Интересно конечно было бы посмотреть статистику по возрасту возникновения артрозов у здоровых и с дцп... по идее наверно просто раньше на несколько лет начинается, когда организм не может компенсировать неправильные нагрузки. Хотя и здоровых молодых полно с артрозами. А ещё вопросик можно? При ходьбе руки навсегда крылышками вверх или все-таки с возрастом контролировать можно. Не было у вас такого?
Спасибо! У дочки очень часто при ходьбе в локтях согнуты, может постарше сможет себя контролировать... по крайней мере точно выпрямит, когда будет с магазина сумки носить. :)))
Крылышки это проявление спастики из за проблем в ШОП.
@sotara, не знаю как у всех, но по своей и знакомым деткам с ДЦП вижу тенденцию, что когда ребенок перестает себе помогать в поддержание равновесия руками, то крылышки уходят. На неровной поверхности, при беге и т.п. могут быть, даже если при ходьбе уже нет; так же могут вылезать при усталости.
Цитата: ДЦПшник от 16 Октября 2020, 04:56:39Крылышки это проявление спастики из за проблем в ШОП.Это, получается, вот откуда сравнение нас с ангелами взялось? Я тоже об этом думал.
Цитата: Оригинал от 16 Октября 2020, 16:46:50Цитата: ДЦПшник от 16 Октября 2020, 04:56:39Крылышки это проявление спастики из за проблем в ШОП.Это, получается, вот откуда сравнение нас с ангелами взялось? Я тоже об этом думал.Ангелами нас назвали потому, что мы без вины виноватые страдаем. Тут скорее ассоциации с ангелами-мучениками, чем с ангельским характером, как думают некоторые...
Это, получается, вот откуда сравнение нас с ангелами взялось? Я тоже об этом думал.