Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 209843 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #150 : 07 Февраля 2012, 12:48:04 »
Я думаю, что произвольное и тоническое возбуждение и торможение  идет в начале  по разным каналам ,   но тоническое торможение расположено ниже произвольного. И если произвольное торможение включено, то оно действует и  на торможение тонических волокон.
А если нет, то тормозятся только тонические волокна, а антагонисты не тормозятся. Отсюда нет произвольного движения.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #151 : 07 Февраля 2012, 12:55:43 »
Ребят, извините, что вклиниваюсь... Я в свое время читал про методы гипноза Милтона Экриксона. Он достигал неплохих результатов как раз в тех областях, про которые ведете речь. Возможно это могло бы как-то помочь ? Хотя бы в каких-то случаях...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #152 : 07 Февраля 2012, 12:57:07 »
Снеговик, расскажите пожалуйста поподробнее, любопытно!  777 767

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #153 : 07 Февраля 2012, 12:58:02 »
а вообще гипноз  -он так хорошо изучен?  мне вот представляются страшноватым такие игры с разумом... но может это от моего незнания... свою на гипноз точно не поведу...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Февраля 2012, 12:59:14 »
Эриксоновский гипноз построен на подстраивании. Тема вполне себе правильная.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #155 : 07 Февраля 2012, 13:00:07 »
Но чисто интуитивно (только не надо кидаться помидорами :) я верю в то, что внутри у моего ребенка есть какой-то супер-механизм, который при Желании (?) САМ Может все сделать и моя задача ему не мешать.
+1

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #156 : 07 Февраля 2012, 13:03:14 »
Эриксоновский гипноз построен на подстраивании. Тема вполне себе правильная.
999 999 999 спасибо. почитаю...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #157 : 07 Февраля 2012, 13:03:33 »
Снеговик, расскажите пожалуйста поподробнее, любопытно!  777 767

Ну, тема такая, что ведущий может "подстроиться" к ведомому и посылать некоторые команды. При этом команды не анализируются критически ведомым, и команда как-бы идет прямо в мозг. Звучит страшно, да :)
Но суть в том, что методика позволяет мозгу строить новые связи и корректировать реакции.
Техника гипноза по Эриксону - это не классический гипноз. Это техника, которую применяют многие психологи. Также он лежит в основе НЛП, который очень популярен в последнее время

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Февраля 2012, 13:07:21 »
А что буквально означает "подстроиться" и "посылать команды", каким образом? Хотя бы образно :)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #159 : 07 Февраля 2012, 13:07:38 »
На мой взгляд рекомендации Эриксона полезны даже при обычном общении. Ведь часто люди говорят о разном имея ввиду одно и то же и наоборот. И часто хотят, но договориться не могут. 
Snegovik, хороший совет, спасибо. На самом деле интересно пересмотреть методику с точки зрения помощи ребёнку.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #160 : 07 Февраля 2012, 13:13:27 »
а что буквально означает "подстроится" и "посылать команды", каким образом? Хотя бы образно :)

Я бы советовал почитать по ключевым словам : нлп, рапорт.
В 2-х словах, рапорт или подстройка - это состояние в котором ведущий и ведомый "синхронизированы" в некотором смысле.
Простейший пример :
Есть ребенок, который дышит в определенном ритме. "Ведущий" хочет ребенка усыпить. Для этого он "подстраивает" себя под ребенка : начинает дышать в такт, раскачиваться в такт, замечает какие-то моргания глаз и т.п. Наверное каждый может в своей жизни вспомнить моменты, когда он полностью "понимает" собеседника, с полуслова, когда все "идеально". Вот в этот момент ведущий замедляет дыхание, и ребенок тоже его замедляет, потому что уже есть связь, которую мозг поддерживает. А дальше дело техники - дыхание медленее, значит и ребенок засыпает...
Ну это совсем просто, лучше почитать книжки....

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #161 : 07 Февраля 2012, 13:19:04 »
кажется поняла, это прием, как в детском саду: пора спать - трем глаза, зеваем, включаем колыбельную. Младший у меня так на раз-два засыпает, а старшего не проведешь :)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Февраля 2012, 15:11:11 »
часто люди говорят о разном имея ввиду одно и то же и наоборот. И часто хотят, но договориться не могут. 
+1 efy

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #163 : 07 Февраля 2012, 15:59:27 »
Я вот что еще думаю: мозг-тонус, все методики реабилитации сводятся к дерганию за ниточки либо за одно (тонус- мышцы) либо за другое (мозг - воспроизведение, мотивация).
Что первично, что вторично (мозг-тонус) все тоже очень призрачно и относительно. Хочу взять - протягиваю руку, обжегся - чувствую боль. Логика в том, чтобы мобилизировать силы организма и переключать его (отвлечь от проблемы для ее решения) - есть, так же как и есть логика, в воспроизведении этапов развития здорового ребенка, но какой же это сложный путь и сколькие доходят победителями... Вот Снеговик 3-й метод, тоже логичный, но еще более "слепой" указал - гипноз...Что-то в этом есть...
А мне почему-то кажется, Сердце, возможно именно там спрятан ключик к лечению дцп, правда почему я так думаю - сказать не могу...вспомнилась сказка: "от сердца кощея" иголка хранилась в яйце, яйцо в сундуке и т.д.
Так хочется верить, что через какое-то даст Бог недолгое время, человечество все таки справится с этой проблемой!

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
    • Награды
« Ответ #164 : 07 Февраля 2012, 16:58:39 »
Больного и его близких совершенно не интересует, что там первично, а что вторично. Ему бы если не выздороветь, то хоть бы полегче стало. За ниточки дергать, гипноз, еще что либо, искать нужно везде и тогда есть шанс хоть что нибудь найти.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.