Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157582 раз)

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
И не от мамочек с их восприятием все зависит, а от конкретной обстановки. Я вполне адекватный человек, что увидела, о том и говорю.

Ну, я себя тоже адекватной считаю rer Также правду пишу... Значит, всё-таки от восприятия ;D
Хотя я очень привередливая, если начистоту. И если уж для меня это было более-менее приемлемо, то думаю пережить это можно ;D Приспособились...

Мы тоже провинциалы и приехали лишь на консультацию. Но вот было у меня это предчувствие - что нам это надо, и чудесным образом всё складывалось только ЗА, а не против нас. Поэтому и остались на несколько месяцев, и место чудным образом освободилось, и в гостинице огромную скидку на первый месяц сделали, а потом нашли хорошую квартиру.
Кстати, я поехала в Питер тоже сразу после передачи проконсультироваться (без реб). Но поехали в марте, после того как я защитила диплом.
А вы когда там были?

Кстати, я первые дни просто ходила и "выдалбливала" все процедуры. Но, думаю, если бы стало не срастаться (то есть обстоятельства не складывались), то мы бы однозначно уехали. Но в нашем случае потраченные средства и усилия себя оправдали...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 00:22:33 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Ну, вот в очередной раз приходится писать о том, что реабилитация в каком-либо центре для ВСЕХ складывается ПО-РАЗНОМУ. И впечатления у всех РАЗНЫЕ, а уж тем более РЕЗУЛЬТАТЫ.
Несомненно, важны как позитивные, так и негативные отзывы. Спасибо всем, кто пишет здесь, только давайте уважать себя и мнение другого человека. ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Лялина мама
    • Награды
Мы тут с мамочками на днях разговорились, и, оказывается, действительно разные люди попадаются и с разным настроем и отношением к окружающим.  i5t
Сейчас вот все душевные такие собрались, как дома. jgf А раньше, говорят, разное видали... Болезнь ребенка выматывает маму и не у всех хватает сил и терпения. Мне проще, я инвалид, мне деваться некуда. Я вот просто счастлива от того, что мы здесь. Я на ноги встала, живу одна с ребенком, справляюсь, да и доча совсем другая...
А у кого-то может возможности другие или привык к другому - вот его и пугает все. А на счет "проплатили".... Может моя энцефалопатия так влияет, но мне вообще кажется, что в центре прямо святые работают. А Геннадий Николаевич вообще вне комментариев... Мы за него молимся каждый день rt
Я ради того, чтобы здесь остаться не выхожу в январе на работу... А уж, поверьте мне, с точки зрения зп в провинции такое и не снилось... Я до всего кошмара, что со мной случился, работала руководителем...

Оффлайн catherine

Не хочется никого больше переубеждать и перекрикивать, тем более, что такой задачи я себе не ставила. Просто хотелось открыть людям глаза, рассказать всю правду изнутри, как говорится... Ну, а такие "святые" в каждом центре и в каждом городе работают, мне тогда он тоже святым (на консультации) показался. А спустя три месяца этот "святой" спокойно смотрел, как я рыдала перед ним жалуясь, что ребенку назначили одну процедуру вместо 4 обещанных (ждать сказали две недели, притом, что вызов-приглашение сами прислали заблаговременно) и говорил: не нравится, мы никого не держим...  Вот такая "святость", с уважением ко мнению всех присутствующих, удаляюсь... efy

Оффлайн karusel

позвонила в центр, хотела записаться на консультацую. они сказали что приехать на консультацию и их приспосбления изготовить, стоят они примерно 45 т.руб. я не поняла, их ортезы, чем отличаются от наших туторов, вписанных в ИПР? и это какие приспособления за 45, только на ноги или это и вертикализтор?
нельзя просто записаться на реабелитацию без поездки на консультацию и заказы их приспособлений?
и еще такой вопрос, если в нас в ИПР вписаны тутора,  и если мы уже их получили, а следующую ИПР будем только переделывать в связи с переосведетельствованием в апреле 2012 г.
если мы приобретем в феврале 2012 г. эти романовские ортезы , то нам их уже не возместят? и как вообще в ИПр обозвать, чтобы проблем с возмещением не было.

Оффлайн karusel

можно как-то попсть на реаб-ю в центр, не поехав туда на консультацию? есть ли  смысл ехать на консульт, а на реаб-ю  только через 2 года?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
позвонила в центр, хотела записаться на консультацую. они сказали что приехать на консультацию и их приспосбления изготовить, стоят они примерно 45 т.руб. я не поняла, их ортезы, чем отличаются от наших туторов, вписанных в ИПР? и это какие приспособления за 45, только на ноги или это и вертикализтор?
нельзя просто записаться на реабелитацию без поездки на консультацию и заказы их приспособлений?
и еще такой вопрос, если в нас в ИПР вписаны тутора,  и если мы уже их получили, а следующую ИПР будем только переделывать в связи с переосведетельствованием в апреле 2012 г.
если мы приобретем в феврале 2012 г. эти романовские ортезы , то нам их уже не возместят? и как вообще в ИПр обозвать, чтобы проблем с возмещением не было.
Вот это и есть бесплатная реабилитация в центре Романова((( которую так рекламировали по телевидению.Я думаю что это еще не все затраты ллл

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Вот это и есть бесплатная реабилитация в центре Романова((( которую так рекламировали по телевидению.Я думаю что это еще не все затраты ллл
У подруги муж с ребенком проходили курс,май,июнь,оставили там за 2 мес. около 100 тыс,это при  том что квартиру снимали одну на 2 семьи.

Оффлайн catherine

Вот, наконец-то реальные факты люди стали писать, это уже не мое "восприятие", как писалось выше. Эти приспособления -  "аппарат"-  есть не что иное, как тутора и корсет, без вертикализатора, которые могут изготовить на любой протезке в вашем городе по заполненной ИПР, пусть не из таких суперсовременных материалов, но суть остается той же. А в контексте принятого в феврале 2011 года закона я сомневаюсь, что государство компенсирует 45 тыс. рублей, надо смотреть сайт ФСС и их последние контракты, которые в каждом регионе свои. Эти изделия могут стоить значительно дешевле, и тогда вам компенсируют только часть затрат.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
У нас в Питере ортэзы и всё что в ц. Романова невозмещают а  как у вас???так что готовте бабульки на всяк случай((((

Оффлайн Сетанка

Я тоже думаю,что восприятие разное потому,что финансовые возможности родителей и возможности восстановления у наших детей разные.Если ребенок не из тяжелых и родители с возможностями,то и реабилитация без пользы не пройдет,а если и пройдет без особых успехов,то зная,что финансово не ограничены,могут другое что-то попробовать,а эту неудачную попытку быстро забыть.Другое дело если все что могли собрали на поездку,а там 0 результат,и на другое уже попробуй наскреби-тут конечно и злость и отчаяние за потраченое время и деньги.Я поэтому никуда и не тороплюсь,знаю,что панацеи нет,а бросить все средства на одно дорогое лечение,а потом на элементарное ребенку где что брать?Ведь всегда есть на что потратиться:лек-ва,массаж,лфк на дому.По мне лучше уж систематично проводить дома классическую реабилитацию,чем бегать по центрам в ожидании чуда-второй вариант для тех кто материально не зажат.А так,только невроз заработаешь.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Вот, наконец-то реальные факты люди стали писать,

Ну да, а остальные (в том числе и я) - сказки сочиняли... :blink: rer
Ведь я же принимаю вашу правду, почему бы и вам не принять - как свершившийся факт - что есть и другая сторона медали?

Всю свою жизнь буду БЛАГОДАРНА этому центру - кто бы и что бы не говорил efy
Каждому - своё...

П.С: catherine, а мы всё-таки с вами пересекались, похоже. Были в одно время, а такие полярные мнения ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 00:37:35 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Юра

• Интересующийся
    • Награды

Ведь я же принимаю вашу правду, почему бы и вам не принять - как свершившийся факт - что есть и другая сторона медали?

Каждому - своё...

П.С: catherine, а мы всё-таки с вами пересекались, похоже. Были в одно время, а такие полярные мнения ;D
Лёгких детей там поднимают, с этим я согласен. Тяжёлых нет. И про 15 минутный массаж тоже сталкивались.. Геннадий Николаевич хороший человек, и очень детей любит. Но мне кажется за такие деньги лучше у себя поискать что нибудь. Человек старается для детей, просто таких центров в Россие нет, а государство толком не старается.

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Лялина мама
    • Награды
Мы сейчас проходим реабилитацию в Центре, но все наши затраты - это расходы на проживание, питание и т.п. За массаж, ЛФК и т.п. мы не платим. В Москве мы не смогли найти специалистов, которые были бы готовы работать с нашим ребенком в принципе. Не буду вдаваться в печальные подробности, но только здесь у нас появилась надежда хотя бы на что-то. На жизнь. Я не собираю деньги по форумам и ни у кого не беру, т.к. это дело принципа. Мы живем мягко говоря скромно. Для нас это был единственный шанс.
Что касается работы с тяжелыми детьми... У меня тяжелый ребенок. Только здесь нам сказали, что у нас есть будущее. А не деревянный ящик в скорейшей перспективе, как внушали дома.
student, я анкету заполнила, надеюсь Вы ее смогли разобрать, т.к. у меня проблемы с письменной речи, начала я бойко, а закончила...  fffd

Оффлайн catherine

Каждому - своё...

Принимаю все факты, уважаемая Птица Феникс, в том числе, и ваш, но моя сторона медали такова, что со со мной и моим ребенком обошлись по-свински, это тоже факт, и уезжающим на лечение в этот центр нужно знать все стороны медали, ни в коем разе не желала вступать с вами в полемику, а тем более, упрекать в написании сказок, вы, верно, не так меня поняли, благодарите, ради бога, сколько угодно ваш центр, но отрицательные и откровенно негативные стороны (о которых пишу, как выяснилось, не только я) не скроешь ... ftgr