@Минерва Вы и так совершаете этот подвиг каждый день. Что ещё описать? На форуме каждый день появляются сотни новых постов. К сожалению, некоторым пользователям нельзя объяснить простые вещи, даже повторяя их как мантры. Потому что они находятся под психологическим прессингом....Замечательно, что приходят и остаются новые спецы. Это живой процесс и он происходит здесь и сейчас.
... а что же делают с тройней, четверней? ... процесс рисования без фиксации левой руки вообще не идет ... если жалеть и пускать на самотек - фигня полная! ... Разговоры, объяснения - ля-ля тополя, все мимо! Даже страшную фотографию из медицинки показывала..
... Ребенок говорит, что его рука не слушается, показывает пальцем на пронатор ...
... они понимают что с ребенком что-то совсем плохое, но что делать, куда бежать, читать..... никто ничего не знает... нужна инструкция, с дотощным объяснением, что ДЦП - это не конец света и многое можно поправить ... Как не сломать ребенку жизнь, дать ему стержень и помочь добиться всего чего желает? ...
... как не сломать стержень? Это ключевой вопрос. Сильно опасаюсь, что увязая в локальном, сломать стержень очень легко. ну, скажем, борясь за то, чтобы "на пятку наступал" или "писал-рисовал" легко передавить...
... не могу сказать, что как-то народ припадает жадно к этим источникам комплексных подходов ... Охотней слушают тех, кто обещает, что щас "с такой-то мышцей поработаем, и будет результат".
... Девочки,может кто- нибудь посоветовать хорошего реабилитолога ,который принимает в Нижнем Новгороде или области....
Я хочу помочь детям, здесь нет специалиста который бы дал мне ответ на мои вопросы. Не хочу ботокс, не хочу операций, что смогла то и сделала, но надо больше, а дальше сложнее и труднее. Дети хотят быть детьми, а 30 минут в день для занятий ручками-ножками на двоих - это мало! Пытаюсь найти что-то эффективнее, но перелопатить столько литературы, да еще по медицине, это трудно. А что подходит, а что нет? Методом тыка.... пытаюсь разобраться, но мы застряли, нет изменений в пронаторах, да локально меня волнует, нет эффекта, укрепляем шею, спину, плечевой, ягодицы, всё делаем, а толку ноль. Какой смысл наседать на ребенка если я сама не могу понять что не так делаю? Вот и спрашиваю.....
@Севилья, как верно Вы все написали!