мало(мороза),то сыро,но обычно к декабрю залив уже замерзает и тогда нормально.Могут быть морозы до 30 ,но чаще в районе 10.

Антонина

• Гость
Уважаемые родители,очень прошу,-если кто отказывается от своей очереди в центр,прошу отписаться. Особенно волнует курс с 1декабря. Мы записаны на апрель, можем поменяться))

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки кто недавно был в центре или заказывал изготовление вертикализатора подскажите пожалуйста телефон мастера, тот номер который написан в начале заблокирован.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Девочки кто недавно был в центре или заказывал изготовление вертикализатора подскажите пожалуйста телефон мастера, тот номер который написан в начале заблокирован.

Нам его делали там, в Питере, поэтому я телефоном тогда не поинтересовалалась. Если Вы не были в Центре, то, может быть, он ребенку и не нужен... Он нужен, если есть подвывихи тазобедренных суставов или склонность к подвывиху (то есть если косточка бедренная на рентгене выходит за пределы крышечки над ней). В нем очень сильно разводятся ноги, не так, как в обычном вертикализаторе. Стоять в нем - это серьезное испытание, если у ребенка сильная спастика.