@Лика_777, Перечисляю - 0 методов. Спастика, это маркер отсутствия сигнала торможения в какой то части нервной системы. Кто первым научится восстанавливать этот активный сигнал получит Нобелевскую премию, а то и две.
@Charot, говорят, даже при применении ботокса, спастика только на время уходит, потом возвращается. Ботоксом пользуются как временным эффектом для выработки новых умелок, если я правильно поняла.
@Татьяна Я...а, тут описывались случаи. Только последствия от этого всего были... Честно, я и не хочу такого избавления от спастики. Уж лучше пусть остаётся так, как сейчас, чем, как рассказывали...
Татьяна, просто забудьте об этом
Но мы все, мамы особят, зашоренные. нам все кажется, что время утекает, что надо быстрее, что еще немного и - "шеф! усе пропало!". Но это совсем не так. у нас вагон времени. Ведь все равно прогресса не будет, пока мозг не дозреет. Ему можно помочь, создавая развивающю среду, но упражнениями или какими-то еще искусственными вкраплениями в жизнь ребенка РАДИКАЛЬНО процесс форсировать нельзя. усилия не пропорциональны мизерным результатам.