Неля,а вы откуда?
знаю,Илишевский район. я сама из туймазинского района Башкирии.Неля,неужели в Уфе нет хорошего невролога? сама посоветовать не могу,уже 3 года в башкирии не живем,но на форуме много уфимок. давать столько ПС нельзя!
Блин, у ребенка значит что-то болит или беспокоит. надо найти причину, а не глушить сильными препаратами. по неврологии разрешается давать НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ препаратов, иначе печени вашего ребенка будет ооочень тяжко. дистония купируется если ребенку дать попить воды, покачать, спеть песенку, в общем убрать источник боли и дискомфорта. и найдите хороше невролога. а при вашей ситуации нужно делать по-немногу гимнастику, чтоб ребенок не залеживался. и найти причину температуры. навряд ли зубки дадут такую бешеную реакцию. сколько у вас зубов?
Неля, нам от тонуса очень помогла мазь Игрушина (есть его методика в Нетрадиционных методах) у нас силный тонус был, особенно голову сильно тянуло чуть ли не сворачивало назад, ночами не спали, мы втирали мазь несколько раз в день недели три( по методике по моему несколько месяцев нужно, но у нас из за поездок не получилось) а сейчас если тянет шею или руки ноги, у нас это ночью иногда бывает, он не просыпается, но плачет, натираем мазью и через минуту он расслабляется и засыпает, мазь с собой возим. Запаха особого в ней нет, втирается хорошо.
А конвулекс зачем? чтоб спал? а ээг делали? видимо это дистония. но лучше бы вы действительно норм врача нашли... гимнастику обычную, только чтоб не плакал и не уставал сильно.
Неля,про мазь Игрушина можно почитать в разделе нетрадиционной медицины здесь в форуме. это костная мазь -вытяжка из костей.можно самоцссделать или же заказать у Игрушина. сама хочу попробовать,у сына тоже дистония
Здравствуйте! Почитала вашу темку и хочу немного посоветовать Обязательно найдите другого невролога, что бы назначил адекватную противосудорожную терапию. Судороги можно купировать правильно подобранными лекарствами. И лекарства эти давать строго по часам, тогда и толку будет больше. Увидите, ребенку от этого станет намного легче! Мы тоже живем в деревне, к неврологу ездим в областной центр. 2 раза в год лежим с тационаре, обследуемся, лечимся... По поводу температуры и судорог...Возможно всё наоборот: поднимается температура и начинаются судороги. По описанию очень похоже, на фебрильные судороги. У нас такое было. Вы реланиум колите или ребенок сам выходит из такого состояния? Обязательно поменяйте невролога, поменяйте терапию. То, что малыш мало что умеет сейчас - скорее всего из-за загруженности препаратами. Самим лучше не отменять и не назначать противосудорожные, это очень и очень опасно! И не опускайте руки, боритесь за своего ребенка, помогайте ему и результаты будут!