Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514147 раз)

Оффлайн strongsatu

xisnik
понятно, с другой стороны, вам без проблем и без заявлений дали - хорошо!:)
кстати, что вам сказали в страховой? вы общались с экспертом, как она настроена?

я как раз на той неделе впервые встречалась с зав экспертизой росно в нашем регионе. выслушала внимательно, сказала, что невозможно будет джоказат, что вред причинен введением окситоцина, т к показатели ухудшений могут отсутствовать (так и есть - их там нет, всё у меня хорошо было всю дорогу), поэтому я писала заявление на   установление несоответствия  диагноза полученным анализам на  ВУИ.  будем ждать.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

xisnik
кстати, что вам сказали в страховой? вы общались с экспертом, как она настроена?

я как раз на той неделе впервые встречалась с зав экспертизой росно в нашем регионе. выслушала внимательно, сказала, что невозможно будет джоказат, что вред причинен введением окситоцина, т к показатели ухудшений могут отсутствовать (так и есть - их там нет, всё у меня хорошо было всю дорогу), поэтому я писала заявление на   установление несоответствия  диагноза полученным анализам на  ВУИ.  будем ждать.

Ну ВУИ  это любимый фиговый лист, главное написать три заветные буквы и есть куда все диагнозы свалить. Меня вот другое выстегивает: а какого х...всем подряд окситоцин ставят? Ни я, ни одна моя подруга, ни одна знакомая без окситоцина не рожала, что у всех 100% плохая родовая деятельность???????????? Между тем окситоцин очень сильный гипоксант, нарушает все процессы в организме роженицы, и крайне негативно сказывается на ребенке. Если не идет родовая деятельность то по мне лучше сразу кесарево, чем эксперименты с окситоцином, у меня именно стимуляция окситоцином привела к такому исходу событий....

меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
xisnik

Экспертиза будет еще месяц длиться, а когда я могу пообщаться с ними, наверно после получения результатов?
Сдали с ребенком  кровь на ВПГ, у ребенка отриц. у меня первый-отриц, а второй - полож.(это означает что когда-то, не изветно когда я им переболела), но как мне сказали, у 80-90 % людей он положиттельный.... Но все таки главное у ребенка отрицательный.

Оффлайн strongsatu

у меня именно стимуляция окситоцином привела к такому исходу событий....
у меня тоже, получается так. причем рассказываешь уже неврологам - эпилептологам о событиях, у всех очки на лоб лезут "Да не может этого быть!!!!!"

:) получается женщинам за день  до  предполагаемой даты родов желательно сдать на вуи:)
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Если не идет родовая деятельность то по мне лучше сразу кесарево, чем эксперименты с окситоцином, у меня именно стимуляция окситоцином привела к такому исходу событий....
+10000000000,только мне сначала хер...нули фентанила,чтоб обезболить(причем болей у меня не было вообще и раскрытие на 3 пальца),а потом,когда поняли ,что еще кто-то жив в предродовой....зафигачили окситоцина,на фоне отошедших вод еще в обед(родила в 21.35)....я все с вами девочки прокручиваю,анализирую...только плакать ,даже сил нет....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mariafad111

Если не идет родовая деятельность то по мне лучше сразу кесарево, чем эксперименты с окситоцином, у меня именно стимуляция окситоцином привела к такому исходу событий....
+10000000000,только мне сначала хер...нули фентанила,чтоб обезболить(причем болей у меня не было вообще и раскрытие на 3 пальца),а потом,когда поняли ,что еще кто-то жив в предродовой....зафигачили окситоцина,на фоне отошедших вод еще в обед(родила в 21.35)....я все с вами девочки прокручиваю,анализирую...только плакать ,даже сил нет....

МДа жесть конечно, очень много окситоцином угробленных деток, причем вычислить вовремя поражение ЦНС этим препаратом вряд ли кто сможет, он коварный очень, вызывает снижение кровотока от плаценты к ребенку, сосуды становятся хрупкими, ломкими, и при первой же механической травме все летит к чертям, кровоизлияния, ишемия и проч. , научно уже много доказано, что назначение окситоцина в родах снижает мозговой кровоток у плода, и если запасы сил и компенсаторных возможностей ребенка на пределе, то все заканчивается очень и очень плохо. Запретить использование окситоцина можно только законодательно, обязав акушеров получать от рожениц письменное согласие на его использование, умудренные опытом мамочки всяко откажутся, это поможет хоть немного умерить пыл особо рьянных упырей и спасти здоровье многим малышам. А пока я считаю необходимым судиться по каждому случаю акушерской агрессии, не молчать, это главное.

Оффлайн Егоров Максим

Здравстуйте напишите в личных сообщениях мне свой мейл, я скину положительное решение суда, может это будет универсальное для всех решение. Лично я его использовал как образец, для написания иска. Дело в том, что судья в решении очень грамотно расписал нормы закона которые нужно использовать в наших исковых заявлениях. Ситуация у всех похожа, естественные роды отказ в КС, и как итог состояние асфиксии тяжелой степени. Давайте пробовать так, идти тем же путем.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Здравстуйте напишите в личных сообщениях мне свой мейл, я скину положительное решение суда, может это будет универсальное для всех решение. Лично я его использовал как образец, для написания иска. Дело в том, что судья в решении очень грамотно расписал нормы закона которые нужно использовать в наших исковых заявлениях. Ситуация у всех похожа, естественные роды отказ в КС, и как итог состояние асфиксии тяжелой степени. Давайте пробовать так, идти тем же путем.

Максим я мыло свое отправила, жду сей документ.

Оффлайн Егоров Максим

Сразу всем скажу пожалуйста, действительно хоть город сосед, находится рядом с нашим, трудно было найти этих людей, так что я молодец!!!

Связался с этими людьми, оказывается они были сами не против огласки, но как раньше здесь говорилось у нас не прецедентное право, будем так долбить.

Отдал исковое заявление вчера в суд, тема асфиксия тяжелой степени в родах, это тяжкий вред здоровью. Посмотрим.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 23:00:30 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Сразу всем скажу пожалуйста, действительно хоть город сосед, находится рядом с нашим, трудно было найти этих людей, так что я молодец!!!

Связался с этими людьми, оказывается они были сами не против огласки, но как раньше здесь говорилось у нас не прецедентное право, будем так долбить.

Отдал исковое заявление вчера в суд, тема асфиксия тяжелой степени в родах, это тяжкий вред здоровью. Посмотрим.

Почитала я документы, ну ужас, едрит твою налево, ну когда же эти гоблины и тролли в белых халатах перестанут чужих детей гробить? В 3 часа ночи роды начались, до 7 утра естественно спали все, к обеду раскочегарились и при состоянии ребенка, которое можно определить термином "полный п...ц" вкололи промедол 2% (видимо чтобы добить окончательно) и побежали кесарить, а ну какого хера в 3 ночи нельзя было сделать кесарево раз все было плохо? Ну нет комментариев, уроды, уроды, уроды  wel ssse Очень хочется парочке таких уродов черепушку раскроить и посмотреть, а есть ли там мозги вообще? Равнодушие, халтура и халатность. По-моему идет целенаправленная программа по физическому уничтожения населения РФ, всякий раз когда новые приходят на этот форум, сердце кровью обливается, опять угробили. Здесь по пальцам пересчитать можно тех, у кого действительно порок развития - остальные это жертвы нашего родовспоможения.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 01:13:58 от mariafad111 »

Оффлайн mariafad111

Да кстати Максим, вы же связывались с главными фигурантами данного дела, почему они не предъявили фактические материальные затраты? И почему суд не удовлетворил моральный ущерб бабушке и папе? Тема как то не раскрыта осталась, я конечно не так прям въедливо читала, но в заключении только 1 млн рублей ребенку и все  yuil а где финансовые расходы, а где моральный ущерб, а где остальное то бабло?
А вообще в иске я могу ведь включить пункт о пожизненной оплате реабилитационный мероприятий?

Оффлайн Егоров Максим

Тема такая заявили 2 млн, удовлетворили 1 млн, кассация снизила до 50000 тыр, т.к. у ребенка просто задержка развития, не инвалид короче. Сейчас в Европу отправили доки. Кстати надо будет  поговорить про бабушку и дедушку. Кроме того определением судьи материалы переданы в прокуратуру.
       Еще прикол жену возил рожать в тот же роддом, но сейчас там ваще другая картина, полностью УЗИ, КТГ, Доплер, все анализы, персонал на Вы, по моему главного  сняли, сейчас реально все по другому, наши городские, кто в курсе все там рожают.
       А на счет пожизнненого содержания, в суде можно расписывать все, что угодно, абсолютных форм нет, свободное изложенние, доказать пожизненное содержание, я то же об этом думаю, жена не работает, цены растут, в месяц 10 косарей к пенсии до конца жизни ребенка, я считаю это нормально, но главное, убедить суд, в вине врачей, главное положительное решение, ну вобщем, что рассказывать, сами знаете.

Моя тема с исками ваще бред, это все юрист. Короче моя история.
Исковое тема родовая травма ( субдуральные гематомы) и нарушения в тактике ведения новорожденного, потом новый иск в рамках этого же дела, уточнение рассходов. Во время заседаний роддомовские говорят, беременность х..ровая, анамнез короче, юрист меня убеждает, что травму доказать не сможем, но сможем нарушение в тактике новорожденного, и нарушения в ЖК, третье уточнение иска, все тоже дело, отказываемся от родовой травмы, оставляем неонатологов, и ЖК, подаем на экспертизу.  Эксперты неонатологи зашибись, ЖК зашибись у вас травма, суд смотрит последнее уточнение иска, в котором отсутствует требование про травму, в итоге в иске отказать. И как дурак, обжалую в кассации, в надзорке, в Европе, эта юрисиска с меня денег берет, в итоге, три отказных решения, надо мной уже смеются, потом она заявляет Максим смени юриста и вобще откажись от судов. Афигеть. Если бы не это решение, я бы не знал куда плыть дальше, теперь иск в суде, жду назначения беседы, потом расскажу, как будет, по любому на этой неделе назначат число.
        Вот такая моя судебная практика.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 21:32:13 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Максим, видимо фигня с юристом, пока учились на своих ошибках, много чего уже наделали, ну ничего этот иск должен пройти, вы же уже знаете все нюансы. А е Европейскими судом какие новости? Я так понимаю жалобу коммуницировали?

Оффлайн Егоров Максим

По любому нет, я жду отрицательного ответа. В третьем уточненном иске мы отказались от родовой травмы, а неонатологов и ЖК, эксперты оправдали. Так что по сути заявленных исковых требований решение, то есть по существу иска, решение правильное.

Оффлайн mariafad111

По любому нет, я жду отрицательного ответа. В третьем уточненном иске мы отказались от родовой травмы, а неонатологов и ЖК, эксперты оправдали. Так что по сути заявленных исковых требований решение, то есть по существу иска, решение правильное.

Ну ясно, а что дальше планируете делать? родовая травма то есть, в прокуратуру все это может отправить?