Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514385 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте. Посмотрел я передачу,  у дочки тоже желтый цвет кожи, пока не сильно, я сам вижу,  девочка активная, врач ни чего не говорит. Что сейчас делать? Как мне поступить? Я сейчас буду дуть на воду, но этот ребенок у меня будет здоровым. Поэтому помогайте советом.
          Что касается самой передачи: наши дети пострадали по вине врачей, и не важно какой стаж работы у  доктора. Нашим детям причинен тяжкий вред здоровью!!!  Я не думаю что студия, так же защищала бы шофера автобуса, который тридцать лет водил школьный автобус, а только один раз напился за тридцать лет и попал в аварию, и пострадали дети. Какой стаж работы, о чем говорят эти люди, по статистике в аварии на дорогах чаще попадают именно водители с огромным стажем вождения. Эмоции перехлестывают, любой человек допустивший  халатное, безразличное  отношение к своим обязанностям, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью или смерть, этим человеком должна заниматься прокуратура. Хочу напомнить то что наши дети живы это только благодаря нам, если оставить моего сына на целый день одного, что будет?Виновен доктор – докажите, доказали сажайте в тюрьму. Всех привлекают к ответственности и минтов,и судей, продавцов - всех. Докажите, Влада доказала. Деньги да нужны. Надо перестать продавать дипломы хотя бы будущим медикам, что бы боялись ответственности, что бы они знали, что по любому ответят и тогда не будет таких бед.
        Влада вы в прокуратуру обращались с решением суда.
         Ст. 61 ГПК РФ Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее
рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не
подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу
решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они
участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда,
рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого
вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

100 % вашего педиатра привлекут к уголовной ответственности и того доктора из-за которого пацан с крошкой в горле, задохнулся если семья Франц будет активной.
          И еще по передаче, действительно существует врачебная тайна, поскольку вы на передаче говорили о здоровье ребенка и не говорили о своем здоровье, представитель доктора нарушила врачебную тайну, тем самым нарушила, я не знаю как в Казахстане называется этот закон в РФ он звучит Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"

Статья 61. Врачебная тайна
Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе
его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную
тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им
сведений. И далее по списку.
     Новая тема для обращения в суд, лично мне бы было не приятно, что бы мои мнимые или настоящие проблемы со здоровьем обсуждала страна. Еще можно денег снять.
         P S. Жду от вас советов про желутуху новорожденных, что делать?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн maria081271

Максим  уже больше двух лет моему сыночку, но  помню глюкозой мы спасались при желтушке аптечная во флаконах и Полисорб давала.Доктор это назначала, в роддоме начал желтеть, но тест норм. значения выдавал, под лампой там не лежали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Максим, может сразу кровь сдать на билирубин?

Оффлайн mariafad111

Основным методом лечения при желтушке новорожденный является фототерапия,она способствует переходу непрямого билирубина в прямой, этого часто оказывается достаточно, ищите лампу, далее сорбенты типа энтеросгеля или активированного угля, я давала уголь, на бутылочку с водой добавить четвертинку таблетки угля. Обязательно анализ на билирубин, в вашей поликлинике или любой лаборатории за деньги - это ща не проблема. Да еще маме нужно следить за питанием, не есть продукты оранжевого или красного цвета, где есть много вит А. Желательно сделать УЗИ брюшной полости ребенка на предмет выявления проходимости печеночных и желчных протоков и если есть проблемы, то соответственно обратиться к врачу за назначением желчегонных и печеночных лекарств. Ну вот все вроде. Желтушка может до 3-4 недель держаться, но как правило, к концу второй недели уходит. Кстати кесарята имеют желтушку давольно часто ввиду того, что огребают часть лекарств вводимых маме при наркозе, а ферментативная система еще не готова к такому мощному перевариванию токсинов, это все поправимо и не страшно, главное контроль билирубина.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

VladaV, я согласна с Максимом, этих двух недоделанных коз нужно привести в чувства, и по поводу разглашения медицинских диагнозов и за хамство открытое, особенно меня добила их отношение к решению суда, они открыто его не признавали, потому обязательно пишите жалобу в службу судебных приставов, у вас ведь есть там такая, пускай долбают их непрерывно. Ваш муж может подать иск по тому же делу и тоже выиграть часть денег, так как доказывать уже ничего будет не надо и я бы на вашем месте подала заявление в прокуратуру для привлечения этой тупой аффцы-педиатра к уголовной ответственности. Пускай под старости лет получит пенделя хорошего и на том завершит свою убогую карьеру.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
Максим выносите ребенка на улицу и прямо личиком к солнышку, пусть  прямо минут по 30 каждый день так загорает. И воду нужно давать обязательно!!!   по 30-50 мл в день помимо грудного молока.  И конечно можно глюкозой отпаивать, но от нее животик сильно болит у деток. Если вдруг доча будет сильнее желтеть, то срочно анализ на биллирубин сдайте.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
    • Награды
Я пока не обращалась в прокуратуру. Суд вынес частное постановление об донесении факта халатного отношения приведшего к тяжким последствиям  прокурору города. Пока от них ответа нет. Кассация закончилась недавно, я еще решение на руки не получила, жду.
Я написала жалобу с требованием публично извиниться  за все оскорбления в свой адрес на имя главного врача,  прошло 5 дней, отввета пока нет. Я подожду буквально еще пару недель и если извинения не последует публичных , то естественно подам в суд и потребую моральный вред компенсировать.
Также планирую  через нескольких месяцев подать дальше в Верх. суд на увеличение суммы  и вот это чудо-видео приложу к жалобе в Верховный. Надеюсь  судьи еще прибавят немного компенсации, поскольку ребенка еще лечить и лечить...........

Оффлайн Егоров Максим

Буду следить,  и выполнять все рекомендации.

Оффлайн mariafad111

Я пока не обращалась в прокуратуру. Суд вынес частное постановление об донесении факта халатного отношения приведшего к тяжким последствиям  прокурору города. Пока от них ответа нет. Кассация закончилась недавно, я еще решение на руки не получила, жду.
Я написала жалобу с требованием публично извиниться  за все оскорбления в свой адрес на имя главного врача,  прошло 5 дней, отввета пока нет. Я подожду буквально еще пару недель и если извинения не последует публичных , то естественно подам в суд и потребую моральный вред компенсировать.
Также планирую  через нескольких месяцев подать дальше в Верх. суд на увеличение суммы  и вот это чудо-видео приложу к жалобе в Верховный. Надеюсь  судьи еще прибавят немного компенсации, поскольку ребенка еще лечить и лечить...........

Ну и правильно!  Вы большую часть работы уже проделали, вину доказали, остальное уже детали, пускай отвечают по всей строгости, будут в след раз внимательнее. Я вот в очередной раз убеждаюсь, что стаж врача ни черта не значит, если человек дурак он и через 50 лет работы по профессии дураком останется. У наш педиаторша участковая ровно такая же, как у вас, они даже на лицо похожи, видимо клоны.

Оффлайн Егоров Максим

А я вообще не пойму причем здесь стаж работы, каждый день люди на работе доказывают, что они мастера, нет смысла гордится бывшими успехами, всегда все только здесь и сейчас. Мне без разницы, что человек когда то был успешен и много знал, я допустим его вижу впервые, и мне все равно, что он кого то лечил, учил или пил все эти 30 лет, я к нему сейчас пришел, мне сейчас нужна помощь. Гордиться бывшими заслугами это как человек который стрижется под 3 мм, короче почти наголо, всю стрижку расказывает, что вот раньше у него были курявые волосы до плеч, под "Битлз".

Ни стаж, ни опыт, не могут ни кому служить оправданием, это на оборот должно идти, как отягченное обстоятельство.

Оффлайн iv.natalija

Егоров Максим, желтушку лечите обязательно, если после месяца сама не прошла, от нее тоже поражение мозга может быть.Ищите грамотного врача!Водой и глюкозой сейчас ее не лечат!Мы лечили под лампой(не всем назначают, смотрят по анализу крови)и неосмектин 3 дня давали.И прививки не делайте.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
    • Награды
И водой и глюкозой  нужно ребенка отпаивать при желтушке обязательно.!!!  А вместо лампы  можно выносить ребенка на улицу как я выше и писала. И ждать до месяца ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!   У нас в 15 дней мозг поразился, а если бы до месяца ждали, то вообще бы  ужас был. За 15 дней биллирубин так мозг ребенка поразил, что до сих пор еле сидит и не ходит.     А врачи мне тоже говорили ждать до 1 мес.
Максим не ждите , лечите желтушку обязательно!!!!    и не делайте прививки до 1 года никакие !!!

Оффлайн iv.natalija

VladaV, на улицу лучше ребенка выносить если солнце есть.Билирубин не выводится водой и глюкозой, лучше молоком грудным часто кормить и химич.витамины не пить маме.А вообще педиатр должна по состоянию ребенка лечить.Мы после месяца лечили и ребенок младший по возрасту развивается, а если у вас так получилось, значит билирубин очень высокий был.У нас в месяц 140 был при норме 20.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Егоров Максим

У нас мороз минус 20 и пасмурно, поэтому мне кажется улица отпадает. Блин, выходной сегодня, воскресенье. Врач только во вторник придет, или вызывать уже в понедельник?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Ну и правильно!  Вы большую часть работы уже проделали, вину доказали, остальное уже детали, пускай отвечают по всей строгости, будут в след раз внимательнее. Я вот в очередной раз убеждаюсь, что стаж врача ни черта не значит, если человек дурак он и через 50 лет работы по профессии дураком останется. У наш педиаторша участковая ровно такая же, как у вас, они даже на лицо похожи, видимо клоны.
А с годами некоторые еще и наоборот тупеют, вообще говорят, что человек на одном месте работы должен максимум 10 лет работать. У а таких бабуль еще и маразмы начинаются, так что если 55 стукнуло, то всех в сад!