Глубокоуважаемый @Lma, Марк Анатольевич, ... как ... поэтапная фибротомия способна улучшить кровоток и функции оперированных мышц, ликвидировать очаг патологической импульсации. Или это не фибротомия или я не понимаю, что она такое есть?...
@Lma, про таз Вы очень верно подметили. У меня дикий гиперлордоз. ... Мой тренер утверждает, что успешная реабилитация возможна в любом возрасте, главное достучаться до тех сил, которые заложены абсолютно во всех.
@Lma, спасибо Вам за тему. Для того что бы помогать своему ребенку я обучаюсь Кинестетикс. Поэтому, то о чем Вы говорите мне очень близко и понятно.
... Всё таки легко нас дцпшников убедить в своей правде. А у каждого как известно она своя. ...
Цитата: Фиалка1981 от 19 Марта 2016, 05:01:11@Lma, спасибо Вам за тему. Для того что бы помогать своему ребенку я обучаюсь Кинестетикс. Поэтому, то о чем Вы говорите мне очень близко и понятно.Спасибо! Это правильно - в основе продуктивной работы может быть только ситуация, когда родители становятся немножко реабилитологами. Кинестетика - очень классный метод. Если работаете с Норбертом Фельдманом и Лилей, земной поклон - спасибо им за всё, и Кристине Грасбергер, конечно же - с ней Норберт начинал работу в России. Мой совет - не останавливайтесь на этом. Когда в арсенале есть ещё 1-2 метода, всё получается гораздо веселее. К слову сказать, тот же Норберт, конечно же, знает не только кинестетику.
... Сколько еще времени пройдет пока они начнут исследования ДЦП в этом контексте. ...
... Может посоветуете на какие методы еще целесообразно обратить внимание?
Как и везде всё зависит от денег. Финансирование или размыто или его нет совсем. Нет целевой федеральной программы. Нет потому что этим физически никто не занимается.
Цитата: Минерва от 15 Марта 2016, 17:04:15... "Планку" попробуем освоить, я тут хотела их немного йоге научить .... 4 года им, может рано? ... Плечом, лопаткой занималась, вроде поддается, но какие упражнения пойдут на пользу в нашем случае? Со спастичными пронаторами? Раз почти 4 года никаких результатов, значит точно неправильно занимаемся? ... Очень нужна помощь с этими вредными пронаторами. Элементы йоги поддерживаю. "Поза горы", начните с простого. Сделайте упрощённую версию "Приветствия солнцу". Очень хорошо описан комплекс "Око возрождения", прекрасно работает. И будет работать при тех проблемах, которые Вы описываете. Переводите в игру, и будет не рано. По Вашему описанию, мне не показалось, что нет результатов. В то же время, если результатов нет, надо вносить поправки. В конце Вы опять плавно соскользнули на "плечо, лопатку", "пронаторы"... Пожалуйста, прочитайте ещё раз, о чём мы тут рассуждали. Уходите от локальности. Локальная работа - это высший пилотаж, но дилетанты хватаются именно за это.
... "Планку" попробуем освоить, я тут хотела их немного йоге научить .... 4 года им, может рано? ... Плечом, лопаткой занималась, вроде поддается, но какие упражнения пойдут на пользу в нашем случае? Со спастичными пронаторами? Раз почти 4 года никаких результатов, значит точно неправильно занимаемся? ... Очень нужна помощь с этими вредными пронаторами.
Кто определяет, нужна или не нужна операция? Хирург. А должен кто? Реабилитолог, который не может достичь результата в том или ином случае. /// А из чего исходит хирург, к которому привели пациента на тенотомию? Он исходит из того, что другие методы были испробованы и не дали результата.
... Позу "Горы" давно освоили ... Результаты у нас есть на общем фоне, новые движения, навыки, а вот локально - зависли, писать, рисовать - никак толком не освоим. Я не медик ... с трудом пытаюсь разобраться с чего начинать. Мне все время кажется, что именно пронаторы нас тормозят ... Посмотрела видео с Максиком, мы так же с шеей работаем ... Верхние трапеции немного в спастике...
Цитата: Lma от 19 Марта 2016, 12:27:35Кто определяет, нужна или не нужна операция? Хирург. ... Он исходит из того, что другие методы были испробованы и не дали результата.точно... а хирургам операция всегда нужна.
Кто определяет, нужна или не нужна операция? Хирург. ... Он исходит из того, что другие методы были испробованы и не дали результата.