Возможно, у нас все произошло в 2009 году, я поэтому и ссылался на этот закон.
Да фигня все это насчет опасности внутриутробного ЦМВ! Он у всех людей есть! и я считаю, что только заболев остро, с температурой и т.п. НА РАННЕМ СРОКЕ и употребляя всякие лекарства, в т.ч. антибиотики, у плода возможны отклонения в развитии, в остальных случаях это все бред! Мне уже второй гинеколог говорит, что таких последствий от этого вируса не может быть! Это все роды! И когда я задала вопрос: нужно ли мне обследоваться на эти инфекции и лечиться от них перед планированием второго ребенка, они заверили меня, что нет в этом смысла!
Я говорю о передаче болезни,инфекции внутриутробно по крови.
может я ерунду напишу, но носителями цмв могут быть сами медперсоналки, которые ухаживают за нашими детьми в реанимации, их-то кто проверяет? возможен такой вопрос :"может ли ребенку вирус цмв поступить в результате контакта с непроверенными лабораторными анализами сотрудниками роддома?"?почему так думаю - нам поставили врожденный менингоэнцефалит, при том что пункции ликвора ребенка возбудителей (вирусных, бактериальных)не нашли. когда я спросила "откуда же взялся в вашем роддоме возбудитель?" зав реанимацией схватила свои бумажки и ускакала.
Цитата: вера м от 28 Марта 2013, 00:07:03Я говорю о передаче болезни,инфекции внутриутробно по крови.А у вашего ребенка гипоксия во время кесарево развилась или после родов долгих стимулированных? Вы экспертизу делали?
Цитата: mariafad111 от 28 Марта 2013, 01:21:36Цитата: вера м от 28 Марта 2013, 00:07:03Я говорю о передаче болезни,инфекции внутриутробно по крови.А у вашего ребенка гипоксия во время кесарево развилась или после родов долгих стимулированных? Вы экспертизу делали?Экспертизу не поводили. Гипоксия произошла из-за большого безводного периода и левое легкое не раскрылось, а ребёнка не положили сразу на ИВЛ,это мне врач одна проболталась. Я то под наркозом была. Ребёнок недоношеный,но с нормальным весом для 33 недель 2350. А потом пошло вранье за враньём ,ну,какой у МЕНЯ может быть сепсис? Уроды ,блин! Ну,а про то,что в каждом роддоме должен быть сурфактант все благополучно забыли,а многие врачи,мне кажется,и не знают ,что это такое вообще.