Автор Тема: Спастика при ДЦП.  (Прочитано 196805 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастика при ДЦП.
« Ответ #555 : 14 Октября 2020, 20:13:12 »
@Летнее солнышко, может у моей были боли так как очень быстро ногу завернуло, буквально за две недели почти на 90". Возможно, если бы все было растянуто по времени боли бы тоже не было.
Сейчас ничего не болит, во всяком случае не жалуется.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #556 : 14 Октября 2020, 20:13:21 »
Короче, после того, как у меня стопы завернулись внутрь при ходьбе, мама выкинула ортопедическую обувь на помойку)))).
Я рада, что этим летом у меня была любовь. Какой бы она ни была. 🐏

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #557 : 14 Октября 2020, 22:12:15 »
Интересно конечно было бы посмотреть статистику по возрасту возникновения артрозов у здоровых и с дцп... по идее наверно просто раньше на несколько лет начинается, когда организм не может компенсировать неправильные нагрузки. Хотя и здоровых молодых полно с артрозами.

А ещё вопросик можно? При ходьбе руки навсегда крылышками вверх или все-таки с возрастом контролировать можно. Не было у вас такого?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #558 : 15 Октября 2020, 04:46:36 »
Интересно конечно было бы посмотреть статистику по возрасту возникновения артрозов у здоровых и с дцп... по идее наверно просто раньше на несколько лет начинается, когда организм не может компенсировать неправильные нагрузки. Хотя и здоровых молодых полно с артрозами.

А ещё вопросик можно? При ходьбе руки навсегда крылышками вверх или все-таки с возрастом контролировать можно. Не было у вас такого?
Нет. У меня все с руками нормально. С ногами вот только...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #559 : 15 Октября 2020, 07:51:23 »
@sotara, помню лет в 8-9 папа постоянно говорил, чтобы я при ходьбе левую руку разгибала. Я её именно при ходьбе сгибала в локтевом суставе. В более позднее возрасте я больше вроде так не делала.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #560 : 15 Октября 2020, 07:58:32 »
Спасибо!
У дочки очень часто при ходьбе в локтях согнуты, может постарше сможет себя контролировать... по крайней мере точно выпрямит, когда будет с магазина сумки носить. :)))

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 15 Октября 2020, 08:46:58 »
@sotara, не знаю как у всех, но по своей и знакомым деткам с ДЦП вижу тенденцию, что когда ребенок перестает себе помогать в поддержание равновесия руками, то крылышки уходят. На неровной поверхности, при беге и т.п. могут быть, даже если при ходьбе уже нет; так же могут вылезать при усталости. Помогает носить объемное, но не тяжёлое(мяч, подушку, мягкие блоки) сразу в двух руках; ходить неся перед собой или за спиной длинную палку держа ее двумя руками и т.п., чтоб минимизировать помощь рук для поддержания равновесия. Сумки тоже не плохо, но моя когда несёт сумку в одной руке пока ещё выдает крылышко на второй руке(с рюкзаком ситуация лучше, но при тяжёлом сгибает колени)

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
Спастика при ДЦП.
« Ответ #562 : 15 Октября 2020, 08:56:11 »
У моей достаточно хорошее равновесие. Бегает, прыгает, даже на одной правой может немного поскакать, двухколесный самокат на правой ноге, левой не может, летом полноценно велик освоила. Правда когда стоит, иногда ее пошатывает. Пьяные так покачиваются. Но это временами, а руки постоянно вверх. Рюкзак не влияет, если в одну руку дать сумку: если лёгкая, согнёт и так будет нести, если тяжёлая - то выпрямит, но вся перекосится из-за веса.
Во многом уже наверное привычка.
У нас тетрапарез, сейчас невролог по м/ж диплегию пишет. Но руки у неё обе «левые» - явные нарушения, настолько все неудобно и неуклюже делает.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 09:01:33 от sotara »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 15 Октября 2020, 10:11:36 »
У моей диагноз спастическая диплегия, но в правой руке спастика плечо-предплечье(одно время не могла самостоятельно полностью разогнуть руку в локте - только пассивно, сейчас активные движения без ограничений), левая рука нормально, ей и пишет. Использует обе руки, но левая сильнее(парез правой руки и ног оценили год назад в 3 балла) и носит, соответственно тяжёлые вещи в ней.
Крылышки у нас не до конца пропали, но преимущественно без них. Самокат 2х колесный не пробовали, на велосипеде доп колеса не снимали(боюсь не удержит при остановке).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #564 : 16 Октября 2020, 04:56:39 »
Спасибо!
У дочки очень часто при ходьбе в локтях согнуты, может постарше сможет себя контролировать... по крайней мере точно выпрямит, когда будет с магазина сумки носить. :)))
Крылышки это проявление спастики из за проблем в ШОП.  Не работает вставочный интернейрон. При такой ситуации по дефолту всё сокращается.  Либо все суставы согнуты - либо все разогнуты, Ну и чего теперь делать. Согнута не согнута. Подумаешь, Отжимайтесь от пола. Медленно.Без фанатизма.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #565 : 16 Октября 2020, 16:46:50 »
Крылышки это проявление спастики из за проблем в ШОП.
Это, получается, вот откуда сравнение нас с ангелами взялось? Я тоже об этом думал.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 16 Октября 2020, 16:55:43 »
@sotara, не знаю как у всех, но по своей и знакомым деткам с ДЦП вижу тенденцию, что когда ребенок перестает себе помогать в поддержание равновесия руками, то крылышки уходят. На неровной поверхности, при беге и т.п. могут быть, даже если при ходьбе уже нет; так же могут вылезать при усталости.
Никого. когда меня зять быстро ведет, даже левая, менее спастичная, рука, уходит в крыло.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 16 Октября 2020, 17:04:17 »
Это, получается, вот откуда сравнение нас с ангелами взялось? Я тоже об этом думал.
Ангелами нас назвали потому, что мы без вины виноватые страдаем. Тут скорее ассоциации с ангелами-мучениками, чем с ангельским характером, как думают некоторые...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 16 Октября 2020, 17:14:00 »
Ангелами нас назвали потому, что мы без вины виноватые страдаем. Тут скорее ассоциации с ангелами-мучениками, чем с ангельским характером, как думают некоторые...
Наши страдания здесь совершенно не при чем: есть масса болезней, при которых страдают нисколько не меньше нашего, однако ангелы только мы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 16 Октября 2020, 20:03:36 »
Не знаю были ли среди ангелов дцпшники, но среди дцпшников ангелы точно есть.
The mind needs to look at the world from different perspectives